Ядерная батарейка
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Re: Ядерная батарейка
Кстати этот человек рядом с вами,на сколько память не изменяет Сергей лунев звать...
- Реклама
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
во-первых, атомные батарейки еще с 50-х годов прошлого столетия как бы производились в СССР - типа как серийно 
во-вторых, где брать радиоактивные вещества и что потом с ними делать - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хан,_Дэвид]учитесь у американцев[/url]
во-вторых, где брать радиоактивные вещества и что потом с ними делать - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Хан,_Дэвид]учитесь у американцев[/url]
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
-
cap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Даже если сделаете такую "батарейку", то не забудьте окружить свинцом..
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
- FANTASTRON
- Контактная информация:
Видал на северах подобную хрень.oleg235 писал(а): Вот так выглядят реальные радоизотопные источники тока
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
- Реклама
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
А это на севере и снято.FANTASTRON писал(а):Видал на северах подобную хрень.oleg235 писал(а): Вот так выглядят реальные радоизотопные источники тока
Вот только теперь под давлением эколухов эту прелесть меняют на солнечные батареи. Ответственные люди по этому поводу оччень недовольны. Как вы думаете, почему?
- FANTASTRON
- Контактная информация:
Продам прибор ночного видения на солнечных батарейках.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- Сериг
КуплюFANTASTRON писал(а):Продам прибор ночного видения на солнечных батарейках.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!Сериг писал(а):Знаю человека у него радиоактивности не мало...
- Сериг
Вам к нему я думаю он поделитсяпросто КОТ писал(а):Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!Сериг писал(а):Знаю человека у него радиоактивности не мало...
от нескольких грамм урана все спец. службы Феодосии будут стоять на ушах, а когда тебя посадят, кто то даже получит медальку.просто КОТ писал(а): Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!
-
Denis Kolesnikov
- Встал на лапы
Мне кажеться данную батарейку уже изобрели давно но смысла выпускать ее на рынок нет...
Большие дяди нефтинники потерпят милиардные убытки + заправки + машиностроительный бизнес + все ГИдро Атомные паровые станции мира обанкротяться так что если даже гдето и описовалось как сделать данную вещь информация былаб немедленно удаленна и всех кто знает о данной штуковенно былиб леквидированны.......... ну представьте сами вы купили батарейку себе на всю жизнь и все больше незачто платить ненужно.....
Большие дяди нефтинники потерпят милиардные убытки + заправки + машиностроительный бизнес + все ГИдро Атомные паровые станции мира обанкротяться так что если даже гдето и описовалось как сделать данную вещь информация былаб немедленно удаленна и всех кто знает о данной штуковенно былиб леквидированны.......... ну представьте сами вы купили батарейку себе на всю жизнь и все больше незачто платить ненужно.....
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
юзаем старые компасы - таместь радиоактывные изотопы

и пойми что радиация непахнет - такчто нужно очень мощный дозиметр, для наблюдения фона
ЗЫЫ еще там не доехали?

и пойми что радиация непахнет - такчто нужно очень мощный дозиметр, для наблюдения фона
ЗЫЫ еще там не доехали?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Сериг
Мне сбм-20 приехали! 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А будет ли этот дозиметр реагировать на хлористый калий?! Чей он?! Я бы связался с хозяином!
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Прежде чем делать что-то, изучите хоть какую-то литературу по теме. Особенно общие сведения о радиоактивности, дозиметрии и рассчете защиты. Тогда от вашей идеи будет хотябы практическая польза в виде получения новых знаний 
Вот например учебники по радиоактивным индикаторам, но общие сведения о радиоактивности, дозиметрии, применяемом оборудовании и инструметнах, методах расчета защиты и технике безопасности в первых главах приведены.
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/lukjanov.pdf
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/all.pdf
Достать радионуклиды можно из стандартных источников (в комплекте с дозиметрами шли), есть еще источники в установках для нейтронно-активационного анализа, ионизационных датчиков дыма, еще катоды некоторых радиоламп содержат природный торий-232. Но с последних двух вам, боюсь, даже наноампера не получить. Тем более с природного калия, содержащего 0,012% калия-40 (Удельная активность - 27 беккерелей/грамм (27 распадов в секунду) - это чрезвычайно мало).
Вот например учебники по радиоактивным индикаторам, но общие сведения о радиоактивности, дозиметрии, применяемом оборудовании и инструметнах, методах расчета защиты и технике безопасности в первых главах приведены.
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/lukjanov.pdf
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/radio/all.pdf
Достать радионуклиды можно из стандартных источников (в комплекте с дозиметрами шли), есть еще источники в установках для нейтронно-активационного анализа, ионизационных датчиков дыма, еще катоды некоторых радиоламп содержат природный торий-232. Но с последних двух вам, боюсь, даже наноампера не получить. Тем более с природного калия, содержащего 0,012% калия-40 (Удельная активность - 27 беккерелей/грамм (27 распадов в секунду) - это чрезвычайно мало).
Этот дозиметр.. Точнее, статья о нём, в топе этого сайта, ЕМНИП, висит.просто КОТ писал(а):А будет ли этот дозиметр реагировать на хлористый калий?! Чей он?! Я бы связался с хозяином!
Пару грамм, блин
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Несколько грамм чего ?просто КОТ писал(а):Я пока ещё здоров. Зачем мне много?! Мне надо несколько грамм и не более того!Сериг писал(а):Знаю человека у него радиоактивности не мало...
Чтобы получить мало-мальски заметную мощность, ну хотя бы зажечь светодиод, нужно будет адски мощный источник излучения, работать с такими материалами надо в специальных камерах руками-манипуляторами. просто КОТ, начни со сборки нужного оборудования, пока создашь что-то толковое, однозначно поумнеешь.
PS Насколько я понял идею ТС, он собирается повторить атомный элемент Мозли, ему нужен источник бета- или альфа- излучения. просто КОТ, тебе нужен плутоний-238
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Такую батарейку вовсю выпускают небольшими партиями и используют, в вшиваемых в человека кардиостимуляторах, к примеру. А апокалипсиса с банкротством всех энергогенерящих компаний не происходит только потому, что один грамм радиоизотопов для таких батареек стоит столько, что на эти деньги можно купить целое море нефти и не парить себе мозги с опасным производством.Denis Kolesnikov писал(а):Мне кажеться данную батарейку уже изобрели давно но смысла выпускать ее на рынок нет...
И они никогда не подешевеют, потому что в природе их либо нет вообще, либо они настолько рассеяны, что обогащение и выделение чистого изотопа стоит колоссальных денег.
А ведь выработавшее своё элементы потом ещё и как-то надо утилизировать.
Поэтому оставьте эти тупые "теории заговора" для бабушек на скамейках, а мечты о "халяве" - для ... кхм...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Интересно, изотопы чего там используются? Т.е. какой элемент? Явно же не плутоний..Tolmi писал(а):Такую батарейку вовсю выпускают небольшими партиями и используют, в вшиваемых в человека кардиостимуляторах, к примеру
PS: это академический интерес. Я не собираюсь страдать такой ерундой