сколько людей сколько и разных идей
Извиняюсь за флуд.
Хаха, а еще можно провод к ноге привязаьт. будильник звонит - и током @башит.cAc писал(а):А может ведро с холодной водой над кроватью подвесить - будильник зазвонит и...
![]()
![]()
![]()
сколько людей сколько и разных идей
Извиняюсь за флуд.
пожалуйстаO-LED писал(а):Сфоткай.
У меня тоже самое, при включении часов в сеть на индикаторе начнает высвечиватся билиберда, блок питания подставлял другой, пробовал блокировочные конденсаторы большей емкости, подставлял электролиты, ставил дроссель по питанию, но не помогло ничего из выше перечисленного, сделаны еще такие же часы, по такой же печатке, с такими же деталями, но данного еффекта не обнаружено. Очень уж похоже на какой то брак контроллера.molecul писал(а):Подскажите пожалуйста по такой проблеме: в последнее время при периодических отключениях электричества начала слетать прошивка с часов - индикация хаотичная (похоже на цифру, на кнопки не реагирует и т.д. Вынимаю атмегу из панельки, заливаю hex заново - после этого часы начинают работать нормально. Как этому можно помочь?
Посмотрите ,включен или нет у меги фьюз BODEN, если нет попробуйте его включить и подобрать уровень 2,7 или 4 V .Подскажите пожалуйста по такой проблеме: в последнее время при периодических отключениях электричества начала слетать прошивка с часов - индикация хаотичная (похоже на цифру...
у меня с двумя будильниками, средняя получается "Set". мне конденсаторы по питанию не помогли.molecul писал(а):jumboСредняя кнопка - это кнопка "настройка"? Просто у меня некоторые часы с 2-мя будильниками, некоторые вообще без них, т.е. кол-во кнопок на всех часах разное.
Что имеется под ,подобрать уровень 2,7 или 4 V, ?Martin76 писал(а):Посмотрите ,включен или нет у меги фьюз BODEN, если нет попробуйте его включить и подобрать уровень 2,7 или 4 V .Подскажите пожалуйста по такой проблеме: в последнее время при периодических отключениях электричества начала слетать прошивка с часов - индикация хаотичная (похоже на цифру...
Имеется в виду фьюз BODLEVEL, если включен BODEN. При установке этого фьюза происходит сброс меги при уменьшении напряж питания ниже 4 или 2.7В и соответственно блокировка ее работы при маленьком напряжении. Можно попробовать еще c resetа на землю кондер поставить ,но он будет делать примерно то же самое - сброс меги при включении питания.Что имеется под ,подобрать уровень 2,7 или 4 V, ?
ни кто не подскажет?kret_a_v писал(а):но вот попались под руку с ОК 8-и вольтовые , среднего размера - 57 мм
кто то делал такие?
как их лучше прилепить, согласовать с МК, в общем что и как?
kret_a_v писал(а):так будет работать?
Clock-Term_tiny2313_4LED_OK.lay [322.73 KiB]
Скачиваний: 23
Danko писал(а): Выбор типа индикатора делается удержанием одной из четырех кнопок ("+", "-", "сек", "уст").
Если быть более точным то не выбор индикатора, а выбор активного 0 или 1 для зажигания сегмента и выбор активного 0 или 1 для зажигания разряда.
"+" - сегмент "0", разряд "0"
"-" - сегмент "0", разряд "1"
"сек" - сегмент "1", разряд "0"
"уст" - сегмент "1", разряд "1"
-------------------------------