А как по мне, то это зряшная идея. Если только разве что нужно в готовом устройстве, к примеру, менять вместо сгоревшего МК рin-to-pin. А при изготовлении нового - не проще ли плату переразвести?Ivanchik писал(а):Предлагаю модератору сделать отдельную тему по переделки в корпус дип, а то ненароком отвлеклись от темы)
ATmega8 vs ATmega8A.Чем отлчиются.
Re: ATmega8 vs ATmega8A.Чем отлчиются.
- Реклама
Здравствуйте уважаемые Коты!
Я купил мегу8а.
В СVAVR подключение заголовочного файла нужно писать как #include <mega8.h> или #include <mega8a.h>
Что-то у меня прошиваться перестала...
Я купил мегу8а.
В СVAVR подключение заголовочного файла нужно писать как #include <mega8.h> или #include <mega8a.h>
Что-то у меня прошиваться перестала...
Аффтары, ну что за бред вы пишите?.. В CV нет заголовочного файла mega8a.h С какого перепуга вы решили, что он там есть? И какое отношение процесс прошивки имеет к заголовочному файлу????
- Stalker_W
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Только что изучал этот вопрос. Если кому эта тема актуальна, то с точки зрения программирования эти микросхемы ничем не отличаются. Вот инструкция по переходу с одной на другую:
- переход с ATmega128 на ATmega128A http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc8166.pdf
- переход с ATmega8 на ATmega8A http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... AVR523.pdf
- переход с ATmega48/88/168 и ATmega48P/88P/168P на ATmega48PA/88PA/168PA http://www.atmel.com/dyn/resources/prod ... oc8196.pdf
Хреново изучал. На предыдущей странице указаны еще отличия.
- Реклама
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да?Stalker_W писал(а):... с точки зрения программирования эти микросхемы ничем не отличаются.
Тогда найдите пару отличий.
без А
версии A, P, PA
- Вложения
-
- mega48A-88A-168A.jpg
- (22.83 КБ) 3655 скачиваний
-
- mega48-88-168.jpg
- (20.86 КБ) 3679 скачиваний
Последний раз редактировалось Danko Пн янв 02, 2012 00:33:39, всего редактировалось 1 раз.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
А у вас помельче картинок нет? Неудобно сравнивать. 
C0FFEE=12648430
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Уменьшил на 50%.
Прошу прощения у меня монитор 22" и просмотр неудобств не составляет.
Да и второе извинение, что не совсем в тему. Речь ведь была о мега8.
Мое сообщение относится к тем, кто считает, что любая мега с индексом А/Р/РА отличается лишь техпроцессом изготовления и меньшим энергопотреблением.
Да и второе извинение, что не совсем в тему. Речь ведь была о мега8.
Мое сообщение относится к тем, кто считает, что любая мега с индексом А/Р/РА отличается лишь техпроцессом изготовления и меньшим энергопотреблением.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
А у некоторых нетбук 10''...Или Iphone.Danko писал(а):Уменьшил на 50%.
...
C0FFEE=12648430
-
diehard
- Встал на лапы
Вы еще с фоторамки в инет ходите 
Доброе утро! подскажите пожалуйста для чего нужны эти чипы atmel atmega8a, at91sam7s256, atmega64a и pdiusbd12 , дело в том что я долек от микросхем и тд.а руководство поставила задачу выяснить где хранятся данные в этих чипах, по сервисным центрам бегал толком не кто не чего не объяснил. очень важно прошу помогите решить проблему! с меня простава!)))
Это микроконтроллеры. Применяться могут для чего угодно - от управления ёлочной гирляндой до управления АЭС.для чего нужны эти чипы
где хранятся данные в этих чипах,
Внутри видимо. Странное какое-то у вас начальство...
Если стоит блокировка от считывания, скажите начальству, что данные достать будет невозможно.