Пойдет и бутылка, и кусок пластиковой трубы диаметром 5 см - дело вкуса и фантазии.
Начинать лучше с классики, а на ручках мотать - это уже высший пилотаж, опыт нужен, особенно, если провод тонкий (0,08 или 0,05).
мотайте на "копротрубе" (сантехническая канализационная труба 50мм)rus084 писал(а):почему на ней не будет?
тогда на чем?
бутылка пластиковая или стиклянная подойдет?
а , хДД, теперь представь его , эт раз, а 2-е вычисли сопротивление =) просто по приколуА блок питания на 12 вольт но 1000 ампер может отдать 12 киловатт!!
У меня от аккумулятора 12в было макс 3см. От качера на 1 транзисторе и 3х резисторов.ЗЫН писал(а):вы меня не понимаете
я имею ввиду какой максимум был стримера у самого мощного качера на 12 вольт?
юрик Воронеж писал(а): мотайте на "копротрубе" (сантехническая канализационная труба 50мм)
а что такое классика? NE555 + MOSFET + строчник?
Я и 5 см спокойно при 12В выжимал... Посеребренная первичка 6 мм, 2,5 А потребленияЗЫН писал(а):вы меня не понимаете
ну не знаю, у меня 30 вольт, 1 см, хз сколько ампер.ЗЫН писал(а):вы меня не понимаете
Да, странно, у меня ел около 27в и больше 1.5А. Питал 40 ваттным трансом тороидальным 1.5А 24в переменки. Транс грелся.просто КОТ писал(а):5см от 30Вт качера?! Странно. . .
А что странного? - Хороший транзистор, правильная настройка - и вуаля!просто КОТ писал(а):5см от 30Вт качера?! Странно. . .
Нет. Специально когда то покупал для качера. Тороидальный трансформатор.юрик Воронеж писал(а):а транс от какого - то магнитофона? или из чего - то подобного?
Нет. Специально когда то покупал для качера. Тороидальный трансформатор.юрик Воронеж писал(а):а транс от какого - то магнитофона? или из чего - то подобного?