Конечно фокус то на максимальное расстояние рассчитан, а вы так близко пытаетесь фоткать.Лучше издалека, а потом приблизить.Martin76 писал(а): Качество фото хреновое- телефон, со стороны монтажа нефига не получается хорошо сфотографировать.
Простые часы на светодиодных матрицах.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
В поисках истины человек развивается.
- Реклама
Плату почистил от канифоли сразу после сборки в этом все, окей. Программировал самодельным программатором http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71523
Уважаемый Martin76 заливал прошивку я на голой плате на ней только был контроллер и все перемычки. Затем после удачной прошивки начал впаивать все детали и матрицы, после включил а там такая картина((( решил прошить повторно но не чего не выходит((( о каком диоде вы пишете под названием SS16? по схеме там же всего один диод D1 в цепи питания. Также пробовал перерезал дорожки от проца (SCK и MISO, MOSI и RESET висели в воздухе) которые идут на HC595 думал что идет гашение но и это не помогло. Также менял кварц при собранной конструкции тоже не чего не дает(((
Выкладываю видео может это поможет вам и мне разобраться с проблемкой)) с уважение Pachapro. Буду ждать советов.
Уважаемый Martin76 заливал прошивку я на голой плате на ней только был контроллер и все перемычки. Затем после удачной прошивки начал впаивать все детали и матрицы, после включил а там такая картина((( решил прошить повторно но не чего не выходит((( о каком диоде вы пишете под названием SS16? по схеме там же всего один диод D1 в цепи питания. Также пробовал перерезал дорожки от проца (SCK и MISO, MOSI и RESET висели в воздухе) которые идут на HC595 думал что идет гашение но и это не помогло. Также менял кварц при собранной конструкции тоже не чего не дает(((
Выкладываю видео может это поможет вам и мне разобраться с проблемкой)) с уважение Pachapro. Буду ждать советов.
- Вложения
-
- Видео неправильной работы цасиков.rar
- (118.34 КБ) 470 скачиваний
Ой забыл дописать)) прошивку использовал V1_06_OA_hex
vitalik_1984 Не в фокусе дело, а в 1,3 Мегапикселях 
Pachapro Диод SS16 я и имел в виду VD1. Кварц никакого участия в программировании не принимает. По видео видно, что путаются столбцы.
Попробуйте все же прозвонить дорожки , участвующие в программировании, на обрыв или утечку на землю. Я сейчас попробовал в Пони проге аналогичным программатором прочитать мегу 8 в "нормальном" состоянии и с замкнутыми на землю мисо , моси или клок, именно ошибка 24 выдается
.
А когда разберетесь с проблемой с программированием меги, тогда можно и проблему с неправильным изображением решать
Попробуйте все же прозвонить дорожки , участвующие в программировании, на обрыв или утечку на землю. Я сейчас попробовал в Пони проге аналогичным программатором прочитать мегу 8 в "нормальном" состоянии и с замкнутыми на землю мисо , моси или клок, именно ошибка 24 выдается
А когда разберетесь с проблемой с программированием меги, тогда можно и проблему с неправильным изображением решать
- Реклама
Окей я понял буду вызванивать мож где то и косянул))) спасибо большое Martin76 за совет! Позже напишу что получилось.
Кстати, обрати внимание, что к моси подключен транзистор VT1 через сопротивление 1,5 К, вот эта цепочка, если не отключена , спокойно и садит сигнал, учитывая, что в твоем программаторе по схеме стоят 4,7 К резисторы .
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Я ни чего не перерезал, ни в DIP, ни TQFP - все шилось нормально. Но так как у Вас не прошивается - режьте дорожки. Меняйте местами подключение правой и левой матриц, т. е. одноименные проводники от МК к анодам.Pachapro писал(а):Также пробовал перерезал дорожки от проца
Только глянул схему программатора - возможно и потребуется освободить ноги проца.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Шил 910м полностью собранную плату - если питание от программатора - не получается,
просадка получается,о которой сказано выше,
после чего подал внешнее питание и прошил уже без проблем несколько раз.
При прошивке бузер гудит...
просадка получается,о которой сказано выше,
после чего подал внешнее питание и прошил уже без проблем несколько раз.
При прошивке бузер гудит...
Прощивал несколько раз при поданном штатном питании на часы. Прошилось на ура, только как было замечено выше - хрюкал бузер.
Verba volant
У кого то хрюкает, а у кого то и соловьиными трелями заливаетсяOberon64 писал(а):Прошилось на ура, только как было замечено выше - хрюкал бузер.
Pachapro 99% вы по ошибке залили прошивку для ОК. К тому же 1_06 уже старая версия. Скачайте в первом сообщении топика 1_08 ОА, и попробуйте залить её.
По поводу проблем с пере прошивкой. кроме резистора в базе VT1 ничего мешать не должно.. Попробуйте без него.
KIT
Ребята всем спасибо огромное, разобрался!!! Не шился проц из -за закороченного MOSI на корпус. После устранения косяка все зашилось прошивку использовал с сайта не переделывая ее-версия V1_06_OA_hex но неправильное отображение так и осталось судя по всему в ней какой-то косяк или она именнуется как с ОА а на самом деле мож с ОК в этом я не особо понимаю так как программированием не занимался(((. После зашил версию V_1_08_HEX и все встало на свои места, УРА!!!))) Особое спасибо Martin76 так как ты и говорил был закорочен один вывод на корпус (MOSI) и создателю часиков большой поклон O_LED вы очень талантливы! O_LED прошивку скачивал с вашего сайта http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... mega16.htm ошибиться не мог, скачал вот ее V1_06_OA_hex но без трудностей как говорится не бывает))) главное что все заработало!!!))) Всех с наступающим ребята!!! И сайт Радио-Кот тоже))) Очень жду чего нибудь новенького в разработке этих часиков!)))
После многих тестов и эксплуатации не только в меня замечено что виснеть температура, то один датчик читает то не читает, то просто зависает с показаниями! надо бы как то что то сделать с этими датчиками, ато смотришь а оказывается что то температура недельной давности, форум весь не перечитал так как там много спама про то как купить матрицы и где их купить и какую печатку использовать. Просьба к автору или отделить датчики и не пускать их по одной шине ибо из за этого такие глюки когда сигналы от двухх датчиков налаживаются один на одного! если бы повесить датчики к ногам которые идут на катоды матриц как сделали с фоторезистором, а то как бы датчик стоит и как бы его нет!
Asus.Какую версию прошивки использовали?
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
у меня 1.08.04.beta и такаяже проблема как у асуса. работает только один датчик если включеные 2 датчика то показывает улицу. если отключить уличный датчик то нормально показывает комнатную ресет не помогает. до етого часы нормально стабильно работали недели 3 если не больше. а о сегодня такая штука получилась 
1.08 в которой прокоментировано что эти глюки убраныеSemen5 писал(а):Asus.Какую версию прошивки использовали?
Еще бывает когда основной источник питания пропадает то часы не включаются, то что емкость большая конденсаторов не пишите, уже над этим экспрементировал! ну это не всегда, бывает!
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Мне кажется это больше походит что правая и левая матрицы перепутаны просто.(не спорю, что это из-за прошивки.)O-LED писал(а): Pachapro 99% вы по ошибке залили прошивку для ОК. К тому же 1_06 уже старая версия. Скачайте в первом сообщении топика 1_08 ОА, и попробуйте залить её.
В поисках истины человек развивается.
vitalik_1984 Человек уже разобрался во всем.
У меня тоже было такое один раз, пришлось "ресетнуть" МК. Прошивка 1.08 ОК.Asus писал(а):Еще бывает когда основной источник питания пропадает то часы не включаются ...