В сириусе были на 24 вольта. Сам брал такой. В регуляторе на LM менять надо резисторы делителя на выходе (переменник и резики над ним и под ним). Для 24 вольт получается верхний - 510 ом, переменник 4,7 (5) ком, нижний 5,1 ком. По 12 вольтам сказать не могу какие это номиналы - лень лезть в схему.sogrin писал(а):Подскажите пожалуйста. Приобрел фен на сириусте от люкея. Как определить на какое напряжение турбинка? Разобрал все - маркировки нет. При подключении 12В дует немного. Я просто раньше дело с фенами не имел. 24В подавать боюсь... вдруг спалю. Сильно ли должен дуть фен на полную мощность? И еще. Во всех схемах где для регулировки турбинки применяется LM317 турбинка на 12В. Если моя окажется на 24 можно ли регулятор на LM оставить? Какие номиналы резисторов надо будет менять?
Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
Спасибо огромное!!! А по 12 В и не надо - они как раз во всех схемах...)SpiritKing писал(а): В сириусе были на 24 вольта. Сам брал такой. В регуляторе на LM менять надо резисторы делителя на выходе (переменник и резики над ним и под ним). Для 24 вольт получается верхний - 510 ом, переменник 4,7 (5) ком, нижний 5,1 ком. По 12 вольтам сказать не могу какие это номиналы - лень лезть в схему.
Как вариант, завернуть в отверстие пищалки подходящий болтик, и им же отрегулировать громкость. Я так на бесперебойнике сделал.К.С.А писал(а):Я вот тоже себе установил "Пищалка" (Бузер), однако совсем от нее не в восторге.
Уж слишком громко пикает, пробовал понизить на ней напряжение, однако не тут то было!
Или пищит так же громко, или совсем замолкает.
Пробовал прикрыть отверстие скотчем, изолентой - тоже или громко или совсем тихо.
Отказываться от "пикалки" совсем, не хочется, а понизить громкость не выходит.
Может кто подскажет как можно понизить ее громкость ?
Так ведь тогда совсем не слышно будет ?xmaiak писал(а):
Как вариант, завернуть в отверстие пищалки подходящий болтик.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот здесь ТЫЦ есть фотки еще одного держателя для фена - из провода. По внешнему виду вроде как фирменный, только непонятно, где находится магнит. На фотке изображен фен без турбинки (со шлангом). В нем что - геркон отсутствует?Akula писал(а):Выложите пожалуйста фото подставки под фен. Хочу посмотреть как исключается возможность положоить фен герконом наверх.
- Реклама
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Похоже да. Если не ошибаюсь на компрессоре сбрасывается температура при выключении станции. А так все время "качает" горячий воздух.mr_kot писал(а):Вот здесь ТЫЦ есть фотки еще одного держателя для фена - из провода. По внешнему виду вроде как фирменный, только непонятно, где находится магнит. На фотке изображен фен без турбинки (со шлангом). В нем что - геркон отсутствует?Akula писал(а):Выложите пожалуйста фото подставки под фен. Хочу посмотреть как исключается возможность положоить фен герконом наверх.
Всем добрый вечер.
Собрал паяльную станцию с http://www.radiokot.ru/lab/controller/32/, прошивку тоже брал там. Откалибровал без проблем, работает отлично. Одно но, станция переходит в режим сна примерно через минуту!?
Перепроверил все, ошибок не наше. Возможно уже был такой вопрос и ответ на него, но поиском не нашел, а прочесть больше 2-х сотен страниц смелости не хватает. Может возможно вообще отключить режим сна? И еще хотелось бы устанавливать температуру хотя бы через 5 градусов.
Если автора не затруднит чуть-чуть подправить прошивку, был бы очень благодарен.
Спасибо.
Собрал паяльную станцию с http://www.radiokot.ru/lab/controller/32/, прошивку тоже брал там. Откалибровал без проблем, работает отлично. Одно но, станция переходит в режим сна примерно через минуту!?
Перепроверил все, ошибок не наше. Возможно уже был такой вопрос и ответ на него, но поиском не нашел, а прочесть больше 2-х сотен страниц смелости не хватает. Может возможно вообще отключить режим сна? И еще хотелось бы устанавливать температуру хотя бы через 5 градусов.
Если автора не затруднит чуть-чуть подправить прошивку, был бы очень благодарен.
Спасибо.
Всем привет!
Уже задвал такой вопрос но ни кто не ответил. Спрошу еще раз.
Сфотографировал обе стороны платы Lukey 702. Те кто дорабатывал станцию и впаивал диод для среза полуволны под прошивки Volly - не подскажите где на схеме что нужно перерезать дорожку и куда впаять диод (FR307 допустим)?
-----------------------
Dubrovich
Делать шаг 5 градусов это лишнее - и так быстро температура меняется (если правильно фьюзы прописали).
-----------------------
И всех с наступающим НГ!
Уже задвал такой вопрос но ни кто не ответил. Спрошу еще раз.
Сфотографировал обе стороны платы Lukey 702. Те кто дорабатывал станцию и впаивал диод для среза полуволны под прошивки Volly - не подскажите где на схеме что нужно перерезать дорожку и куда впаять диод (FR307 допустим)?
-----------------------
Dubrovich
Делать шаг 5 градусов это лишнее - и так быстро температура меняется (если правильно фьюзы прописали).
-----------------------
И всех с наступающим НГ!
- Вложения
-
- lukey702_front.jpg
- (133.48 КБ) 576 скачиваний
-
- lukey702_back.jpg
- (150.82 КБ) 600 скачиваний
Добрый день.
Народ, подскажите, те кто уже довольно долго пользуется феном какие насадки самые ходовые (мастхев, так сказать)?
Народ, подскажите, те кто уже довольно долго пользуется феном какие насадки самые ходовые (мастхев, так сказать)?
Я пользую два вида: самую узкую и БЕЗ насадки(подогрев с низу)mcsa писал(а):Добрый день.
Это как, прямо плату греете под микросхемой?bbest писал(а):Я пользую два вида: самую узкую и БЕЗ насадки(подогрев с низу)mcsa писал(а):Добрый день.
bbest
Да куда удобней, туда и впаивай. Так например, или в разрыв провода фена.
Примного благодарен - помогло. Потестировал фен есть пара интересных моментов: 1) При выключении станции (путем выдергивания шнура) когда фен работает - иногда сбивается память в последней из ячеек. Иногда сбрасывается память которая была при выключении. 2) При включении станции, когда фен на подставке, иногда все равно фен начинает набирать последнюю температуру (это когда втыкаеш в розетку и кнопка включения фена была включена).Volly писал(а):bbest
агасьAkula писал(а):bbest
Это как, прямо плату греете под микросхемой?
-----------------
Выкладываю свой вариант доработанного Люкея
спереди
сзади
- Вложения
-
- Rework_Lukey702_front.jpg
- (129.92 КБ) 4555 скачиваний
-
- Rework_Lukey702_back.jpg
- (95.33 КБ) 4183 скачивания
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А здесь были? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436Dubrovich писал(а):Всем добрый вечер.
Спасибо.
bbest
Фьюзы BODEN и BODLEVEL запрограммированы? Может и 7805 при пониженном питании "подзванивает".
Фьюзы BODEN и BODLEVEL запрограммированы? Может и 7805 при пониженном питании "подзванивает".
Да - еще раз перепрограммировал для большей уверенности. Трещит BTA16 .... LM7805 нем как рыба (хотя могу и ошибаться они рядом расположенны). Потестирую еще на тему сброса памяти.Volly писал(а):bbest
bbest
Звон (возбуд)- не ухом слухают, а осциллоскопом зыркают.
Звон (возбуд)- не ухом слухают, а осциллоскопом зыркают.
Обратно залил прошивку Luk702_fan_SE-2. С прошивкой Lukey_rework_b4 не все в порядке, когда фен лежит на подставке, то самопроизвольно набирает температуру градусов до 90. На индикаторе соответственно прочерки.
Удалю раз неудачные. Больше не буду браться делать то, что сам не могу проверить. 
- Nimnul
- Опытный кот
Блиин....Volly зря удалил, "один в поле не воин"...я только решил протестировать на подопытном кролике ака 702Volly писал(а):Удалю раз неудачные. Больше не буду браться делать то, что сам не могу проверить.
PS И не надо так категорически...мы всегда протестим если надо)))
Последний раз редактировалось Nimnul Ср дек 28, 2011 15:25:23, всего редактировалось 1 раз.