Мы все мышарим понемногу, Чего-нибудь и как-нибудь.... Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть... почти Пушкин А.С.
МитяРа компаратор то зачем? Я к вам с ума сойду(с)... кстати по предлагаемому тобой варианту одна добрая фея/или злая колдунья мне сказала что мне никогда не найти фоторезистор с нужными параметрами потому что низкоомных не бывает... будешь ли ты моим принцем? найдешь ли ты мне в канун новогодних праздников такой фоторезистор и сможешь ли ты превратить мя из флудливой кошки в радиолюбителя
ну вот ни принца ни схемы и компаратор еще на мою голову... Будешь тогда Дедом Морозом ну что ж ,поступлю как обычно: мы посовещались и я решила - использовать буду последний вариант (фиолетовый с мордой кота). компараторов пока применять не буду. корпуса будет 2 один из оргстекла, второй из эпоксидки... ща мне главное найти фоторезисторы - остальное уже в наличии ждите фотоотчета
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
просто КОТ
Заголовок сообщения: Re: Подарок на новый год светодиодный ночник с фотоэлементом
[b]просто КОТ[/b ]чудится мне что ели твоя звезда и так свет преломляет то не нужны тебе разноцветные светодиоды... к тому же при смешивании цветов черти чего выйти может...
В КОСМОДРОМе видел, в Дипе наверно есть. . . Искать надо в общем!
ko666ka писал(а):
просто КОТчудится мне что ели твоя звезда и так свет преломляет то не нужны тебе разноцветные светодиоды...
На днях попробую, посмотрим! Интересно, а что если вместо кристалла использовать допустим шарик ёочный?! Как раз висит небольшой, зеркальный, с ребристой поверхностью!
Вот подходящий фоторезистор: http://1397.ru.all.biz/cat.php?oid=17491 В принципе, подойдет любой, нужно лишь будет подобрать "верхний" резистор в базе транзистора. Просто поставить туда подстроечник на 22К. А еще такой фоторезистор можно вынуть из самого дачного фонарика. Их сейчас вне сезона должны продавать по-дешевке.
Я подумал насчет стекляшек - а что если использовать крышку флакона от духов. Они бывают стеклянные с затейливыми крышками в виде всяких листочков и т.п., сами знаете. А еще можно в качестве кристалла использовать ножку от разбитой граненой рюмки. В магазинах где их продают наверняка имеется "бой".
Я подумал насчет стекляшек - а что если использовать крышку флакона от духов. Они бывают стеклянные с затейливыми крышками в виде всяких листочков и т.п., сами знаете. А еще можно в качестве кристалла использовать ножку от разбитой граненой рюмки. В магазинах где их продают наверняка имеется "бой".
Для разовой поделки сойдёт, а чтобы сотне человек подарить (что ув. ко666ка и планирует!) не выйдет -- симметрии нету! З.Ы. Вы точно из США?!
Наверное Вы правы - для массового производства лучше подумать о гранении толстого оргстекла, как предлагали выше. По поводу вопроса из "З.Ы." - правда (я Вас когда-нибудь обманывал?).
Взаимно! Я в Феодосии был в детстве, но только проездом. Практически ничего, к сожалению, не помню. А русско-говорящие радиолюбительские форумы - самые информативные. Возвращаясь к теме - как-то купил в местном магазине ночной финарик с пиродатчиком. Наш кот им до сих пор пользуется. http://radiokot.ru/circuit/digital/home/67/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 269