Частота задаётся током нагрузки, проще говоря это БП с ЧИМ(частотно-импульсная модуляция).Inikon писал(а): Вопрос: чем здесь задается частота, что увеличить что уменьшить?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Ну короче вскрыл я это чудо ЗУ "Молния 10"

- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ну да, простой установкой резистора не обойтись. Если только ООООчень большой мощности. А так только схему регулировки собирать.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Ну вот и наши тоже научились у китайцев брать энергию из ничего.
Трансформатор на 100Вт, а зарядное даёт 10А при 14В (если верить этикетке). Молоды
Трансформатор на 100Вт, а зарядное даёт 10А при 14В (если верить этикетке). Молоды
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Заряжал им АКБ и во время зарядки Амперметр показывал 2-3А (больше 3А не видел), на мультиметре начало заряда от 13,2В и потом меняется 14,3-15В
тогда вопрос - как из этой "молнии" сделать что то толковое?
Ну вообще такой эффект есть, в ультразвук уходит только при нагрузке меньше одного ома. Если обмотки Т2 уменьшить в 2 раза то лучше будет?nik-as писал(а): Частота задаётся током нагрузки
Всё правильно БП выходит на рабочую частоту только при номинальной нагрузке.Inikon писал(а): Ну вообще такой эффект есть, в ультразвук уходит только при нагрузке меньше одного ома. Если обмотки Т2 уменьшить в 2 раза то лучше будет?
Подстроить частоту можно резистором R4. А чтобы БП не верещал, обмотки нужно пропитывать лаком
а сам сердечник хорошо стянуть или склеить.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Подскажите, пожалуйста, собираюсь травить плату БП на ОУ. Стеклотекстолит у меня двустронний, а везде пишут "плата собрана на одностороннем текстолите", это просто экономия или мне нужно вытравить свою плату так чтобы она была односторонней?
Спасибо!
Спасибо!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Конечно, когда плата должна быть односторонней, берут текстолит односторонний. А когда плата двухсторонная, то и текстолит такой же. Разница получается вот в чем - вы наносите рисунок на одну сторону, а вторая остается без него и при травлении она стравится, что немного увеличит время травления, да и раствор насытит медью по боле. Можете перед нанесением рисунка механически снять с одной стороны фольгу. Нужно поддеть ее скальпелем или ножом с краю и снять как шкурку с колбасы
. Правда это не всегда быстрый процесс.
Вы меня не поняли. Я имел в виду важно ли, или другими словами необходимо ли, использовать только односторонний текстолит? Хлопотно удалять один слой и не хочется...
Где то вроде попадалось, что двусторонний текстолит не всегда хорошо (кажется где-то в СВЧ технике где это влияет на емкость монтажа, но не берусь утверждать).
Спасибо.
Где то вроде попадалось, что двусторонний текстолит не всегда хорошо (кажется где-то в СВЧ технике где это влияет на емкость монтажа, но не берусь утверждать).
Спасибо.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ну если у вас есть желание разместить все на двустороннем текстолите пожалуйста, пробуйте, а вообще вопрос не в тему
ни что в этой жизни не вечно!!!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ну, насчет СВЧ не скажу ибо не моя тема, а в остальном, неважно. Как я сказал выше
при травлении она стравится, что немного увеличит время травления, да и раствор насытит медью по боле
Вторую сторону можно не трогать, только раззенковать отверстия под выводы элементов, а весь слой использовать как земляной полигон.Lindah писал(а):Подскажите, пожалуйста, собираюсь травить плату БП на ОУ. Стеклотекстолит у меня двустронний, а везде пишут "плата собрана на одностороннем текстолите", это просто экономия или мне нужно вытравить свою плату так чтобы она была односторонней?
Спасибо!
- Gudd-Head
- Друг Кота
+. Я так и делаю.13amator писал(а):Вторую сторону можно не трогать, только раззенковать отверстия под выводы элементов, а весь слой использовать как земляной полигон.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Доброе время суток.
Народ есть вопрос.
Вобщем надо запитать накалы 4 6С19П-ВР. Накал уних по 1А+-0,07. Есть транс ТАН42 с двумя накальными по 1,9А, нехватает всего чуть чуть. Можноли этот трансик чуть перегрузить?
Народ есть вопрос.
Вобщем надо запитать накалы 4 6С19П-ВР. Накал уних по 1А+-0,07. Есть транс ТАН42 с двумя накальными по 1,9А, нехватает всего чуть чуть. Можноли этот трансик чуть перегрузить?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ну, чуток то можно. Запас на отечественной технике всегда присутствовал, но лучше проверить непосредственно включением. Подключите и посмотрите на уровни напряжений и погоняйте и посмотрите на температуру трансформатора. Если греться не будет и напряжения в норме, то можно использовать.