Пылесос
Пылесос
Поломался значит пылесос , я его разобрал. Искрит одна щётка(кругового огня нет ) я сделав вывод что она подвисает (в подтверждение моей теории она с трудом вылазила из щёткодержателя). Я восхитился какой я умный и талантливый чуть её заточили сунул на место, а не тут то было движок то крутится но бьёт теплухой ( он и вправду сильно греется !).
Замерил я сопротивление обмоток статорные толи 1 ом толи вообще 0. А на роторе вообще не пойму звонятся все ламели (любая к любой )2.3.4 ома Блин ну не могло всё прям сразу сгореть горит обычно в одном месте ! Или то я уже пока чинил добил ?
http://s015.radikal.ru/i330/1112/81/45a4ff44dced.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1112/bf/35003c91d04b.jpg
И на 2 фото на подключении двигателя стоит сопротивление и ещё что-то что это и зачем надо?
Замерил я сопротивление обмоток статорные толи 1 ом толи вообще 0. А на роторе вообще не пойму звонятся все ламели (любая к любой )2.3.4 ома Блин ну не могло всё прям сразу сгореть горит обычно в одном месте ! Или то я уже пока чинил добил ?
http://s015.radikal.ru/i330/1112/81/45a4ff44dced.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1112/bf/35003c91d04b.jpg
И на 2 фото на подключении двигателя стоит сопротивление и ещё что-то что это и зачем надо?
- Реклама
Re: Пылесос
Выбрось НАХ свой пылесос - писец - межвитковка в ротторе ... или за новым движком по цене пылеВсоса ... 
Ламели должны звонится только попарно ?
И какое сопротивление должна иметь обмотка статора ?
Если витковое в роторе можно же поменять ротор !
И какое сопротивление должна иметь обмотка статора ?
Если витковое в роторе можно же поменять ротор !
Нет они все соеденены . Одинаковыь должно быть сопротивление между равноудалёнными ламелями .telhim писал(а):Ламели должны звонится только попарно ?
Но сопротивление там малое и измерить сложно .
Дай двигателю поработать на пониженном напряжении ( вольт 20-40 , лишь бы вращался минут 30 -60 ) чтобы щётки притёрлись . Естественно коллектор должен быть не овальный
Сами ламели тоже лучше зачистить нулёвкой и прочистить пазы .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Выроботки на колекторе нет !
А что насчёт статора это нормально что сопротивление проктически равно 0?
И то что двигатель греется ?
А что насчёт статора это нормально что сопротивление проктически равно 0?
И то что двигатель греется ?
- Реклама
Греться может из-за многих причин : трение якоря о статор , износ подшипников , повышеное искрение на щетках ( маловероятно ) , КЗ витки в якоре ( статоре ). Последнее лечится только заменой .
Проверьте легкость вращения от руки при вынутых щетках.
Проверьте легкость вращения от руки при вынутых щетках.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
От руки крутится свободно.
Какое сопротивление должно быть в обмотках статора и между ламелями ротора( я понимаю что зависит от модели двигателя) но хоть примерно !
Какое сопротивление должно быть в обмотках статора и между ламелями ротора( я понимаю что зависит от модели двигателя) но хоть примерно !
Короткозамкнутый виток (витки) мультиметром не определить. Сопротивление секций должно быть просто одинаковым
.
Не мешайте мешать!
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Двигатель от пылесоса всегда греется сильнее, чем большинство других равной ему по мощности. Это плата за его малые размеры и массу по сравнению, скажем, с асинхронным. По этому он требует охлаждения, которое достигается проходящим через него воздухом.
Прокрутил движок на низком вольтоже щётки искрят но уже одинаково
но движок оч сильно греется
Возможен вариант что так как движок щас отдельно от пылесоса он просто плохо охлаждается ?
Возможен вариант что так как движок щас отдельно от пылесоса он просто плохо охлаждается ?
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Скорей всего так и есть, тем более на пониженном вольтажеtelhim писал(а):Возможен вариант что так как движок щас отдельно от пылесоса он просто плохо охлаждается ?
Нет , если только входное отверстие полностью не перекрыл .telhim писал(а):Возможен вариант что так как движок щас отдельно от пылесоса он просто плохо охлаждается ?
Скорее всего КЗ всётаки ...
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- gfgeuf
- Друг Кота
если межвитковое в одной из обмоток статора - будет искрить одна щётка и якорь он же ротор возможно начнет к той катушке затирать. а если межвитковое в якоре искрят обе щётки и движок не развивает оборотов. но внимательным под лупой осмотром можно заметить подгоревшие больше чем остальные ламели в коллекторе. и наконец - мой пылесос SAMSUNG гонит горячим воздухом от рождения и не хуже тепловентилятора - но работает уже около 5 лет. 
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Нормально, сами смотрите какая там толстая проволока. Можно измерить точнее и сравнить с другой обмоткой, они одинаковые. Всё сразу обычно конечно не горит.telhim писал(а):А что насчёт статора это нормально что сопротивление проктически равно 0?
Чаще всего ротор. Проверяется он по сопротивлению между каждыми противоположными друг другу ламелями (как щетки касаются). Поворачиваете на следующие ламели, и опять же только противоположные друг другу, и измеряете сопротивление. Если в разных положениях сопротивление отличается раза в два - он сгорел, сопротивление должно быть одинаковым (мультиметр обычно такие маленькие сопротивления измеряет с достаточной точностью, но нужно внимательно измерять).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Borodach
- Модератор
Здесь статья по проверке и ремонту аналогичных двигателей
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=53542
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=53542
если короткое замыкание он бы обороты не развивал и гудел отдай токарю на проточку а так на электромагните такие вещи проверяются а не тестером
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Греется, потому что в пылесосе он обдувается проходящим воздухом и хорошо охлаждается. Любой китайский движок из пылесосов сильно греется. Так что в нагреве проблемы нет. Установите обратно в пылесос и наслаждайтесь. Если сила всасывания не изменилась, значит с движком всё в порядке.
двигатель пылесоса самсунг, вырвало чашку под нижний подшипник из фланца - приварил.
коллектор почистил наждачкой, подшипники смазал солидолом. Люфта нет, при снятых щетках вал вращается свободно.
ротор и крыльчатка вентилятора механических повреждений не имеют.
Сопротивление обмоток соседних контактов коллектора есть разброс 0.43-0.38 ом
После притирки щеток пылесос тянет хорошо, не перегревается, обороты на слух в норме, полчаса непрерывной интенсивной уборки выдерживает.
Но гудит так что аж уши закладывает. Это балансировка нужна или часть обмоток имеет кз витки?
коллектор почистил наждачкой, подшипники смазал солидолом. Люфта нет, при снятых щетках вал вращается свободно.
ротор и крыльчатка вентилятора механических повреждений не имеют.
Сопротивление обмоток соседних контактов коллектора есть разброс 0.43-0.38 ом
После притирки щеток пылесос тянет хорошо, не перегревается, обороты на слух в норме, полчаса непрерывной интенсивной уборки выдерживает.
Но гудит так что аж уши закладывает. Это балансировка нужна или часть обмоток имеет кз витки?
v0f41k, запишите звук, с момента до включения и до полной остановки после выключения.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Для себя выяснил дешевле и быстрее новый мотор купить. Щетки подшипники, все пробовал. Ну не то и все. Один вариант только фломастером крыльчатку пометить стакан выбить очистить от волос лабиринты все
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru