Собрал несколько усилителей для наушников, для ПК, и понял что не в том направлении ишу, звук громкий но качество увы совсем не радует. Тогда вдруг вспомнил про существование такой штуки как USB ЦАП, начал искать простую схему небольших размеров с минимум деталей, но не нашел, в итоге было решено взять даташит и нарисовать ПП самому
Посмотрите пожалуйста кто нибудь разводку, не отмеченные конденсаторы это керамика СМД 0,1мФ и электролит 100мФ. C10 Я думаю на 470 подойдет.
Даташит http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcm2702.pdf
Не такой уж он и качественный. по даташиту КНИ 0,002 да и частота дискретизации только до 48кГц.
Собирал я такую штуку - звук не лучше, чем встроенный в материнку. Другое дело, если использовать spdif выход(PCM2704) и подключать к нему качественный цап.
А можно как нибудь сослаться на эту статью? Уж очень интересна тема, и еще вопрос что подразумевается под высокоомной нагрузкой 60-250 Ом-ные наушники можно к ней отнести?
читайте внимательнее даташит. там на 3 странице написано: минимальный импеданс нагрузки аналогового выхода 5 кОм. так что тянуть наушники микросхема не обязана и при их подключении вполне может сдохнуть. про искажения уж не говорю. если так необходимо подключать наушники напрямую, используйте pcm2704 - там есть усилитель для наушников.
Snuk писал(а):Не такой уж он и качественный. по даташиту КНИ 0,002 да и частота дискретизации только до 48кГц.
Собирал я такую штуку - звук не лучше, чем встроенный в материнку. Другое дело, если использовать spdif выход(PCM2704) и подключать к нему качественный цап.
либо руки кривые либо с ушами проблемы.По крайней мере на трех форумах,на которых я искал инфу по рсм2702 люди хорошо отзываются про этот цап.
Последний раз редактировалось sniff Вт янв 10, 2012 13:46:22, всего редактировалось 1 раз.
fabrikator писал(а):Понял, а что касаемо подключения лампового усилителя это возможно?
Ты не поверишь, но такие штуки выпускаются в готовом виде и даже в виде конструктора "собери сам".
Именно ПСМ2702 с ламповым выходом. Лампы типа 6Н1П. Поищи, обязательно найдешь. Я даже схему находил того чуда, только не сохранил.
Отчего бы мне не верить) Ламповый усилитель у меня есть. На днях закончил сборку, и настройку, теперь дело за цапом. http://cs5644.vkontakte.ru/u65533706/13 ... 59c12c.jpg А конструктор покупать для меня не интересно, охота паяльником помахать и не только. Хотя если бы всеми силами боролся за качество звука то конечно бы взял конструктор, даже знаю какой.
Собирал данный цап, звучание понравилось. Единственно раздражали рандомные зависания. Проблему решил интуитивно — повесив ферритовое кольцо перед разъемом usb внутри цапа. Проблема исчезла.