Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Q-ti
Вообще-то там предполагался двуцветный (два светодиода в одном корпусе вкл. встречно-параллельно или с общ. катодом) светодиод, который горит зелёным когда температура находится в рамках ±5° от заданной, иначе горит красным.
Вообще-то там предполагался двуцветный (два светодиода в одном корпусе вкл. встречно-параллельно или с общ. катодом) светодиод, который горит зелёным когда температура находится в рамках ±5° от заданной, иначе горит красным.
- Реклама
Cпасибо вопрос снят .
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если транзисторы 2N3904 не вылетят то будет работатьAkula писал(а):bbest писал(а):Уважаемые форумчане!
Есть блок питания от принтера. U-вых. = 42 В.
Подскажите как пересчитать регулятор вращения
обортов двигателя термофена на транзисторах на данное входное напряжение,
или, может быть, и без изменения номиналов деталей всё будет работать?
Или понизить 42 вольта до безопасного
Тоже попробовал эту прошивку, чуть не спалил фен. Также температура фена прет и не регулируется. Так что пока оставлю прошивку Luk702_fan_SE-2bbest писал(а): Кто пробовал прошивку Lukey_rework_b2 для Lukey 702? У меня эта прошивка дико накаляет фен и индикатор температуры моргает. В чем подвох?
- Реклама
Совсем другое дело!!! Цифры стоят как вкопанные, бывает правда +- 1 градус. Видео работы с этой прошивкой Lukey_rework_b3 http://www.youtube.com/watch?v=CgCVcUKpuTg. Если не секрет что изменил в прошивке?
СпасибоSpruts80 писал(а):Если транзисторы 2N3904 не вылетят то будет работатьAkula писал(а):, поставишь 2 подстроечных резака на 22кОм для регулировки нижнего и верхнего порога, ну и нужно отрегулировать обратную связь с атмегой (PC5).
Или понизить 42 вольта до безопасного
Это по сути немного переделаная прошивка для паялки михи-псков (3.9b). Резисторный делитель на мощность больше не влияет. Нет надобности его изменять.Если не секрет что изменил в прошивке?
Положил ещё одну прошивку. Немного подправил коэфициенты и время обновления индикации. Не знаю лучше так будет или наоборот.
Спасибо за прошивки - все как надо работает. На предыдущей странице писал про проблеммуVolly писал(а):Это по сути немного переделаная прошивка для паялки михи-псков (3.9b). Резисторный делитель на мощность больше не влияет. Нет надобности его изменять.Если не секрет что изменил в прошивке?
Положил ещё одну прошивку. Немного подправил коэфициенты и время обновления индикации. Не знаю лучше так будет или наоборот.
------------
1) Температура набирается крайне медленно. Пауза между первыми наборами цыфр порядка 2-3 сек. И последующее увеличение относительно медленное. После набора нужной температуры - фен тормозит секунд 20 а потом как угорелый в считанные секунды набирает заданную температуру. С чем это может быть связанно?
------------
Вы правильно подсказали - не верно частота была установленна - 4 МГц (или даже 1 МГц по умолчанию). Не разобрался в проге "USBASP USBISP AVR Programmer". Установил фьюзы как в FAQ-е и все четко заработало!
Можно попросить такую вещь: Вы не могли бы не множко модифицировать алгоритм выбора ячеек памяти для Lukey_rework_b4.rar(в которой почему то стало 2 ячейки памяти) как в прошивке Luk702_3sw.rar:
"кнопки на PC1, PC2, PC4 (24 25 27 нога процессора). Включаться будет с темп.- с какой выключалась"?
Вернул 3.(в которой почему то стало 2 ячейки памяти)
Под 3 кнопки пока не хочу переделывать. И так уже в этих прошивках путаюсь. Тем более, может ещё какие косяки всплывут, а править кучу прошивок у мну нервов не хватит.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не пойму - это только у меня проблема со ссылкой? Попадаю по приведенной ссылке на первый пост 215 страницыVolly писал(а):Есть такое. Забыл, что выход должен быть инвертированым.![]()
Исправил, паяльниковую то-же.
Это глюк движка форума. Если ссылка на пост под конец страницы- выкидывает на начало следующей страницы.
Вообщем паяльниковую под Lukey ещё раз изменил. Добавил ещё профили мощности (1..6) и увеличил кол-во ячеек памяти до 5. Не знаю, стоит ли увеличить кол-во ячеек и в фенной?
Вообщем паяльниковую под Lukey ещё раз изменил. Добавил ещё профили мощности (1..6) и увеличил кол-во ячеек памяти до 5. Не знаю, стоит ли увеличить кол-во ячеек и в фенной?
Последний раз редактировалось Volly Вс дек 18, 2011 21:46:18, всего редактировалось 2 раза.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо, нашел 
ну правильно. С начало один бы алгоритм отладить. А потом уже вариации делать.Volly писал(а):Вернул 3.(в которой почему то стало 2 ячейки памяти)
Под 3 кнопки пока не хочу переделывать. И так уже в этих прошивках путаюсь. Тем более, может ещё какие косяки всплывут, а править кучу прошивок у мну нервов не хватит.
Заметил тут один интересный момент. У меня на Lukey 702 был сильный разброс температуры в нижнем и верхнем диапазоне: допустим резистором R23 отрегулировал температуру 450 градусов (схему фена люкея можно здесь посмотреть http://images.people.overclockers.ru/205418.jpg) а в нижнем диапазоне расхождение было в 70 градусов (циферблат показывал 60 а в реале было 130). Отрегулировал холодный спай (так помоему называется) резистором R15. Расхождяния температур в верхнем и нижних диапазонах стали порядка 15-20 градусов (можно было бы и еще меньше сделать). Но фен перестал охлаждаться до 50 градусов - медленно но верно при работе фена температура ростет: если задаш допустим 60 градусов то за 15 минут может набижать в реале до 150 (а циферблат вроде как показывает 60 градусов). Это нормально или нет?
Не нормально. Но с программой МК не связано. ОУ и его обвязка.Это нормально или нет?
Добрый день уважаемые КОТЫ.
Собрал паяльную станцию по следующей конфигурации :
1.Схема № 4 из фака.
2.Прошивка Firmw.3.8b.CC&CA и Luk702_fan_SE-2
3. Фен от паяльной станции типа Lykey702 (24 в мотор)
4. Паяльник Lykeu 702 (термопара-нихром)
5.Печатки и схема
Проблема такова : Включаю станцию (фен набирает нужную температуру , на табло паяльника OFF ).
Фен набирает заданную температуру (например 300гр ) и стабилизируется - на табло 300 , и иногда на мгновение перескакивает на 299 или 301 , термопара тестера показывает 301 гр. В общем тут все нормально и стабильно.
Но когда я включаю паяльник кнопкой "-" , то начинаются танцы с бубном.
1. Показания фена начинают прыгать + ,- 10 град , а температура , измеряемая тестером тоже начинает прыгать +,- 5-8 град.
2. Особенно фен уходит в разнос , когда шим паяльника начинает подгонять температуру на паяльнике под нужный градус.Паяльник стабилизируется на уровне +, - 3 град.( на нуле стоять не хочет)
В общем идет какая-то наводка на фен от работы паяльника.
Конструкция выполнена на трех отдельных платах , кинуты хорошие провода земли между платами , провода от термопар паяльника и фена заэкранированы, напряжение цифровой части 5,02 вольта , и не меняется при включении паяльника.
Пробывал на плату блока управление одевать экран в виде короба - не помогло...
ЛМ358 другую менял - не помогло...
Кондер 5 мкф на вход термопары паяльника кидал - не помогло...
ГДЕ РЫТЬ ???
Собрал паяльную станцию по следующей конфигурации :
1.Схема № 4 из фака.
2.Прошивка Firmw.3.8b.CC&CA и Luk702_fan_SE-2
3. Фен от паяльной станции типа Lykey702 (24 в мотор)
4. Паяльник Lykeu 702 (термопара-нихром)
5.Печатки и схема
Проблема такова : Включаю станцию (фен набирает нужную температуру , на табло паяльника OFF ).
Фен набирает заданную температуру (например 300гр ) и стабилизируется - на табло 300 , и иногда на мгновение перескакивает на 299 или 301 , термопара тестера показывает 301 гр. В общем тут все нормально и стабильно.
Но когда я включаю паяльник кнопкой "-" , то начинаются танцы с бубном.
1. Показания фена начинают прыгать + ,- 10 град , а температура , измеряемая тестером тоже начинает прыгать +,- 5-8 град.
2. Особенно фен уходит в разнос , когда шим паяльника начинает подгонять температуру на паяльнике под нужный градус.Паяльник стабилизируется на уровне +, - 3 град.( на нуле стоять не хочет)
В общем идет какая-то наводка на фен от работы паяльника.
Конструкция выполнена на трех отдельных платах , кинуты хорошие провода земли между платами , провода от термопар паяльника и фена заэкранированы, напряжение цифровой части 5,02 вольта , и не меняется при включении паяльника.
Пробывал на плату блока управление одевать экран в виде короба - не помогло...
ЛМ358 другую менял - не помогло...
Кондер 5 мкф на вход термопары паяльника кидал - не помогло...
ГДЕ РЫТЬ ???
- Вложения
-
- Shema+lay1.rar
- Печатки и схема
- (142.53 КБ) 528 скачиваний
Подскажите пож. что должно быть на индикаторе при показе минимальной
температуры 50 или 050 ?
температуры 50 или 050 ?
50Akula писал(а):Подскажите пож. что должно быть на индикаторе при показе минимальной
температуры 50 или 050 ?
Доброго времени суток! У меня паяльная станция 702. Хотелось бы ее немного поправить? поставить вашу прошивку. Вопрос есть ссылка где в этом посте указывается где и как переделывают в ней для перепрошивки контролера. 222 страниц тяжело осилить. Можно было бы и фак выложить по этому. Я думаю со мной многие бы согласились.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
222 читать и не надо всё вот здесь-плохо ищете http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436konan38 писал(а):Доброго времени суток! У меня паяльная станция 702. Хотелось бы ее немного поправить? поставить вашу прошивку. Вопрос есть ссылка где в этом посте указывается где и как переделывают в ней для перепрошивки контролера. 222 страниц тяжело осилить. Можно было бы и фак выложить по этому. Я думаю со мной многие бы согласились.
Пока коты едины они непобедимы