Радисты не ссортесь!!!!!!!!!! По ходу мало тут любителей РАДИО.
Любителей радио мало а вот радиолюбителей хватает.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
RA3WSI. Вы в MMANA работать умеете?
Планирую поставить In.V (на телескопе 10-12м) для 40-ки и 80-ки. А на "макушку" вертикал (GP) на 20м отдельным кабелем. Вот вопрос меня мучает - как сильно повлияют противовесы (GP) на In.V ???
Или, если можете подсказать, перейдём на общение через Л.С. ?...
Nikson1 писал(а):По ходу мало тут любителей РАДИО.
У эфирных радиолюбителей есть свои тусовки, где они обычно и пасутся (интернет - он большой). Но не факт, что там обрадуются хулиганам. Может быть, затопчут. А вот информации по приемопередающей аппаратуре там много.
VIRGO писал(а):RA3WSI. Вы в MMANA работать умеете?
Планирую поставить In.V (на телескопе 10-12м) для 40-ки и 80-ки. А на "макушку" вертикал (GP) на 20м отдельным кабелем. Вот вопрос меня мучает - как сильно повлияют противовесы (GP) на In.V ???
Значит своим котятатам 88 ,а мне 99.как то не понятно.Я ж вроде бы не имел ввиду всех радиолюбителей.Вы батенька со своей колокольни смотрите на мир.Но вам как и мне не надо скандалов на данном участке.Не люблю ругаться,да и не ругался в эфире.73!Вам.
VIRGO писал(а):RA3WSI. Вы в MMANA работать умеете?
VIRGO поприветствую!!!!
В Мане давно не работал,хотя если посидеть то вспомню.
Влияние противовесов штыря на полотна inv.vee будет сильное.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Nikson1 писал(а):Покидаю данную тему.А затея была хорошая.Всем удачи в наладке.дальних связей и хорошего настроения уважаемые радиолюбители.
Так не выдумывай.Оставайся в теме,никто тебя сдесь не гонит.Спецы всегда нужны.
Nikson1 писал(а):Все верно они законники ручками процентов 80 не делают все покупают.А нас хулиганов хают.Да просто у нас антенны кустарные из за них и помехи.А то там они в рамках закона работают на 10 ваттах.Товарищи не вешайте нам Хулиганам ЛАПШУ.Мы тоже не вчера родились на свет.По киловатту у самих напиханно.И помехи такие же по приему имеются.Сопли по диапазону летят.Дросселя в оконечнике горят.Ток что SSB В этом плюс.А так связи у них редко" круглый стол"услышишь.Там еще что то дельного расскажут.И то не всегда.А блин тут братья хулиганы тебе по полочкам разложат все.И разжуют вот они радиолюбители уважающий друг друга народ.А там точно 5.9.-------73 пока.И думаешь что это былооо????Спортивный интерес.Так что мы тоже будем скоро все работать в SSB и помех у нас не будет И будет у нас счастье не будем ВАМ мешать ГОСПОДА ЗАКОННИКИ.ФУХ кажется выговорился.Надеюсь все без ОБИД????????? ПОКА ПОКА 73 СК Дальних связей и безопасной работы в близи высокого напряжения.
ua9kbt писал(а):А тут я не соглашусь. На законных диапазонах , такое редко и не в таких тонах, а на хулиганских , день и ночь помойка, акают и бэкают ( наверно запор)
Так речь с моей стороны была не о том.Каждый кулик свое болото хвалит.Я хотел сказать:не каждый законник знает что такое опорный генератор или обычный плавного диапазона.я не говорю за всех.Какой нибудь толстосум покупает аппарат за 4000$.и получив разрешение становится законником хотя паяльник в руках не держал.это равносильно купил сотовый.тоже средство связи.значит получается 3 группа ( пользователи). ну а на счет после того .как я попрощался не метите мусор за мной .пусть каждый останется при своем.
Самодельными деталями являются катушки L1, L2, L3 и дроссели высокой частоты. Катушка контура возбудителя L1 наматывается на картонном каркасе диаметром 27 мм и длиной 60 мм. Катушка состоит из 58 витков провода ПЭ 0,5 намотанных в один слой, виток к витку. Отвод для присоединения катода делается от 13-го витка, считая от заземленного конца катушки. Катушка L2 намотана на шестигранном гетинаксовом каркасе, состоящем из двух круглых оснований и шести планок, на которых располагаются витки. Конструкция каркаса хорошо видна на рисунке. Может быть использован также круглый картонный каркас. Средний диаметр каркаса—42 мм, высота—90 мм. Катушка имеет 38 витков провода ПЭ 0,5, размещается она на картонном кольце, которое может с трением передвигаться по каркасу катушки L2. Почти все детали передатчика—фабричного производства; радиолюбителю придется изготовить только катушки L1 и L2 и дроссель высокой частоты Др1. Обе катушки наматываются на картонных каркасах, их размеры показаны на рисунке.
Катушка L2 помещена на картонном кольце, которое с некоторым трением можно передвигать по каркасу катушки L1. Оба каркаса изготовлены из простой писчей бумаги.
Катушка L1 имеет 23 витка провода ПЭ 1,2. Витки наматываются плотно друг к другу, концы провода пропускаются через проколы в картоне и вводятся внутрь каркаса. При намотке следует оставить концы провода длиной по 25—30 см для соединения катушки со схемой. Катушка L2 имеет 6 витков провода ПЭ 0,5, причем концы провода, оставленные для монтажа, должны быть достаточно длинными, чтобы катушка могла передвигаться по каркасу катушки L1.
Каркасом для дросселя высокой частоты Др1 может быть деревянная катушка из-под ниток. На эту катушку наматывается 1000 витков провода ПЭ 0,15, витки укладываются “вразброс”. Концы намотки выводятся гибким тонким проводом через два отверстия в одной из щек катушки. В качестве конденсаторов C1 и С2 может быть применен стандартный сдвоенный блок, предназначенный для вещательного приемника.
bobcorn писал(а):Кстати, Господа и Дамы модераторы - "Радиохулиганству - бой!"
Кстати, если вы такие ярые законники, то ответьте и помогите автору в этой теме. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=60644
Или вы только на словах, а так сами ничего не знаете?
Это не единственная подобная тема на форуме когда «именно вам» задают вопрос, но почему то вы сразу как то "сдуваетесь" и пропадаете.
Или вы только языком на общие темы флудить можете?
Ни в коей мере никого не хотел обидеть. Просто странно как то ваши горячие слова противоречат вашим реальным делам.