Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение Кот ПофиG »

только что на 10460 хулиганы обсуждали косяки... Наркоши
Реклама
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

На много полезней слушать нормальных радиолюбителей. Там много радиотехнических вопросов обсуждается, для самообразования полезно.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Реклама
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Кот ПофиG писал(а):только что на 10460 хулиганы обсуждали косяки... Наркоши
QSL им отправь. :)))
R3Dio 73!
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

VIRGO писал(а):QSL им отправь.
А было бы прикольно :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

ua9kbt писал(а):На много полезней слушать нормальных радиолюбителей. Там много радиотехнических вопросов обсуждается, для самообразования полезно.
Да, но чаще там я слышу "радио анна * * * * вопросов нет удачи здоровья семь три" и дальше по кругу. :(
Реклама
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Вот все фотки если кому интересно
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

И прилипите тему!
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

Присоединяюсь к предложению!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ua9kbt писал(а):Откуда такие познания? Не пожарит он яйца на такой лампе.
Еще как пожарит внутри катушки выходного контура и очень быстро токи на педальку нажмет.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Кот ПофиG писал(а):
ua9kbt писал(а):На много полезней слушать нормальных радиолюбителей. Там много радиотехнических вопросов обсуждается, для самообразования полезно.
Да, но чаще там я слышу "радио анна * * * * вопросов нет удачи здоровья семь три" и дальше по кругу. :(
Все верно они законники ручками процентов 80 не делают все покупают.А нас хулиганов хают.Да просто у нас антенны кустарные из за них и помехи.А то там они в рамках закона работают на 10 ваттах.Товарищи не вешайте нам Хулиганам ЛАПШУ.Мы тоже не вчера родились на свет.По киловатту у самих напиханно.И помехи такие же по приему имеются.Сопли по диапазону летят.Дросселя в оконечнике горят.Ток что SSB В этом плюс.А так связи у них редко" круглый стол"услышишь.Там еще что то дельного расскажут.И то не всегда.А блин тут братья хулиганы тебе по полочкам разложат все.И разжуют вот они радиолюбители уважающий друг друга народ.А там точно 5.9.-------73 пока.И думаешь что это былооо????Спортивный интерес.Так что мы тоже будем скоро все работать в SSB и помех у нас не будет :dont_know: И будет у нас счастье не будем ВАМ мешать ГОСПОДА ЗАКОННИКИ.ФУХ кажется выговорился.Надеюсь все без ОБИД????????? ПОКА ПОКА 73 СК Дальних связей и безопасной работы в близи высокого напряжения. :beer:
Кот ПофиG
Вымогатель припоя

Сообщение Кот ПофиG »

Nikson1, если не секрет, на каких диапазонах шарманите?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

А что бояться???на :solder: 3 мГц работал любимый диапазон.В связи с переездом пока отложил.Турбина мой позывной район 4.Отдел (К) в гостях бывал.Временно в эфире не работаю.А аппарат Альбатрос пылится.В ламповом варианте.Ну в будущем планирую хотя бы на СИ БИ пообщаться.Так как нет возможности на новом месте проживания антенну на свой любимый диапазон поставить.Но ностальгия мужики осталась(Аж на душе тяжко когда тут на северах слышу 2920 -3200 Украину.Воронеж.Краснодар.Курск.Короче сердце обливается кровью.Короче Коллеги меня поймут.Всем хулиганам с кем общался большой привет!!!!!На все города бывшего Советского союза!!!Что мне нравится в эфире:ТАМ НЕТ ГРАНИЦ.Всем пока-пока.Быть добру мужики Хулиганы которые с первой 6п3с дошли до81 лампы с напругой до 4000 вольт.и киловатт Вам в антенну!!! 73 мои старые и добрые учителя Пока!!!!!! :solder:
Последний раз редактировалось Nikson1 Ср фев 01, 2012 06:19:17, всего редактировалось 1 раз.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Очень знакомый позывной. :beer:
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Приветствую на метре!!! 595 +120%приемник Беларусь62 узкой полосой .но я вас не только слышу Акция.Но и вижу.Ваш Котофей :solder: прикольный.Что за аппаратура у Вас Рассказывайте.???
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Nikson1 писал(а):Приветствую на метре!!! 595 +120%приемник Беларусь62 узкой полосой .но я вас не только слышу Акция.Но и вижу.Ваш Котофей :solder: прикольный.Что за аппаратура у Вас Рассказывайте.???
Я извиняюсь АКАЦИЯ.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Поприветствую!Как получил позывной так на100ке не вещаю.Антенна инвертод вии,трансивер Десна.А так две гу50 на выходе было,любимый модуль на защитные сетки.Приймач Ишим.Антенна класика-наклонный луч 41м.Слушаю 100м частенько,настальгия.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Вечер Бодрый Мудрые Уважаемые Коты.А ну ка давайте поднимайте у кого есть старые КНИГИ по радиоаппаратуре на радио-лампах.Интересует вопрос такого плана;Анодная Модуляция.Схемы и с чем их кушать.Если есть такие БУДЬТЕ ДОБРЫ СХЕМКУ В СТУДИЮ :solder: Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.RA3WSI у Вас и Ваших знакомых не найдется???? Остался один вид модуляции не полностью освоен в АМ режиме.Принцип действия мне понятен Мощный модулятор ватт на 100 допустим на двух гу-50 и оконечник на передатчике на них же кто даст данные трансформатора модулятора для раскачки буферного каскада на двух гу- 50. Если кто то делал ПОДСКАЗЫВАЙТЕ.Говорят что 100%мощи именно при этом виде модуляции выдается. :solder:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Nikson1 писал(а):Вечер Бодрый Мудрые Уважаемые Коты.А ну ка давайте поднимайте у кого есть старые КНИГИ по радиоаппаратуре на радио-лампах.Интересует вопрос такого плана;Анодная Модуляция.Схемы и с чем их кушать.Если есть такие БУДЬТЕ ДОБРЫ СХЕМКУ В СТУДИЮ :solder: Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.RA3WSI у Вас и Ваших знакомых не найдется???? Остался один вид модуляции не полностью освоен в АМ режиме.Принцип действия мне понятен Мощный модулятор ватт на 100 допустим на двух гу-50 и оконечник на передатчике на них же кто даст данные трансформатора модулятора для раскачки буферного каскада на двух гу- 50. Если кто то делал ПОДСКАЗЫВАЙТЕ.Говорят что 100%мощи именно при этом виде модуляции выдается. :solder:
Все пошли по диапазонам гулять.По ходу мало тут любителей РАДИО.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

hrak писал(а):Оказалось что р311 упер кто-то до меня :?
Зато я стал счастливым обладателем лампы гу81м и телеграфного клуча
Очень хорошая лампа но по накалу кууушает тооок хороший, но зато в земле она может качнуть ооочень хорошо!!!!!!!!!!! При напруге 3500 вольт. Удачи!!!!!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Nikson1 писал(а):По ходу мало тут любителей РАДИО.
А походу Вы заблудились, тут много радиолюбителей, в натуре...
Примите 99.
R3Dio 73!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»