Например
Но недостатком является неозможность тестировнаия в ModelSime т.к. моделсим понимает текстовые файлы и не работает с графикой
В радиолюбительской практике, действительно, ПЛИСы нужны очень редко. У меня дома в самодельных устройствах трудятся только 3 ПЛИС (все от Altera): две Cyclone в генераторах прямоугольных импульсов, одна MAX в частотомере. Больше для них задач тоже не придумал. Хотя под заказ приходилось делать где-то десяток проектов с применением ПЛИС. Но это значительно меньше, чем с применением микроконтроллеров.BCluster писал(а):не могу придумать себе задачи где это все можно применить...

Кстати-кстати. Была у меня такая идея (дальше идеи дело не продвинулось, правда) - управление шестью шаговиками на ПЛИС. Потом жаба задавила почему-то.Meteor писал(а):можно сделать драйвер управления шаговыми двигателями.

А это сколько эквивалентных вентилей. Примерно это сложность выражения. сколько p-term'ов. К одному триггеру в макроячейке подходит только 5-ти (или 7-ми? два входа занимаются от соседних макроячеек) входовой ИЛИ. На каждый вход не помню сколько-входовой И. Вот, наверное, это и есть эти 800 gates. Я при пректировании сначала считаю число макроячеек. Потом синтезирую, а потом анализирую, почему не влазитGudd-Head писал(а):Но я не очень понимаю "36 macrocells with 800 usable gates". 36 макроячеек — это 36 триггеров? А 800 тогда чего?
Т.е. можно для начала отладить всё в программе, а только потом (подумать?) собирать программатор и тестовую плату.uldemir писал(а):Я при пректировании сначала считаю число макроячеек. Потом синтезирую, а потом анализирую, почему не влазит
Даже если одноканальный. Например, если делать цифровой осциллограф или генератор сигналов произвольной формы - без ПЛИС никуда.SubDia писал(а):многоканальный сбор данных - там их и нужно применять.
Сначала должна появиться задача под нее. Иначе не стоит попусту тратить время. Владение ПЛИС дает очень незначительное преимущество на рынке рабочей силы - они мало кому нужны. Гораздо полезнее потратить время и силы на изучение современных микроконтроллеров, например, Cortex M3.Gudd-Head писал(а):У меня тоже жутко зачесались лапы попробовать на вкус ПЛИСину.
Драйвер чутырёхразрядного ЖКИ (ИЖЦ5-4/8) с интерфейсом SPI/I²C/Parallel/1-Wire/44780...Ничегонеработает писал(а):Сначала должна появиться задача под нее.