Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: какую нужно покупать макетную плату?
Добавлено: Вс мар 24, 2013 22:23:55
Родился
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 15:27:07 Сообщений: 11 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему электронщику. Как паять на макетн плате, где отверстия соеденены между собой, а через каждые такие три отверстия идёт "линия" вертикально спаяных между собой отверстий ????
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
бабай
Заголовок сообщения: Re: какую нужно покупать макетную плату?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я, например, сама делаю макетную платку в виде печатной платы с контактными дорожками
А пример можно можно увидеть? Если есть печатка в лайолуте, буду благодарен.
самому пальчики не могут нарисовать? это же элементарно,в лайоте нарисовал за пару минут вам-держите делайте как вам удобно,файл прикреплен, а если разьемные делать то лучше разьемных от шлейфов комповских не найти,их на халяву можно пачками без проблем надыбать,кстати видос видел,только недоработанный какой то но смысл понятен.видео тут http://www.youtube.com/watch?v=KvGdGEj2Wgg некоторые от канцелярских кнопок пятаки придалбивают к доске и лудят видать электрики блин,все у них с палец размером кстати,макетки среднего размера что то дешевые по 180 рупий...я в чипе видел по 180 рупий с мизинчик макетку...
В маге с различным крепежом видел гвоздики медненые. Пробовал лудить. Лудятся хорошо. Можно их понабить в какую нить фанерку и к ним выводные детальки и проволочки припаивать...
В маге с различным крепежом видел гвоздики медненые. Пробовал лудить. Лудятся хорошо. Можно их понабить в какую нить фанерку и к ним выводные детальки и проволочки припаивать...
тоже вариант! намного лучше этих огромных кнопок! я помню разок делал на скорую руку макетку штыревую двухсторонюю из разьемов scart (железные оболочки удалены только основа с лепестками) для телевизоров то гора была их в гараже и вот посмотрев на них я и сообразил склеить их вместе и в тисках несильно зажав до утра в гараже оставил и вуаля утром макетка готова скарты те которые в гнездо входят,"папа" так называемые)
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Ну так и понимать. Есть где одни шины, есть, где одни КП (контактные площадки), есть где всяко-разно с посадочными местами под всяческие корпуса. И монтаж туда компонентов должен быть именно с учётом особенностей платы, так как она становится приоритетной - её уже не переделать (разве что перерезать где-то шины, например).
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4608 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
Странно, но факт. Почему-то проблема купить хорошую макетную плату для распайки многовыводных SMD компонентов. Выбора макеток для SMD почти нет, а то что есть малопригодно и продают по совершенно безумным ценам. И вообще это какое-то издевательство. Многие хорошие микросхемы в DIP корпусах уже недоступны, а то что есть в SMD и распаивать не на чем. Опять же зрение!
её уже не переделать (разве что перерезать где-то шины, например).
Вот я тоже пришел к этой "кинжальной" мысли - "перерезать где-то шины". При этом монтаж вести по односторонней пайке над шинами-дорожками, а не через отверстия в плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9