ремонт спектрофотометра сф-46 - косяк в схеме?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
частыйпаяльщик
Первый раз сказал Мяу!

ремонт спектрофотометра сф-46 - косяк в схеме?

Сообщение частыйпаяльщик »

Возникла задача - восстановить утеряную плату преобразователя ток-напряжения для спектрофотометра сф-46, его схема приведена во вложении

по схеме у меня два вопроса
1) входное сопротивление к140уд8 - 1Гом, а сопротивление в цепи обратной связи 10Гом - разве такое возможно в схеме преобразователя ток-напряжение?
2) мне не совсем остается понятным почему неинвертирующий вход соединен не с общим проводом непосредствено, а через R1 и С1

буду рад узнать ваше мнение
Вложения
shema.tif
(95.72 КБ) 523 скачивания
Реклама
zx300
Родился

Re: ремонт спектрофотометра сф-46 - косяк в схеме?

Сообщение zx300 »

Присоединяюсь к вопросу. Достался под мою ответственность парк таких машинок. Ремонтировались до меня,
"плывут" и сильно потеряли чутьё . Емкости, стоящие параллельно гигомным резисторам заменены трубчатыми керамическими. Интересно, емкости какого типа стояли в оригинале? Может ли от времени терять сопротивление сам операционник?
(Питание не плывёт 100% и АЦП не плывет 100%, под сомнением пока все элементы фотоприёмника)
Реклама
zx300
Родился

Re: ремонт спектрофотометра сф-46 - косяк в схеме?

Сообщение zx300 »

Мне не совсем остается понятным почему неинвертирующий вход соединен не с общим проводом непосредствено, а через R1 и С1
А на счёт схемы там действительно неточность. Когда зарисовывал её с платы, то обнаружил что в реале R1 не висит на корпусе!!! Т.е. тот вывод R1 что по схеме соединен с общим проводом, на самом деле с ним не соединен, а через разъем контактной колодки уходит во внешнюю цепь.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»