помогите со схемой лампового усилителя для наушников....
-
redial
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
помогите со схемой лампового усилителя для наушников....
помогите пожалуйста не могу нати схему лампового усилителя для наушников буду очень признателен за схему... спротивление наушников 32 ома
- Реклама
http://radio.mus-exchange.com/pub.php?pubid=47 - Сам сейчас такой собираю. Только БП на стабилизаторе LM317 сделал...
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В том и прикол, чтоб КГ огромный слушать, чтоб мозги взрывало))))
Кстати, КГ субъективно повышает громкость. Отсюда и вопли, вот мол у меня 1 ватт лампа орет громче 100 ваттного интегрального. Ключевое слово - ОРЕТ.
Не занимайтесь ерундой, соберите хороший полупроводниковый усилитель. Голова целее останется)
Лампам место там, где и положено - В МУЗЕЕ
Кстати, КГ субъективно повышает громкость. Отсюда и вопли, вот мол у меня 1 ватт лампа орет громче 100 ваттного интегрального. Ключевое слово - ОРЕТ.
Не занимайтесь ерундой, соберите хороший полупроводниковый усилитель. Голова целее останется)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- Реклама
-
redial
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
я спрашиваю схему лампого усилителя значит мне это нужно!!! я не гоняюсь за громкость я гоняюсь за качеством!!!Irbis писал(а):В том и прикол, чтоб КГ огромный слушать, чтоб мозги взрывало))))
- myurrey
- Друг Кота
Это Вы не за качеством гоняетесь, за модой Вы гоняетесь. Прогрели Вам уши третьеухие.redial писал(а):...я не гоняюсь за громкость я гоняюсь за качеством!!!
Вот эту тему почитайте Сия вера истинная, сия вера аудиофильская...
- Vovoka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
redial, не слушайте этих хм... товарищей!!!
Ко всем остальным: Кто-нибудь из вас сделал и прослушал ламповый усилитель для наушников??? Нет! Потому как, если бы это было сделано, то обязательно об этом упомянули!!! А если все-таки есть такие - пусть дадут схему и опишут свои конкретные наблюдения-впечатления от этого аппарата!
P.S. redial, посматривай иногда, что пишут тебе в личку!
Ко всем остальным: Кто-нибудь из вас сделал и прослушал ламповый усилитель для наушников??? Нет! Потому как, если бы это было сделано, то обязательно об этом упомянули!!! А если все-таки есть такие - пусть дадут схему и опишут свои конкретные наблюдения-впечатления от этого аппарата!
P.S. redial, посматривай иногда, что пишут тебе в личку!
Последний раз редактировалось Vovoka Вт июн 10, 2008 00:42:21, всего редактировалось 1 раз.
Естессно простая, этож вам не транзисторы. Мощность получается ватта полтора. Наушники 30 Ом. Про звук ничего писать не буду, т.к. у всех уши разные, да и не дело это-звук словами описывать, соберите, да послушайте, я ведь написал, что всё от проходного кондёра зависит. А презики эти выходной уровень громкости задают.Vovoka писал(а):GRAF, Схема простая, на какие наушники рассчитана схема(сопротивление наушников) . Как звук? И еще вопрос... для чего резюки R9 R10??? всегда интересовал этот вопрос...
- Vovoka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
GRAF, а почему Вы решили, что я занимаюсь транзисторами?!
И я не спрашиваю про уши разные, а про конкретные уши!"
соберите, да послушайте" - проще, конечно, собрать, чем ответить!!!
Кстати, я уже собирал ламповый усилок для наушников и не только для наушников...
Ладно, по делу... И что, скажем, произойдет, если вместо 470ком поставить 50ком?
И я не спрашиваю про уши разные, а про конкретные уши!"
соберите, да послушайте" - проще, конечно, собрать, чем ответить!!!
Кстати, я уже собирал ламповый усилок для наушников и не только для наушников...
Ладно, по делу... И что, скажем, произойдет, если вместо 470ком поставить 50ком?
Нет, не рассчитывал, отдавал схемку на комментарии человеку, который ламповыми девайсами занимается, он посоветовал поставить 470 к. В первоначальном варианте стоял 180 к.Vovoka писал(а):GRAF, спасибо ответ по существу... То есть 470ком - это оптимальный номинал этого резистора? Если поставить больше - будут искажения?! Вы этот номинал рассчитали или экспериментальным путем подобрали?