ИРБИС, у тебя есть какие нить мысли по поводу балласта?
См. впереди. А по этому:
overflow писал(а):
по длине лампы проезжают как кольца частота их пробегания меняется постоянно...там как будто ураган внутри и все крутится и как от мигалки ментовской свет во все стороны светит по кругу двигаясь..у кого какие мысли?
кое-что скажу. Это одна из характерных неисправностей, вот её описание:
Характер неисправности: Лампа мигает или разрядный шнур вращается, возникают зоны неравномерной яркости (спиральные, круговые и змеевидные полосы света).
Меры устранения: 1) Заменить лампу;
2) Проверить напряжение и проводку (контакты)
overflow, вы удовлетворены?
P.S. Я, кстати, уже это писал, но тогда форум впал в кому и это сообщение было потеряно.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Последний раз редактировалось ИРБИС Сб мар 08, 2008 15:16:26, всего редактировалось 1 раз.
щас поменял лампу... поставил 6 Вт все работает идеально...лампа которая последовательно с балластом (100Вт) вообще молчит..надо думать что же с 18 Вт делать..потому что не очень хочется с таким относительно дорогим балластом юзать лампочку тока 6 Вт
Доброго времени суток коты! У меня такой вот вопрос по поводу ЛДС, если написал не в ту тему заранее извиняюсь.В ЛДС я не оч разбираюсь к сожалению. Итак есть у меня настольная лампа с ЛДС, после покупки проработала нормально месяца м 3 а потом начало появлятся мерцания ну как на мониторе при 60гц частоте обновления экрана. Особенно заметно это на бумаге... Розобрал я лампу, в ней обнаружил схемку (я так понял это и есть этот электронный балласт) а в лампе паралельно конденсатор 3n3 630v. В инете вычитал что можно прицепить такую схемку: http://cxem.net/house/1-50.php изготовил, вродибы все ок НО сильно греется резистор. Лампа Uобразная 11w. Может подскажете мне что за проблема в резисторе или в чемто другом? Или подсоветуйте альтернативу как избавиться от мерцаний. Лампу как советовал ИРБИС менять пока не пробовал.
Это ты не балласт притащил а учетвиретиль или что то подобное. Вот собирай по этой схеме, я собрал у меня все отлично работает http://www.radiokot.ru/lab/analog/10/
привет народ!
помогите собрать схему.
нужно запитать лампу 2вата от ноута.
Там накрылся родной инвертер, (вернее пьезотрансофрматор)
нужна как можно небольшая схема и желательно без больших индуктивностей.
Питается схема напругой 9-18 в.
Что посоветуете?
Всеравно ведь "нужна как можно небольшая схема и желательно без больших индуктивностей". т.е. поработать лень, а результата хочется на все 150%
Как раз наоборот уже прерыл все что мог.
Там где стои этот инвертер просто нет места под индуктивности большие.
вот кусок схемы там треснул пьезотрансформатор.
Временно заменил трансформатор своим в броне Б22 и вывел наружу.
Лампа горит но это все очень неудобно с внещним трансом.
Подскажите что еще тут можно придумать с минимальной доработкой родной схемы ?
Хотелось бы оставить родную схему, так как через нее управляется яркость и отключение лампы.
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
- Так и не приделали к ней преобразователь DC-DC чтобы она могла работать и от 5 вольт?
- В ней можно использовать готовый трансформатор, например от БП компьютера?
- Резонанс подбирается один раз или под каждую отдельную лампу?
- Всё что после вторички - это "встроенный" в лампу обвес?
Нет не переделал. Самое грамотное из простых решений на МС34063 (а она реально от где то 3.2 вольт начинает работать и кушает всего лишних ма 6) сделать питание для IR2153, да вроде как масло масленое получается..... Кароче забросил тему, светодиодами теперь балуюсь, получается экономичнее в два раза.
Готовый трансформатор использовать нельзя. Во первых для получения наилучшего кпд необходим сердечник на мощность процентов на 20-30 (а не 100-200-300) большую чем лампа. Во вторых с той же целью необходимо правильное число витков в обмотках. Используйте для расчета програмку трансформер, показала оч не плохие результаты.
Резонанс.......... при низковольтном питании все просто, попробую популярно объяснить как с этим быть. Микросхема выдает импульсы с какой то частотой, вот на эту частоту дожен быть настроен контур, который образуют конденсатор и индуктивность, что стоят после вторички трансформатора вокруг самой лампы. При совпадении частот лампа загорается моментально и горит ярко. Можете посчитать все это сами (расчет частоты для микросхемы в даташите а про контур где то в обучалке было) или использовать те же номиналы что и я, в этом случае, вам остается только расчитать трансформатор (главным образом первичку, а вторичку предварительно вольт на 150) и подобрать число витков вторичной обмотки под вашу конкретную лампу, с тем расчетом, что бы общая потребляемая всем устройством мощность была приблизительно равна мощности вашей лампы. Вот и будет вам счастье.
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 12:45:11 Сообщений: 76 Откуда: Из Москвы.
Рейтинг сообщения:0
dino писал(а):
На днях нашел остаки энергосберегающей лампы MADIX 24W, с целым баолластом. Пдскажите как можно к этой схеме подключить U образную лампу на 7W.
И легко и сложно. Нужно расчитать и изменить индктивность и емкость что стоят вокруг лампы, таким образом, что бы частота последовательного контура который они образуют, осталась прежней а на лампе было то напряжение, которое ей необходимо.....во как загнул. В вашем случае индуктивность дросселя должна быть увеличена (скоре всего стоит 2-3 мгн а увеличится до 6-8мгн) а емкость что стоит последовательно и между нитями накала уменьшена (стоит видимо 6-10нф а уменьшится до 1-3нф). Можно методом подбора, критерием будет служить общая потребляемая мощность, она должна быть равна естественно мощности лампы.
Дурацкий ремот какой то. Не проще было просто замкнуть сгоревшую спираль, лампа и на одной легко запускается, более того китайцы иногда сразу только на одной спирали лампы запускают и ничего, годами работают.
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 12:45:11 Сообщений: 76 Откуда: Из Москвы.
Рейтинг сообщения:0
Да в два раза по потреблению, т.е. что бы получить ваши 20вт лдс нужно сделать 10 вт на светодидах, а за счет направлености света от светодиодов яркость будет еще больше. Обойдется рублей в 800.
Такой фонарик будет соизмерим приблизительно с яркостью двух фар автомобиля. На мой взгляд на это уже стоит потратить 800р.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения