ИРБИС, у тебя есть какие нить мысли по поводу балласта?
См. впереди. А по этому:
overflow писал(а):
по длине лампы проезжают как кольца частота их пробегания меняется постоянно...там как будто ураган внутри и все крутится и как от мигалки ментовской свет во все стороны светит по кругу двигаясь..у кого какие мысли?
кое-что скажу. Это одна из характерных неисправностей, вот её описание:
Характер неисправности: Лампа мигает или разрядный шнур вращается, возникают зоны неравномерной яркости (спиральные, круговые и змеевидные полосы света).
Меры устранения: 1) Заменить лампу;
2) Проверить напряжение и проводку (контакты)
overflow, вы удовлетворены?
P.S. Я, кстати, уже это писал, но тогда форум впал в кому и это сообщение было потеряно.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Последний раз редактировалось ИРБИС Сб мар 08, 2008 15:16:26, всего редактировалось 1 раз.
щас поменял лампу... поставил 6 Вт все работает идеально...лампа которая последовательно с балластом (100Вт) вообще молчит..надо думать что же с 18 Вт делать..потому что не очень хочется с таким относительно дорогим балластом юзать лампочку тока 6 Вт
Доброго времени суток коты! У меня такой вот вопрос по поводу ЛДС, если написал не в ту тему заранее извиняюсь.В ЛДС я не оч разбираюсь к сожалению. Итак есть у меня настольная лампа с ЛДС, после покупки проработала нормально месяца м 3 а потом начало появлятся мерцания ну как на мониторе при 60гц частоте обновления экрана. Особенно заметно это на бумаге... Розобрал я лампу, в ней обнаружил схемку (я так понял это и есть этот электронный балласт) а в лампе паралельно конденсатор 3n3 630v. В инете вычитал что можно прицепить такую схемку: http://cxem.net/house/1-50.php изготовил, вродибы все ок НО сильно греется резистор. Лампа Uобразная 11w. Может подскажете мне что за проблема в резисторе или в чемто другом? Или подсоветуйте альтернативу как избавиться от мерцаний. Лампу как советовал ИРБИС менять пока не пробовал.
Это ты не балласт притащил а учетвиретиль или что то подобное. Вот собирай по этой схеме, я собрал у меня все отлично работает http://www.radiokot.ru/lab/analog/10/
привет народ!
помогите собрать схему.
нужно запитать лампу 2вата от ноута.
Там накрылся родной инвертер, (вернее пьезотрансофрматор)
нужна как можно небольшая схема и желательно без больших индуктивностей.
Питается схема напругой 9-18 в.
Что посоветуете?
Всеравно ведь "нужна как можно небольшая схема и желательно без больших индуктивностей". т.е. поработать лень, а результата хочется на все 150%
Как раз наоборот уже прерыл все что мог.
Там где стои этот инвертер просто нет места под индуктивности большие.
вот кусок схемы там треснул пьезотрансформатор.
Временно заменил трансформатор своим в броне Б22 и вывел наружу.
Лампа горит но это все очень неудобно с внещним трансом.
Подскажите что еще тут можно придумать с минимальной доработкой родной схемы ?
Хотелось бы оставить родную схему, так как через нее управляется яркость и отключение лампы.
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
- Так и не приделали к ней преобразователь DC-DC чтобы она могла работать и от 5 вольт?
- В ней можно использовать готовый трансформатор, например от БП компьютера?
- Резонанс подбирается один раз или под каждую отдельную лампу?
- Всё что после вторички - это "встроенный" в лампу обвес?
Нет не переделал. Самое грамотное из простых решений на МС34063 (а она реально от где то 3.2 вольт начинает работать и кушает всего лишних ма 6) сделать питание для IR2153, да вроде как масло масленое получается..... Кароче забросил тему, светодиодами теперь балуюсь, получается экономичнее в два раза.
Готовый трансформатор использовать нельзя. Во первых для получения наилучшего кпд необходим сердечник на мощность процентов на 20-30 (а не 100-200-300) большую чем лампа. Во вторых с той же целью необходимо правильное число витков в обмотках. Используйте для расчета програмку трансформер, показала оч не плохие результаты.
Резонанс.......... при низковольтном питании все просто, попробую популярно объяснить как с этим быть. Микросхема выдает импульсы с какой то частотой, вот на эту частоту дожен быть настроен контур, который образуют конденсатор и индуктивность, что стоят после вторички трансформатора вокруг самой лампы. При совпадении частот лампа загорается моментально и горит ярко. Можете посчитать все это сами (расчет частоты для микросхемы в даташите а про контур где то в обучалке было) или использовать те же номиналы что и я, в этом случае, вам остается только расчитать трансформатор (главным образом первичку, а вторичку предварительно вольт на 150) и подобрать число витков вторичной обмотки под вашу конкретную лампу, с тем расчетом, что бы общая потребляемая всем устройством мощность была приблизительно равна мощности вашей лампы. Вот и будет вам счастье.
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 12:45:11 Сообщений: 76 Откуда: Из Москвы.
Рейтинг сообщения:0
dino писал(а):
На днях нашел остаки энергосберегающей лампы MADIX 24W, с целым баолластом. Пдскажите как можно к этой схеме подключить U образную лампу на 7W.
И легко и сложно. Нужно расчитать и изменить индктивность и емкость что стоят вокруг лампы, таким образом, что бы частота последовательного контура который они образуют, осталась прежней а на лампе было то напряжение, которое ей необходимо.....во как загнул. В вашем случае индуктивность дросселя должна быть увеличена (скоре всего стоит 2-3 мгн а увеличится до 6-8мгн) а емкость что стоит последовательно и между нитями накала уменьшена (стоит видимо 6-10нф а уменьшится до 1-3нф). Можно методом подбора, критерием будет служить общая потребляемая мощность, она должна быть равна естественно мощности лампы.
Дурацкий ремот какой то. Не проще было просто замкнуть сгоревшую спираль, лампа и на одной легко запускается, более того китайцы иногда сразу только на одной спирали лампы запускают и ничего, годами работают.
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 12:45:11 Сообщений: 76 Откуда: Из Москвы.
Рейтинг сообщения:0
Да в два раза по потреблению, т.е. что бы получить ваши 20вт лдс нужно сделать 10 вт на светодидах, а за счет направлености света от светодиодов яркость будет еще больше. Обойдется рублей в 800.
Такой фонарик будет соизмерим приблизительно с яркостью двух фар автомобиля. На мой взгляд на это уже стоит потратить 800р.