Так тут память 32К ,а если 1М тогда вообще тормозаAr-Gen-Tum писал(а):На медленных развертках буфер дольше заполняется (вроде как очевидно),посему экран обновляется данными реже.
Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Re: Портативные и USB осциллографы Hantek
- Реклама
Что-то не совсем понял..внут. память 32К..указанная в характиристиках,.это и есть буфер.куда поступает сигнал в режиме реального времени для обработки перед дальнейшим выводом на дисплей ? Или она используется только для записи,а реальном времени другой буфер работает?
andrey-mi
Ну да. Сначала сигнал быстро (с заданной частотой дискретизации) записывается в эту быструю память (для этого она там и есть), а потом уже неспеша считывается микропроцессором (в свою оперативную память), обрабатывается и выводится на дисплей. У новых моделей тех же портативных Хантеков (DSO1062...) уже 1М памяти, что является, в общем, сейчас нормой для таких бюджетных приборов.
Ну да. Сначала сигнал быстро (с заданной частотой дискретизации) записывается в эту быструю память (для этого она там и есть), а потом уже неспеша считывается микропроцессором (в свою оперативную память), обрабатывается и выводится на дисплей. У новых моделей тех же портативных Хантеков (DSO1062...) уже 1М памяти, что является, в общем, сейчас нормой для таких бюджетных приборов.
а если в эту память сделана запись,под максимум(через меню -улиты-запись _записал 1000кадров и сохранил на внут.память)..то как тогда будет идти этот процесс,т.е. куда будет записываться сигнал в режиме реального времени?SmarTrunk писал(а):andrey-mi
Ну да. Сначала сигнал быстро (с заданной частотой дискретизации) записывается в эту быструю память (для этого она там и есть), а потом уже неспеша считывается микропроцессором (в свою оперативную память), обрабатывается и выводится на дисплей. У новых моделей тех же портативных Хантеков (DSO1062...) уже 1М памяти, что является, в общем, сейчас нормой для таких бюджетных приборовв.
Последний раз редактировалось andrey-mi Пн дек 05, 2011 01:40:57, всего редактировалось 1 раз.
andrey-mi
Никуда. Будет перерыв в оцифровке сигнала, и процессор займется обработкой данных и выводом картинки на экран. Если хочется увидеть более длинный сигнал, нужно покупать осциллограф с еще большей памятью.
Тут еще надо понимать, что в цифровых осциллографах есть разная память. Обычно указывается быстрая память, про которую я и писАл. Еще может быть память осциллограмм... Еще иногда можно осциллограммы на флешке сохранять... Но это уже совсем из другой области, скорее из "дополнительных функций".
И вовсе не факт, что 1М памяти обязательно означает тормоза. Это зависит от производительности процессора, встроенного прибор, и от выбранной длительности развертки.
Никуда. Будет перерыв в оцифровке сигнала, и процессор займется обработкой данных и выводом картинки на экран. Если хочется увидеть более длинный сигнал, нужно покупать осциллограф с еще большей памятью.
Тут еще надо понимать, что в цифровых осциллографах есть разная память. Обычно указывается быстрая память, про которую я и писАл. Еще может быть память осциллограмм... Еще иногда можно осциллограммы на флешке сохранять... Но это уже совсем из другой области, скорее из "дополнительных функций".
И вовсе не факт, что 1М памяти обязательно означает тормоза. Это зависит от производительности процессора, встроенного прибор, и от выбранной длительности развертки.
- Реклама
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
Буфера могут быть и 2-а. В один пишется текущий процесс, а другой в это время обрабатывается процессором.andrey-mi писал(а): ...
а если в эту память сделана запись,под максимум(через меню -улиты-запись _записал 1000кадров и сохранил на внут.память)..то как тогда будет идти этот процесс,т.е. куда будет записываться сигнал в режиме реального времени?
Ну так, гипотетически, может быть и двухпортовая память, чтобы писать и читать одновременно. Но все это вряд ли есть в бюджетных приборах. Еще, на очень медленных развертках, встречал "Roll Mode", когда на экране непрерывная "бегущая" осциллограмма - бесконечно перемещается справа налево. Но есть ли это в Хантеках, не знаю.
так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?
есть такое..только не понял для чегоSmarTrunk писал(а):Еще, на очень медленных развертках, встречал "Roll Mode", когда на экране непрерывная "бегущая" осциллограмма - бесконечно перемещается справа налево. Но есть ли это в Хантеках, не знаю.
меня интересует...не мешает ли это работе в реальном времени?andrey-mi писал(а):так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
А почему это должно мешать? Вы просто сохраняете текущие данные в другую память.andrey-mi писал(а):меня интересует...не мешает ли это работе в реальном времени?andrey-mi писал(а):так в какую память пишется..когда делаешь запись...эти 1000 максимально возможных кадров?
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
А, если посчитать прямые затраты на эти "бюджетные приборы"?SmarTrunk писал(а):Ну так, гипотетически, может быть и двухпортовая память, чтобы писать и читать одновременно. Но все это вряд ли есть в бюджетных приборах.
...
32К*8 2-х портовой памяти в Чайне да по оптовым ценам будут стоить "копейки".
ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надо
и главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряет
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Это Вы про какую модель описывали ???andrey-mi писал(а):ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надои главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряет
вероятно "тормознутость " лечится обновлением прошивки?
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Модель DSO1060,...привезли с ктиая..прошивка последняя версия 7.5.........а тормозмонусь заключается в том..что долго "думает"..перед тем остановить результат показаний........на UNI-T тоже авто режим..но там раза в 2-3 быстрее всё происходитСерёга писал(а):andrey-mi писал(а):ну в общем то работает не плохо..хотя синхронизацию железно не всегда держит.особенно на видео сигнале(стоп кадр спасает)..а мне нравиться...как он 22 параметра замеряет..и считать не надо и главное маленький,а экран большой..чёткий..с собой таскать можно,.вот ещё бы мультиметр по уму бы сделали...мой UNI-T в 2-3 раза быстрее работает..и кондёры в схеме меряетЭто Вы про какую модель описывали ??? вероятно "тормознутость " лечится обновлением прошивки?
-
hamrad
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Доброго времени суток, товарищи!
Приобрёл DSO-2250, врать не буду - не от самого Хантека...
Слегка мешает "подтормаживание" в отображении осциллограммы, но это - мелочи
Вцелом, аппаратом доволен - не имею возможности пользоваться "классическим" осциллографом - ограничен в габаритах пространства рабочего места, вот и решился на покупку 
Имею один вопрос: зная серийный номер аппарата, можно ли узнать - был ли данный экземпляр произведён на Хантеке или "собран на коленке"? Версию прошивки сказать не могу - не нашёл, где посмотреть...
Респект Хантеку за идею и реализацию!
Спасибо!
Приобрёл DSO-2250, врать не буду - не от самого Хантека...
Слегка мешает "подтормаживание" в отображении осциллограммы, но это - мелочи
Имею один вопрос: зная серийный номер аппарата, можно ли узнать - был ли данный экземпляр произведён на Хантеке или "собран на коленке"? Версию прошивки сказать не могу - не нашёл, где посмотреть...
Респект Хантеку за идею и реализацию!
Спасибо!
что значит не от самого хантека?hamrad писал(а):Приобрёл DSO-2250, врать не буду - не от самого Хантека...
когда включаешь прибор..заставка..там версия прошивки..номер
а так можно посмотреть в меню улиты
-
hamrad
- Открыл глаза
- Контактная информация:
В смысле - на иБее...что значит не от самого хантека?
При запуске программы выводится маленькое окошко с изображением осциллографа и USB-разъёмов(такое же, если зайти Help-About), но никаких записей о версии прошивки не значится.. Версия программы 7.0.0.0, с сайта Хантек.ру.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Господа, а кто мне на пальцах обьяснит в чём разница между " 2-а канала " и 2 изолированных канала"
от чего они изолированы ?? от входных цепей, от ADC конвертора, от аттенюатора, от входного усилителя , между собой в конце концов ??
Да и ценник на них отличается в разы....
рассматриваю вариант DSO1102B; DSO1102S
или DSO1202B и 1202S соответственно.
Область применения - ремонт мат плат, охранных систем, тв, мониторы, блоки питания , другая быт техника ,ну и естественно свои разного рода конструкции
от чего они изолированы ?? от входных цепей, от ADC конвертора, от аттенюатора, от входного усилителя , между собой в конце концов ??
Да и ценник на них отличается в разы....
рассматриваю вариант DSO1102B; DSO1102S
или DSO1202B и 1202S соответственно.
Область применения - ремонт мат плат, охранных систем, тв, мониторы, блоки питания , другая быт техника ,ну и естественно свои разного рода конструкции
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
гальванически развязанны между собой