Может быть .sstvov писал(а):Я уже проверил, на второй схеме пульсации 50 Гц. Картинку показать?Котёнок. писал(а):Сейчас придет sstvov и проверит на симуляторе.
Проверил частотометром - 100 гц и 50 гц соответственно .
Может быть .sstvov писал(а):Я уже проверил, на второй схеме пульсации 50 Гц. Картинку показать?Котёнок. писал(а):Сейчас придет sstvov и проверит на симуляторе.
Зачем отдельно , если диоды и конденсаторы одинаковые , синус тоже нормальный .Телекот писал(а): Так что при расчётах надо брать 50 ГЦ, то есть рассчитывать каждый выпрямитель отдельно.
А смысл в том, что конденсаторы нужно брать вдвое больше чем при расчетах. То есть расчитывать на пульсации 50 герц.jonpim писал(а):Зачем отдельно , если диоды и конденсаторы одинаковые , синус тоже нормальный .
Ну и какие это расчеты , если результат на практике не совпадает с расчитанным ? Может тогда уж 25 герц считатьPsych писал(а): А смысл в том, что конденсаторы нужно брать вдвое больше чем при расчетах. То есть расчитывать на пульсации 50 герц.
Самые простые : расчет постоянной времени. И покажите где че не совпадает??jonpim писал(а): Ну и какие это расчеты , если результат на практике не совпадает с расчитанным ? Может тогда уж 25 герц считать![]()
![]()
?
Исходя из ваших словPsych писал(а): И покажите где че не совпадает??
Psych писал(а): А смысл в том, что конденсаторы нужно брать вдвое больше чем при расчетах.
Так понятней? Али как?А смысл в том, что конденсаторы для удвоителя нужно брать вдвое больше чем при расчетах однополупериодного выпрямителя.
Я то понял , так надо писать не по албанскиPsych писал(а): Так понятней? Али как?
А вы 25 гц от генератора меандра или синуса подайте на ключ включенный в цепь с лампочкой с постоянным током . И увидите разницу налицоФилософский Кот писал(а): Мерцание может быть заметно, если его частота не более 25 Гц. Если там 50 Гц, то мерцания, по идее, быть не должно...![]()
Может я что-то не понял, прочитав всё это, но интересно, почему так
лампа или светик?Ничегонеработает писал(а):Попробовал. 50 Гц - мерцание заметно слабо, и только боковым зрением. А вот 35 Гц и ниже - заметно явное мерцание.
Тогда понятно что современные телики делают с 600 гц кадрового сканирования.ploop писал(а):При резком движении взгляда боковым зрением заметны пульсации до 500Гц. Кто делал динамическую развёртку на светодиодных индикаторах (или просто ШИМил светодиоды) может проверить.
Во! Человек дело говорит.Телекот писал(а):Первая схема состоит из двух однополупериодных выпрямителей включенных последовательно. Так что пульсации у каждого выпрямителя будут 50 ГЦ, просто они сдвинуты по фазе на 180". в результате общие пульсации составляют 100 ГЦ. Так что при расчётах надо брать 50 ГЦ, то есть рассчитывать каждый выпрямитель отдельно.