Планируется создать устройство ,которое по Bluetooth(протокол RFCOMM)передает и принимает данные , на сотовый телефон (Ява приложение).
Bluetooth модуль в связке с Atmega8 используется от сотового телефона SAMSUNG( HCI интерфейс). В Atmega8 нужно реализовать два USARTA ( один программный , другой встроенный .Все уже практически готово ,за исключением одного : разогнать встроенный USART до скорости 460800 Baud при кварце 16 Мгц (даташит говорит, что это возможно). Так ли это ?
Bluetooth + Atmega8 ?
- Реклама
-
diehard
- Встал на лапы
Re: Bluetooth + Atmega8 ?
Программатор AVR от Petka на электрониксе использует для работы Меги8 кварц 18.432 работа с USART. Все работает стабильно, хотя и есть небольшой оверклок.
На первой транице даташита по меге8 указана максимальная частота 16MHz. Даташитам надо верить. Ведь если не им, то кому тогда верить
Можно применить Mega88 по даташиту макс. 20MHz.
На первой транице даташита по меге8 указана максимальная частота 16MHz. Даташитам надо верить. Ведь если не им, то кому тогда верить
Можно применить Mega88 по даташиту макс. 20MHz.
У кого-нибудь есть пример "кода" организации двойного USARTA на Atmega8 . Если ,что про "GOOGLE" я уже знаю .
-
diehard
- Встал на лапы
Программный full-duplex UART для ATtiny13 http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... pid=115972ALBSEERA писал(а):У кого-нибудь есть пример "кода" организации двойного USARTA на Atmega8 . Если ,что про "GOOGLE" я уже знаю .
- Реклама
Спасибо за инфу , буду пробовать...