Тембрблок для усилителя 2.1
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Тембрблок для усилителя 2.1
вот имеются у меня 2 усила один моно для саба, а второй стерео для сателитов, нужно теперь к ним подогнать тембр блок, хотелось бы регулировка обоих усилков в одном устройстве
есть у кого схемки, ребят?? и ещё не обязательно, чтобы было с пультом управления, просто на резисторах ну или есть ещё возможность просто для стерео
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Тембрблок для усилителя 2.1
Для УМ, который с сабом, тембрблок в обычном смысле, и ненужен. Туда фильтр, выделяющий полосу НЧ, необходим.С настройкой, которую крутить после и незачем.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
не, ну для саба я буду делать фильтр на TL074 там и частота среза и сдвиг фазы и регулятор есть, мне б только для сателит, а то есть усил на германиевых транзисторах, пробовал, качает супер звук замечательный, а не регуляторов ни чего нету 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну, теперь понятно,что только для сателитных или фронтальных каналов. Вот схема тембрблока Сухова имеется в Радио 1990г, номер вроде 10. Схема на К157УД2 и тонкомпенсация имеется.Плата тоже есть.Приятель полную версию делал для УМ ВВ89, а я только пред и тонкомпенсацию. Всё сходу работало.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
А ссылку на статью если она есть можешь скинуть, а то я не знаю как из жернала платку схемку 
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Попробую ссылку на журнал найти.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Вот: http://www.plib.ru/library/book/11033.html
Если на дискрете(транзисторах) делать захотите, то тут найти схему какого-нибудь аппарата 70х(типа АККОRDS, BEГА - проигрывателя,радиолы на "германцах",кстати) и повторить часть с тембрами.
Если на дискрете(транзисторах) делать захотите, то тут найти схему какого-нибудь аппарата 70х(типа АККОRDS, BEГА - проигрывателя,радиолы на "германцах",кстати) и повторить часть с тембрами.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
А вот ещё вопрос, у меня есть тембр от Радиотехники У-101 вот целая плата рабочая, только знаю как подключить только питание уже даже транс намотал подключил, а к колонках только какое-то кряканье и цырканье, но подключал как в усилителе, только прямо подводил источник звукового сигнала на вход усилителя безовсего(кондеров, резисторов, микрух и преда) можно его как-нибуть подогнать?? может подскажешь 
если нада качество та на лм1036, если дешевизна то на тда1524
на сателити подаеш стерео сигнал, а на фнч(саб) подаеш моно(суматор, есть даже готовие схеми суматоров и фнч), думаю еще нада будет посте тембрблока резистор, хотя не уверен
на сателити подаеш стерео сигнал, а на фнч(саб) подаеш моно(суматор, есть даже готовие схеми суматоров и фнч), думаю еще нада будет посте тембрблока резистор, хотя не уверен
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Блок тембров от Радиотехники У101 должен подойти.Он по её схеме УНЧ-П U5 обозначен. Если ОУ в нём исправны, то сигнал проходить должен. Входной DA1 используется сразу(своими "половинками") в двух каналах, если звука нет в обоих, то может с ним что-то. Ну,ещё проверить разделительные конденсаторы, есть там какие-то на 5мкФ(наверно неполярные электролиты или что-то другое?). Питание +/- 15В.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
не, у меня питание +/- 31 вольт но он на 100% рабочий, потому что только не давно снял его из Радиотехники, а она работала тоже
Микра там стоит К157УД2
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну да, там "верх минимализма" в стабилизации напряжения для этого блока: подаётся на плату +/-31В, а потом "всё лишнее" резисторами R47,R48(1,2кОм) гасится.Так если эта плата рабочая, то непонятно почему с вашим усилителем на "германцах" не работает? Там,если на плате нумерация видна,то: 3 и 1 - вход ЛК и ПК, 2 - общий(корпус); 4 и 6 - выход ЛК и ПК, 5 - общий.
И ещё разъём, куда +/- питания подаётся.
И ещё разъём, куда +/- питания подаётся.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
У меня на Радиотехнике было подключено наоборот- 1,2,3 это выход, а что-то там ещё(цыфры не вижу)-XS1 это вход, XS2 это питание было! сейчас подключал всё так же, а толку нет, в Радиотехнике ещё на плате с предом стояли 3 микры и пары кондеров от каждого выхода, могу если что сфотографировать, а то что добру пропадать 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Они конечно модификации могли выпускать с разными обозначениями, но тогда так:
С1 и R1 - вход одного канала
С2 и R2 - вход второго канала
Выходы с резисторов R45 и R46
Может на вашей плате что-то изменено....?
Да, там три К157УД2 стоит. Входная DA1. Она "поделена" на оба канала. 2 и 6 ноги её входы.
С1 и R1 - вход одного канала
С2 и R2 - вход второго канала
Выходы с резисторов R45 и R46
Может на вашей плате что-то изменено....?
Да, там три К157УД2 стоит. Входная DA1. Она "поделена" на оба канала. 2 и 6 ноги её входы.
Здравствуйте.
Планирую собрать усилок 2.1 с термоблоком на LM1036. Вроде все продумал, но никак не могу прийти к решению, подключать фильтр сабвуфера до термоблока или после? Или сделать после термоблока но с обходом с переключателем? Подскажите кто имеет опыт в этом вопросе! Спасибо.
Планирую собрать усилок 2.1 с термоблоком на LM1036. Вроде все продумал, но никак не могу прийти к решению, подключать фильтр сабвуфера до термоблока или после? Или сделать после термоблока но с обходом с переключателем? Подскажите кто имеет опыт в этом вопросе! Спасибо.
Просто нужно немного подумать
Вообще конечно нужно ставить фильт саба после регулятора громкости но до регулятора тембра
В этом собсвтвенно весь сикрет )
Вообще конечно нужно ставить фильт саба после регулятора громкости но до регулятора тембра
В этом собсвтвенно весь сикрет )
[AMS]
Как раз я себе это и представлял, но как это реализовать с Элэмкой, я не знаю. Может в ней есть такая возможность - снять сигнал после управления громкостью, но до остальной коррекции? Или может использовать сдвоенный резистор, в которой один его элемент резистора будет управлять громкостью в элэмке, а другой - управляет громкостью саба? А фильтр саба подключить к линейному входу.
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Блин, вот я думаю собрать тембр на LM1036, но нормальной схемки с печаткой я найти не могу,Товарищи коты, направте меня пожалуйста!!
- AcousticManiac
- Друг Кота
http://lincor-lib.narod.ru/LM1036NbyLincor.rar а вообще при такой популярности не могу представить, как можно не найти 
http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php? ... 3&start=80 Да и у нас на форуме есть. Поиском-то надо пользоваться
http://forum.radiokot.ru/viewtopic.php? ... 3&start=80 Да и у нас на форуме есть. Поиском-то надо пользоваться
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Тут много чего насоветовали (толи по незнанию, толи по пьяни....). Вам нужна регулировка тембра. Так? Низкие частоты выдает канал саб. Регулятор уровня звука = какнал НЧ уже имеет регулировку. Поехали дальше: саттелиты воспроизводят средние(СЧ) и высокие (ВЧ) частоты. Значит Вам потребуется фильтром отделить ВЧ от СЧ и высокие регулировать.TraNSfer 2 писал(а):вот имеются у меня 2 усила один моно для саба, а второй стерео для сателитов, нужно теперь к ним подогнать тембр блок, хотелось бы регулировка обоих усилков в одном устройствеесть у кого схемки, ребят?? и ещё не обязательно, чтобы было с пультом управления, просто на резисторах ну или есть ещё возможность просто для стерео
В общем блок схема должна выглядеть так: вход - регулятор уровня звука(общий) - ФНЧ (с выхода ФНЧ - сумматор левого и правого канала на регулятор уровня НЧ и на усилитель НЧ). Перед ФНЧ сигналы уходят на фильтр СЧ и ВЧ с регуляторами уровня ВЧ и на соответствующие усилители .
Блин, лень мне рисовать схему фильтров(у меня есть в архиве, но сканер чего то не пашет).
Поищите в Инете: регулировка тембра трехканальная или пятиканальная.
Темброблоки от Сухова и прочих двухканальных УНЧ здесь не годяться - там нет отдельного канала саб(хотя можно и переделать).
А поболтать?