МитяРа писал(а):Да хоть тыщу штук параллельно включи, только потом не задавай вопросов по поводу отказоустойчивости и надёжности такой схемы..
да я не спорю просто не могу понять в чём причина
МитяРа писал(а):Да хоть тыщу штук параллельно включи, только потом не задавай вопросов по поводу отказоустойчивости и надёжности такой схемы..
ну повезло. представьте что вы поставили впараллель 10 стабилитронов из одной коробки. должно сильно повезти чтобы ток потек через все равномерно, а не через какой то один единственный имеющий порог чуть ниже (в пределах паспортных отклонений)svch-kot писал(а):МитяРа писал(а):Да хоть тыщу штук параллельно включи, только потом не задавай вопросов по поводу отказоустойчивости и надёжности такой схемы..
да я не спорю просто не могу понять в чём причина![]()
![]()
? Если не трудно то объясни мне барану в чём проблема так что бы я понял
Как только батарейка стала садиться, то некоторые диоды стали гаснуть.Vovchik писал(а):Купил фонарик на сверх - ярких светодиодах( так на коробке и написано), через 2 часа работы замаргал один светодиод, через час второй, потом и третий. Вскрыл фонарик в нем три светодиода, резистор,транзистор.Может кто подскажет что можно сделать? Зарание благодарен.
irez писал(а):как же всетаки правильно выставить мультиметр?
На режиме 200мА в мультиметре подключается шунт порядка 1Ома, а на режиме 10А - это кусок проволоки двойки... Вот откуда разброс.irez писал(а):но какое именно у светодиода?
ВАХ светодиодов (старого и нового) известна? Или ей можно пренебречь, поскольку напряжение источника достаточно велико?Порождение писал(а):есть простая замкнутая цепь: источник - резистор - светодиод. диод надо заменить. как рассчитать соотношение напряжение-ток нового диода, если известно напряжение цепи и сопротивление резистора?
вопрос чисто теоретический.mickbell писал(а):ВАХ светодиодов (старого и нового) известна? Или ей можно пренебречь, поскольку напряжение источника достаточно велико?