Приветствую. Есть желание собрать усилитель на TDA2050, корпус уже имеется (Электроника 20 стерео). В этом корпусе боковые стенки по совместительству радиаторы с очень удобными на мой взгляд креплениями - выступами. Изначально там размещались выходные транзисторы вынесенные на проводах, я же хочу разместить на стенке плату с микросхемами по бокам, если отогнуть корпуса микросхем параллельно текстолиту, то они отлично разместятся на выступах радиатора, а плата окажется подвешенной меду 2 микрами. Собственно проблема в разводке платы, это первый опыт, не могу нормально скомпоновать элементы. Из очевидных ошибок — криво расположенные конденсаторы питания, кривая земля. Прошу помощи, т. к. у меня фантазии/умений не хватает. Схема из даташита, для двуполярного питания.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Прицепи в PDF или картинкой. Sprint Layout - это ни разу не общепринятый софт. К примеру, я пользуюсь Debian Linux, схемотехникой и разводкой плат занимаюсь в Eagle. Я бы посмотрел и посоветовал, но у меня нет ни малейшего желания ради этого скачивать SL и мучать его через wine (хз ещё, заработает ли).
PS: Как у людей вообще мозг не взрывается при использовании этой софтины? Или интересно постоянно допускать ошибки, недочёты.. Я понимаю, усилитель на 2050 можно и в ней развести.. Ну а если что-то сложнее? Это же кошмар
Так. Предлагаю не приучивать себя и выкинуть каку под названием "спринт лейаут". http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... ast-1.html http://easyelectronics.ru/rabota-v-eagl ... ast-2.html .. и так далее. Осваивается быстро и легко, при разводке ПП появляется фантазия, т.к. компоненты можно крутить-вертеть, перемещать по слоям. Также есть неплохой автотрассировщик (только настроить один раз надо). Можно ещё и в 3D посмотреть (если немножко приложить силы). Очень удобно для оценки всех габаритов и девайса "в целом".
По печатке. Слева почему С1 & R1 не повёрнуты на 90 градусов как справа? По часовой стрелке поверни. Земли можно всё-таки из центра развести звездой. Эликтролиты по питанию я бы впёр у каждой микры свои (это ведь стерео, а стерео - это 2 раза по моно ) и зашунтировать керамикой. Слева R2 & R2 & C2 как-то некрасиво выглядят. Я сейчас своим усилом страдаю, так бы покрутил в Eagle - может появились бы другие мысли.
Вот чего накуралесил. По поводу С1 - входы-выходы будут в виде клеммников, по крайней мере на первое время, поэтому если его так повернуть, он будет мешать подключению проводов. По поводу орла - спасибо, попробую, лишними знания не будут. Почему не ИТУН сам не знаю, потом мб попробую собрать ради интереса.
Спринт не кака. Тут был недавно спор: я в Спринте нарисовал, а не в Спринте - только слова......Орел низко летает. Уже юзали.
На вкус и цвет.. Я тоже в спринте рисовал, но перешёл на орёл. ИМХО, интрумент должен тоже думать и помогать.. а спринт - рисовалка, не CAD.
Mr.Freeman писал(а):
Вот чего накуралесил. По поводу С1 - входы-выходы будут в виде клеммников, по крайней мере на первое время, поэтому если его так повернуть, он будет мешать подключению проводов. По поводу орла - спасибо, попробую, лишними знания не будут.
В правой части кондёр вроде бы повёрнут В таком виде печатка мне больше нравится. Посмотри на схему ИТУНа и м.б. чуть-чуть доработай печать и под ИТУН. Можно будет сравнить и оставить лучшее. Думаю ИТУН будет по душе. Только если в акустике стоит куча фильтров - ИТУН придётся отложить в сторону. Кстати, есть ещё DipTrace от наших разработчиков. Вроде бы тоже хвалят. Посмотри, попробуй. Eagle многих пугает сначала своими дюймами по умолчанию после установки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения