Всем доброго времени суток. Добровольно-принудительно получил тему для ВКР - создание собсна эдакого эмулятора. Долго копал инет, не знал к чему подступиться, с чего начать, пытался найти подходящий МК, чтоб хотя бы было на что ориентироваться, но все оказалось хуже чем я предполагал. И вот, спустя пару месяцев поисковых запросов различной формулировки попал на
USB FM-передатчик - очень интересная вещицца, а главное - отдаленный вариант того что мне нужно сваять.
Суть же моего устройства должна выглядеть следующим образом: имеется некий, управляемый с ПК, микроконтроллерный передатчик и программа, генерирующая сигналы различной формы - необходимо осуществлять передачу сигналов в пространство, не далее чем метров на 10-20 (можно больше, но не за чем), в широком диапазоне частот - примерно от 80 МГц, до 2 ГГц. (частота задается через программу с ПК).
Помогите пожалуйста подобрать соответствующий контроллер, и посоветуйте как можно сие ЧУДО (иначе не скажешь) реализовать, может быть модернизировав приведенное выше устройство.
Очень надеюсь на помощь обитателей форума, заранее благодарен любой помощи.