А можно подробнее (адрес, способы заказа, оплаты, доставки)speedprog писал(а):"Цитата:
В Китае Можно матрицы по$1.58-2 купить.
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Verba volant
- Реклама
почитайте постов 10-15 назад, все пережованно там по несколько раз, и ссылки есть на все.Oberon64 писал(а): А можно подробнее (адрес, способы заказа, оплаты, доставки)
OLED может стоит добавить это в первый пост в раздел "где взять матрицы"?
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:52:45, всего редактировалось 1 раз.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Хороший вопрос..На Ебее все сделки защищены,такого чтоб не выслали у меня еще не было.У продавца можно уточнить метод отправки,если отправка с трекингом-99.9 что ты ее получишь или вернут деньги.Китайцам (на Ебее)репутация дороже,чем кинуть кого то на10 баксов.Hовичок писал(а): подскажи провереную китайскую чудо фирму( интересуют матрицы, avr-ки) что б заказать и спать спокойно не задумываясь что доставка не доедет или вовсе не выслали.
http://www.ebay.com/sch/i.html?rt=nc&LH ... 86.c0.m283
выбирай,а контроллеры дешевле в Киеве купить
подскажи провереную китайскую чудо фирму( интересуют матрицы, avr-ки) что б заказать и спать спокойно не задумываясь что доставка не доедет или вовсе не выслали.[/quote]
http://imrad.kiev.ua/
Здесь есть все чтобы сделать эти прелестные часики.
Доставка курьерской почтой в течении 2х дней с момента оплаты, Укрпочтой в течении 7-10 дней при примерно одинаковой цене за доставку.
http://imrad.kiev.ua/
Здесь есть все чтобы сделать эти прелестные часики.
Доставка курьерской почтой в течении 2х дней с момента оплаты, Укрпочтой в течении 7-10 дней при примерно одинаковой цене за доставку.
- Реклама
Ребят, за третюю строку в средней матрице какой контакт на матрице отвечает?
Cмотря откуда ты считаешь сверху вниз или наоборот. Строки с одинаковыми номерами в разных матрицах соединены вместе и идут на выводы TPIC - либо Q5 , либо Q2 (смотри схему). Так что вполне возможно отследить по дорожкам на плате.av0id писал(а):Ребят, за третюю строку в средней матрице какой контакт на матрице отвечает?
Я не даю кокретного ответа т.к. все зависит от типа примененных матриц и печатной платы.
Verba volant
Сорри это я затормозил. Плата на общий катод с улн и 74нс микросхемами. Третяя сверху.Oberon64 писал(а):Cмотря откуда ты считаешь сверху вниз или наоборот. Строки с одинаковыми номерами в разных матрицах соединены вместе и идут на выводы TPIC - либо Q5 , либо Q2 (смотри схему). Так что вполне возможно отследить по дорожкам на плате.av0id писал(а):Ребят, за третюю строку в средней матрице какой контакт на матрице отвечает?
Я не даю кокретного ответа т.к. все зависит от типа примененных матриц и печатной платы.
Теперь понятно, щас сам постараюсь.
даааааааааааааа..... модераторов нет? пустые розговоры о самих матрицах. отведите отдельную ветку для тех кто ничего не понял ничего не нашел ато в этом балагане о том где что купить и какое ничего не розберешь, один спам!
Абсолютно солидарен с вами. Ну сколько можно разводить базар по поводу покупки матрицAsus писал(а):даааааааааааааа..... модераторов нет? пустые розговоры о самих матрицах. отведите отдельную ветку для тех кто ничего не понял ничего не нашел ато в этом балагане о том где что купить и какое ничего не розберешь, один спам!
а модераторам следовало бы почистить эту ветку он ненужного мусора
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED Залил прошивку 1.08.03.beta.
Подключил один домашний датчик. Включил часы.
Датчик часы не увидели. После ресепта МК датчик определился.
Отключил домашний датчик, вместо него подключил уличный датчик.
Часы его не увидели, через 5 мин. отобразилось -99,9.
Увидел уличный датчик также после ресепта МК.
Можно ли это как-то вылечить. А то думаю на заднюю панель вывести скрытую кнопку RESEPT.
И ещё подскажите, что в тексте надо изменить, чтобы при нажатии кнопки отображения текущей информации отображалась вся информация. А сейчас в этой версии только температура.
А в остальном сегодня часы мучал, никаких глюков больше не обнаружил.
Подключил один домашний датчик. Включил часы.
Датчик часы не увидели. После ресепта МК датчик определился.
Отключил домашний датчик, вместо него подключил уличный датчик.
Часы его не увидели, через 5 мин. отобразилось -99,9.
Увидел уличный датчик также после ресепта МК.
Можно ли это как-то вылечить. А то думаю на заднюю панель вывести скрытую кнопку RESEPT.
И ещё подскажите, что в тексте надо изменить, чтобы при нажатии кнопки отображения текущей информации отображалась вся информация. А сейчас в этой версии только температура.
А в остальном сегодня часы мучал, никаких глюков больше не обнаружил.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
А зачем датчики туда сюда переподключать. У меня у брата термометр лет 5 отработал как включили его так и работал всю дорогу и нормально.
Кстати прочерки кто то предлагал вместо 99.9 . Я согласен что прочерки были б симпатичней.
И можно уже включить там по принудильно где вывод всей инфы.
В принципе для меня уже вроде это стабильная прошивка.
Кстати прочерки кто то предлагал вместо 99.9 . Я согласен что прочерки были б симпатичней.
И можно уже включить там по принудильно где вывод всей инфы.
В принципе для меня уже вроде это стабильная прошивка.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
-
ra1tam
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет!
Прошивка 1.08.03.beta ,сделал время индикации часов 5сек, потом запускается бегущая строка, минуты 3 работают
с этим интервалом и бегущая строка больше не запускается, работают только часы.
Принудительно запускаю бегущую строку и опять 3 минуты работают
В чём причина???
Сергей
Прошивка 1.08.03.beta ,сделал время индикации часов 5сек, потом запускается бегущая строка, минуты 3 работают
Принудительно запускаю бегущую строку и опять 3 минуты работают
В чём причина???
Сергей
GARRICOL физическая смена/замена одного датчика на другой требует ресета. не представляю зачем менять датчики просто так, когда часы собраны и нормально работают. а на этапе сборки-настройки и ресетнуть не трудно.
Но если очень хочется, пробуйте 1.08.04 beta c определением новых датчиков. (только HEX)
Вместо "-99,9" сделать "---" можно, но лень тратить время и переписывать функцию вывода. Тем более у большинства эта ошибка может вообще никогда не появиться. Общем я думаю хватит и "-99,9". Или кто то боится сердечный приступ схватить увидив -99" на улице
ra1tam
прошивки с регулировкой интервалов пока нет.
aleksey1234
vlad_72
Корпусок бы шпакленуть/шлифонуть /покрасить и был бы типа "заводской"
ALL Други, большая просьба, давайте покупку комплектухи больше не обсуждать. есть куча хороших магазинов, инет магазинов, других мест, и есть куча тем где можно их обсудить. Спасибо.
Но если очень хочется, пробуйте 1.08.04 beta c определением новых датчиков. (только HEX)
Вместо "-99,9" сделать "---" можно, но лень тратить время и переписывать функцию вывода. Тем более у большинства эта ошибка может вообще никогда не появиться. Общем я думаю хватит и "-99,9". Или кто то боится сердечный приступ схватить увидив -99" на улице
ra1tam
прошивки с регулировкой интервалов пока нет.
aleksey1234
начиная с самой первой версии в бегущей строке можно отключать любой пункт, вплоть до полноо выключения строки. а вот когда запускаем строку принудительно, то тогда выводится вся информация, и отключать ничего нельзя.(кроме температуры, если соответствующего датчика нет)Работают отлично,единственное что в бегущей строке не отключается год,дата.Перепрошить пока еще не пробовал.
vlad_72
моиНу вот и доделал я свои первые часы на светодиодах, как и обещал выкладываю фото что получилось на с@вдеповских диодах
Корпусок бы шпакленуть/шлифонуть /покрасить и был бы типа "заводской"
ALL Други, большая просьба, давайте покупку комплектухи больше не обсуждать. есть куча хороших магазинов, инет магазинов, других мест, и есть куча тем где можно их обсудить. Спасибо.
- Вложения
-
- 1.08.04.beta.rar
- (10.54 КБ) 399 скачиваний
KIT
-
ra1tam
- Первый раз сказал Мяу!
O-LED
Делал по Вашему совету
Сергей
vlad_72 писал(а):
O-LED, а нельзя ли сделать чтобы время приостанавливалось после бегущей строки не на 1 минуту а на 5-10 сек. я думаю этого будет вполне достаточно, а то действительно, как-то неудобно ждать.
можно. Найдите строчку
Код:
if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek-1; if (temp==255) temp=59; meny=10; ochistka(); data1=time;}}
и замените на
Код:
if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek+15; if (temp>59) temp=-60; meny=10; ochistka(); data1=time;}}
компилируй и прошивайся(я не пробовал!!!). Интервал запуска можно выбрать любой. вот здесь temp=sek+15; вместо 15 можно поставить любое число от 0 до 59
Делал по Вашему совету
Сергей
vlad_72 писал(а):
O-LED, а нельзя ли сделать чтобы время приостанавливалось после бегущей строки не на 1 минуту а на 5-10 сек. я думаю этого будет вполне достаточно, а то действительно, как-то неудобно ждать.
можно. Найдите строчку
Код:
if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek-1; if (temp==255) temp=59; meny=10; ochistka(); data1=time;}}
и замените на
Код:
if (Interval >= speed) {Interval=0; if (beg_stroka(beg_info)==255) {temp=sek+15; if (temp>59) temp=-60; meny=10; ochistka(); data1=time;}}
компилируй и прошивайся(я не пробовал!!!). Интервал запуска можно выбрать любой. вот здесь temp=sek+15; вместо 15 можно поставить любое число от 0 до 59
ra1tam, У меня эта строчка тоже не прокатила
Симптомы те же что вы описали. Автор обещал подумать, как это реализовать.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 10:01:20, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]
как делаеться ресет?[/quote]
На одной из первых печаток было 3_и кнопки, если я правильно понимаю - 3_я как раз и есть этот ресет. Только надо отследить куда она идет
как делаеться ресет?[/quote]
На одной из первых печаток было 3_и кнопки, если я правильно понимаю - 3_я как раз и есть этот ресет. Только надо отследить куда она идет
Verba volant
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
DIP корпус - 9 нога, TQFP - 4 нога кратковременно на минус питания, а вообще, Новичок, самодельные матрицы нормально.Hовичок писал(а):как делаеться ресет?
А я вторые.vlad_72 писал(а):Ну вот и доделал я свои первые часы на светодиодах
- Вложения
-
- PB210014.JPG
- зад
- (227.9 КБ) 1394 скачивания
-
- PB210015.JPG
- перед
- (212.28 КБ) 1522 скачивания

с