Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Здравствуйте,скажите,а как правильно расставить "фьюзы" при использовании программатора Chip Prog для AT MEGA 16A?
- Реклама
-
aleksey1234
- Родился
Вот собрал часы Прошивка - V1_06,заработали со вторго раза(сначала забыл выставить фьюзы).ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРОЕКТ!!!
Изначально ставил резисторы по 200Ом,светят ярко,а ток потребления около 70-80 мА.
Работают отлично,единственное что в бегущей строке не отключается год,дата.Перепрошить пока еще не пробовал.
Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
Если кому надо печатку dip варианта на монтажке обращайтесь.
Изначально ставил резисторы по 200Ом,светят ярко,а ток потребления около 70-80 мА.
Работают отлично,единственное что в бегущей строке не отключается год,дата.Перепрошить пока еще не пробовал.
Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
- Вложения
-
- Простые часы на светодиодных матрицах.rar
- монтажка DIP mega16
- (727.56 КБ) 1127 скачиваний
А чем вас не устраивают шрифты уже заложенные в прошивке, куда уж больше..aleksey1234 писал(а): Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
Вот лично я использую шрифт №5.
Печатку выкладывайте тут, если вы просматриваете форум, здесь её не раз уже спрашивали.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Алексей молодец аккуратно сделано. Я сам тоже на монтажке иногда паяю.aleksey1234 писал(а):Вот собрал часы.
Там интересный вариант он же написал DIP вариант на монтажке... мне сложно представить как это поделиться этимvlad_72 писал(а):Печатку выкладывайте тут, если вы просматриваете форум, здесь её не раз уже спрашивали.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
-
aleksey1234
- Родился
Я имел в виду шрифты в самой прошивкеvlad_72 писал(а):А чем вас не устраивают шрифты уже заложенные в прошивке, куда уж больше..aleksey1234 писал(а): Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
Вот лично я использую шрифт №5.
Печатку выкладывайте тут, если вы просматриваете форум, здесь её не раз уже спрашивали.
- Вложения
-
- atmega16 DIP - монтажная плата.lay
- монтажка
- (238.43 КБ) 936 скачиваний
- Реклама
aleksey1234 Спасибо за плау.На монтажке да ешё и в Layout. 
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
-
aleksey1234
- Родился
Вот исправленная версия Layout( довел проводники добатарейки ).Semen5 писал(а):aleksey1234 Спасибо за плау.На монтажке да ешё и в Layout.
Под матрицы(ОК) ставил панельки,где и спрятал недостающие провода на плате светодиодной матрицы.
- Вложения
-
- atmega16 DIP - монтажная плата.lay
- исправленная плата контроллера
- (243.93 КБ) 945 скачиваний
- VeryLazyCat
- Опытный кот
а не было мысли сделать цельную матрицу типа вот такой ?vlad_72 писал(а): Блин, для меня оказалось сложнее сделать матрицы на них, чем склеить корпус![]()
и вопросик есть - отверстия под светики на станке сделаны ?
да мысль то была, но какая разница целая или 3шт. всё равно дырок придётся сврлить более пол-тысячиLazy-Cat писал(а):а не было мысли сделать цельную матрицу типа вот такой ?
а 3шт. я делал с расчётом чтобы потом если достану матрицы можно будет заменить без доработок.
Ага, тем что платы сверлю. Сначала разметил, затем предварительно сверлил маленьким сверлом потом большим. Корпус клеил с пластмассы из под телевизора.и вопросик есть - отверстия под светики на станке сделаны ?
vlad_72 писал(а):Ну вот и доделал я свои первые часы на светодиодах,
как и обещал выкладываю фото что получилось на с@вдеповских диодах
Блин, для меня оказалось сложнее сделать матрицы на них, чем склеить корпус
опсс, так-как не могу прикрепить тут файлы ( оганичение по размеру) выкладываю их на радикале..
![]()
![]()
зачет! не спамил на пол форума как некоторые по поводу где купить матрецы и не стал как и я с этого делать проблему!

Asus, Спасибо за тёплые слова.
А не спамил потому-что прежде чем собирать данные часы прочёл этот форум от начала до конца. Действительно здесь столько спама, что мне трудно представить сколько ещё будет флуда через пару лет, а ведь пректу ещё нет и года!!
Первоначально был у меня тоже вопрос по поводу фьюзов- нашёл на одной из страниц форума, была проблемма с отсутствием индикации - оказалось я сам запаял по ошибке вместо резистора R2 4,7к.
Теперь хочу сделать автору проекта предложение по поводу прошивки 1.08.03.beta
думаю было бы правильно если бы вместо цифр -99,9 если не определился датчик высвечивались бы прочерки ---
Так-же хотелось что бы в будущем вы добавили в часы датчик влажности.
Ещё,было-бы прикольно, если бы во время когда сработал будильник шла бегущая строка типа: Доброе утро, и т.д.
А не спамил потому-что прежде чем собирать данные часы прочёл этот форум от начала до конца. Действительно здесь столько спама, что мне трудно представить сколько ещё будет флуда через пару лет, а ведь пректу ещё нет и года!!
Первоначально был у меня тоже вопрос по поводу фьюзов- нашёл на одной из страниц форума, была проблемма с отсутствием индикации - оказалось я сам запаял по ошибке вместо резистора R2 4,7к.
Теперь хочу сделать автору проекта предложение по поводу прошивки 1.08.03.beta
думаю было бы правильно если бы вместо цифр -99,9 если не определился датчик высвечивались бы прочерки ---
Так-же хотелось что бы в будущем вы добавили в часы датчик влажности.
Ещё,было-бы прикольно, если бы во время когда сработал будильник шла бегущая строка типа: Доброе утро, и т.д.
Последний раз редактировалось vlad_72 Сб ноя 19, 2011 19:49:29, всего редактировалось 1 раз.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Эх,нравятся мне ваши самодельные матрицы!
Вторые часы буду делать с синими светодиодами
Вторые часы буду делать с синими светодиодами
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:52:08, всего редактировалось 3 раза.
- Nimnul
- Опытный кот
Ну есть еще квадратные светодиоды, у них нет линзы) http://www.tme.eu/html/RU/kwadratnyje-s ... pelny.htmlHовичок писал(а):самодельные матрицы - адский ацтой. цвет - единственный плюс (хотя есть rgb матрица)
светодиоды выпуклые, соответственно в независимости от линзы(выпуклости) они светят "направлено" ( четко видно на фото самодельных матрицах) светики (линзы) в матрице вогнутые, тем самым яркость/видимость не зависит от угла обозрения.
для себя (дом/работа) лучший выбор - матрицы.имхо.
p.s. ну и на монтаж пару сотен "лампочек"( 192 светодиода) времени уйдет больше, чем на монтаж всего остального.
Они не дают особой боковой засветки...и прикольно смотрятся)...вот только в корпусе они должны быть под стеклом.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:52:28, всего редактировалось 1 раз.
- Nimnul
- Опытный кот
Почему под стеклом))) да как-то вырезать квадратные отверстия в корпусе не охота)))Hовичок писал(а):Nimnul, а почему под стеклом?
боковая засветка... никак не крутиться эта фраза к матрицам. повторюсь, независимо от угла обозрения ( максимум что может быть, так это к примеру еденица (7пикселей по вертикале) начинает сливаться при угле обзора менее 10 градусов в прямую непрерывную линию)
По поводу засветки вы правы...наверное ее вообще не будет)...но красиво будет точно, главное не криво плату сделать.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Насчёт отдельных светодиодов... есть clear и difused (прозрачные и матовые) у первых луч узкий и угол обзора плохой у вторых угол обзора пошире. Матовые дороже.
Есть ещё специальные светодиоды с углом обзора 120 градусов, очень нам бы подошли, но они существенно дороже стоят.
Насчёт синих тоже думал заказать, но всёЖ цвет только что оригинальный а читаемость у них конечно не очень.
Покумекал и так и этак и заказал жёлтых из Китая. 
Есть ещё специальные светодиоды с углом обзора 120 градусов, очень нам бы подошли, но они существенно дороже стоят.
Насчёт синих тоже думал заказать, но всёЖ цвет только что оригинальный а читаемость у них конечно не очень.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
чётко видно на этом фото самодельной матрицы,что нормально светят обычные индикаторные светодиоды.Hовичок писал(а):самодельные матрицы - адский ацтой.
светодиоды выпуклые, соответственно в независимости от линзы(выпуклости) они светят "направлено" ( четко видно на фото самодельных матриц) светики (линзы) в матрице вогнутые, тем самым яркость/видимость не зависит от угла обозрения.
у каждого радиокота своё имхо...для себя (дом/работа) лучший выбор - матрицы.имхо.
если знаешь и умеешь как сделать этот монтаж,то не очень то много и времени уйдётp.s.: ну и на монтаж пару сотен "лампочек"( 192 светодиода) времени уйдет больше, чем на монтаж всего остального.
(конечно если хороший станочек под рукой,твердосплавные свёрлышки и шаблон для светиков...)
нужно было просто предложить свои услуги,а не хаить самодельные матрицы.....p.s.2: UA, кому матрицы иль еще чето? в декабре ( после 15 числа) буду скупляться на космодроме. переотправлю. минимальный заказ уже есть.(kosmodrom.com.ua) (почти месяц назад делал СП с человеком под ником av0id )
я к примеру знаю хозяина вот этого магазинчика и офис его от меня в пару остановках всего,
и мог бы заказать ему любые матрицы,но интересно было самому сделать матрицу,тем более,что светики,
как у парня с картинке выше по тексту - даром достались.....
slavector,полистайте страничку магазинчика по моей ссылке и увидите там светики с углом обзора 180 градусов,конечно они чуток дороже индикаторных.
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Вс ноя 20, 2011 14:17:02, всего редактировалось 1 раз.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
"Цитата:
p.s.2: UA, кому матрицы иль еще чето? в декабре ( после 15 числа) буду скупляться на космодроме. переотправлю. минимальный заказ уже есть.(kosmodrom.com.ua) (почти месяц назад делал СП с человеком под ником av0id )",
Зачем кормить эти Чудо -фирмы,?В Китае Можно матрицы по$1.58-2 купить.
p.s.2: UA, кому матрицы иль еще чето? в декабре ( после 15 числа) буду скупляться на космодроме. переотправлю. минимальный заказ уже есть.(kosmodrom.com.ua) (почти месяц назад делал СП с человеком под ником av0id )",
Зачем кормить эти Чудо -фирмы,?В Китае Можно матрицы по$1.58-2 купить.

с