Я тут нарисовал как я понимаю это происходит, но у меня он опережает ток на 45 градусов!
Помогите пожалуйста, обьясните как?!?
Вообще, меня терзают сомнения, имеете ли вы в виду просто катушку или же трансформатор. У катушки нет входа и выхода, у неё есть просто два вывода.Болтик писал(а):Не могу понять почему напряжение на выходе отставеть должно от тока на 90 градусов!
Почему?Как?!?B@R5uk писал(а):(оно равно минус эдс)
это всегда так?... я в замешательстве, я думал максимум тока равен максимуму напряжению.B@R5uk писал(а):То напряжение будет меняться по закону косинуса (простое дифференцирование)
я имею ввиду выход это если закоротить выоды питанию...эээ...напрямую подключить к генератору, напряжение снимать на выводах.B@R5uk писал(а):Вообще, меня терзают сомнения, имеете ли вы в виду просто катушку или же трансформатор. У катушки нет входа и выхода, у неё есть просто два вывода.
у катушки нулевое сопротивление в идеале. конечный ток в ней может течь только при нулевом суммарном напряжении. вот противоэдс и подстраивается всегда так, чтобы быть равной приложенному напряжению с обратным знаком, чтобы обнулять его.Болтик писал(а):Почему?Как?!?B@R5uk писал(а):(оно равно минус эдс)
ПротивоЭДС это ЭДСси? или это противоЭДСси, все равно, если складывать самоиндукцию и источник (напряжения), то получться нечто другое... а именно 45градусов.rustot писал(а):вот противоэдс и подстраивается всегда так, чтобы быть равной приложенному напряжению с обратным знаком, чтобы обнулять его.
а что вдруг эдс самоиндукции 90? она 180 или 0 смотря как знак выбрать. 90 - это ток, а ток с напряжением не складываетсяБолтик писал(а):А вот как:
ЭДС источника 0
Ток 0
Магнитное поле от тока 0
Самоиндукции ЭДС +90
Складываем ЭДСси и ЭДСисточника там +45 получается (если они одинковые по амплитуде)
Вы подразумеваете под противоэдс самоиндукцию?
эдс самоиндукции в данном случае. противоэдс более общее понятие, включающее и самоиндукциюБолтик писал(а):Но как может течь ток, когда напряжения нет?
И ещё раз спрошу.... что за противоэдс?
По глубине своего непонимания этот вопрос аналогичен вопросу "как в конденсаторе может существовать заряд, когда ток через него не течёт?"Болтик писал(а):Но как может течь ток, когда напряжения нет?