На 100% со всем розобрался, благодоря вам, со вторника начну работать над ней, надеюсь если что подскажете И последний вопрос у меня ведь будут левий, и правий входи, а общий ненадо тут? А примерная цена сколько будет?
Общий от входа все туда же, на минус, к остальным "общим". Так везде делается. Цены зависят от города, конкретного магазина, и наглости продавца, в хорошем случае всё с выключателем и переменником обойдется не более чем в 100р.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Проверил. Действительно не работает !! Мистика! ВОТАФАК??? конденсаторы с резистором образуют Т-образный RC-фильтр для среза НЧ. С ТЕА2025 прокатило, почему здесь нет ? Friends, я же писал, они все одинаковые, 0,047-0,15мк. Тут 3 варианта возможны-0,047; 0,1 и 0,15мк. Поправка к схеме, с которой заработало: ближайшие красные конденсаторы к микросхеме (нижний и верхний правые) убрать, заменив перемычками. Проверил, работает, басы ослабли. Можно экспериментировать с емкостями Я испытывал с 0,1мк.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
sstvov предложил стандартную. Я-измененную, которая приглушает бас. Оказалось, с ошибкой, но я исправил
Цитата:
Поправка к схеме, с которой заработало: ближайшие красные конденсаторы к микросхеме (нижний и верхний правые) убрать, заменив перемычками.
Хотите делать по стандартной-будет более басистый звук. Сделаете по моей (с поправкой, естественно ) - сможете сильнее раскочегарить по громкости. Можете легко сравнить звучание, ведь с учетом поправки, моя схема от стандартной отличается лишь тем, что сигнал на входы стандартной схемы подается напрямую, а на измененную-через конденсаторы. вот исправленный рисунок. Извиняйте за дезинформацию. Теперь заработает, проверено
Да я просто люблю для среза басов Т-образные RC-фильтры повсюду пихать, у них завал АЧХ ниже частоты среза вроде маленько покруче, чем у Г-фильтров Только я так и не въехал, почему не заработало именнно с ТДА2822 Моя микруха как-то странно включилась, хрипло поиграла пару секунд и затихнув, начала шустро раскаляться Возбуждение? От конденсатора на входе, такого обычного элемента ? Видимо, дело во внутреннем устройстве входных цепей этого камня.. А насчет кондеров С1 и С2, есть ли какая-нибудь формула для более-менее точного расчета частоты среза посредством их уменьшения? Или придется методом тыка ставить меньшие номиналы ? А так, на входных фильтрах, я считаю по этой: F=160/R*C, где F-частота среза в герцах, R-сопротивление резистора в килоОмах, C-емкость конденсатора в микрофарадах, а 160 я хрен знает что такое и откуда взялось Но вроде правильно считается...
AcousticManiac, видишь те резисторы по 10к, подтягивающие входы к земле? Получается, ты их отделил кондерами от входов. Даже если б и работало, то всё равно нет смысла - входное сопротивление самой м/с большое и влияние правого конденсатора в каждой этой цепи минимально. Короче, как-то так можно сделать:
Это типа получился на входе двухзвенный Г-образный фильтр для среза НЧ? Однако, при двух звеньях подряд не только спад уровня НЧ круче, но и частота среза вроде как снижается ~вдвое? Расчитали на 160гц по формуле для одного звена, а на деле 2 звена срубят от 80? Или это актуально только для фильтров, срубающих ВЧ? (в таких фильтрах детали стоят наоборот, резисторы вставлены в сигнальный провод, а конденсаторы идут на землю, формула расчета вроде та же...)
Переменник ставится перед входом. Ну, тут нарисовано, короче КонденсаторЫ входа, где левЫй и правЫй канал, емкостью 0,1мк., такие маленькие емкости неполярны. Ставь как угодно.
Неправильно назвал Невнимательность)) 2822. Ошибся, иначе и быть не может, этот камушек супер-распространенный, есть повсюду. Двадцать восемь-двадцать два, повтори вслух и запомни