Не все,много работают без проблем годами.MaximusAries писал(а): Прочитав форумы понял что люкей и еще с ними в цене до 3000руб и требуют "доработки напильником".
Согласен.MaximusAries писал(а):Я не лентяй но считаю что инструмент должен быть качественный. При этом выше 12000 руб., инвестировать с свои увлечения, не приносящее дохода не могу.
Но бывает что недорогой китайский фен работает ничуть не хуже чем тот что за 12000р.
Без понятия что это за фирма выпускает эти паяльники.MaximusAries писал(а):Мой выбор пал на индукционный разогрев жала.
Выбор станций довольно широк как по цене таки по характеристикам, поэтому возникли вопросы:
1. Какой тип жал предпочтительней - картридж или насадка и по чему? (http://filur.net/index.php?mod=art&id=229)
Не знаю что это за такие картриджи и как это дело часто ломается.Я бы взял обычный с керамическим нагревателем и с насадками,просто потому что к китайскому паяльнику можно применить хорошие жала фирмы Накко.
Индукционный нагрев это видимо токами высокой частоты,опять таки не в курсе какая их надёжность.Преимущество в том,что он разогревается очень быстро.
Цифровой-показывает цифрами температуру.Аналоговый - напротив ручки переменника нарисованы цифры.Особой разницы нет,главное чтобы паял нормально.MaximusAries писал(а):2. Какой тип управления - аналоговый или цифровой, более приемлем в домашних условиях?
Если насос в самом фене,тогда он очень тихо работает плюс к нему идёт только провод,а не толстый шланг,что удобнее.Когда фен ложиьть на подставку,он выключается.А если насос в самой станции,тогда она гудит и постоянно работает когда ничего не паять.MaximusAries писал(а):С термофенами тоже не так всё просто:
(Здесь мозг совсем раскарячился: Quick 858(D)/857D/850(D)/990/997)
1. Какой способ подачи воздуха выбрать: компрессор в корпусе станции или "улитка" в самом фене?
Но как только они появились эти станции где насос в фене,их надёжность была невысокой.Счас вроде лучше.
Двойные завихрения где?MaximusAries писал(а):2. Имеют ли смысл "двойные завихрения" или нет?
Обычно все паяльные станции горячего воздуха с датчиком.Без датчика это скорее всего строительные фены,которыми краску счищать.MaximusAries писал(а):3. Фены без термодатчика - откалиброваны ли на заводе или не стоит экономить и взять цифровой с датчиком?
Влияет на поток воздуха,поток должен регулироватся.MaximusAries писал(а):4. Объемы воздуха.. 24/100/120... на что влияет?
Например если паять воздухом что то мелкое и тонкой насадкой,надо чтобы потоком воздуха деталей не сдувало с платы.
ЗЫ.Я бы советовал взять и паяльник и фен в одном корпусе,а не два разных девайса.Просто дешевле получится.
У меня две станции. Lukey 852D работает 7й год,правда было несколько мелких неисправностей,и я её купил уже бу-шной и вторая KADA 852D+ работает 4й год,поломок не было.Греют и паяют нормально.