Телеграфный QRP-трансивер прямого преобразования на 3.5МГц с цифровым НЧ-трактом, цифровым ГПД и автоматическим телеграфным ключем?sdsrem писал(а):не поняли что это за агрегат.
А какая интересует инициатива?
Телеграфный QRP-трансивер прямого преобразования на 3.5МГц с цифровым НЧ-трактом, цифровым ГПД и автоматическим телеграфным ключем?sdsrem писал(а):не поняли что это за агрегат.
Yes!!! И ключ должен быть с расопзнванием голоса, собранный на МК...svic писал(а):автоматическим телеграфным ключем?
Отличная весчь,можно взять за пример)http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/rx3aew/
Уже давно делаются сборные которые в реалтайме декодят пч,возмите любой домашний роутер-там в одном чипе засуно все.Вся то и проблема, что у цифры пока что тяги не хватает фурычить в реалтайме с такими частотами, но это уже в ближайших планах.
такого не знаю-думаю есть-на каком нить телескопе стоит,с охлаждением жидким азотом,шоб не шумело))) нам точно не доступно.Да я имел ввиду чтоб с антенны прямо на ADC, чтоб всю обработку сразу в цифре без частотных преобразований.
Можно сказать-почти DDS)) генер синуса с ЦАП на резюках,потом распаял по не надобности.Да, кстати, rtl8186 Вы софтовыми DDS не занимались?
Немудрено, люди никогда не переставали работать и это только начало. Но это отдельная тема.Похоже уже все сделано до нас,только нашел читаю.
Si570 какая весчь интересная)) интересно как у нее с шумами?Я про DDS не зря - больное место. Барахла в магазинах полно, а вот с синтезёрами фигово. Хорошо хоть PLL-ки появляться стали - взял недавно 72131. О Si570 и не мечтаю... Просто хорошие гетеродины всегда заставляют извращаться...
Да, интересная штука. Надо будет попробовать раздобыть и опробовать. Шумы... интересно, там фрактальный PLL или обычный (DSPLL какой-то), и какая там полоса PLL, а еще какой там шаг перестройки частоты (хотя написано ЛЮБАЯ частота).rtl8186 писал(а):Si570 какая весчь интересная))
А как схемы передоать проснитесь на улице 21 векFOX_CRAFT писал(а):Мы же радио любители, так давайте общаться по радио![]()
Морзянкой. координаты по х и y в клеточках миллиметровой бумаги. А еще лучше сразу формулу Corel Draw каждого элемента,с координатами.А как схемы передоать проснитесь на улице 21 век
Si570 нашел за 200 долларей.. Заказывать можно... Но что то 600р (примерно) отдавать за неё не хочется. Я у нас в магазине по 600р более полезные AD-шки брал.....svic писал(а):Есть уже местами такая экзотика, думаю просто заводов под это дело ещё не построили, а мелкосерийные экземпляры, естесственно, имеют заоблачную стоимость. Мировой кризис тормозит, а то-б через пару годков мы уже покупали процы с тактовой в 50 гигов.
Я про DDS не зря - больное место. Барахла в магазинах полно, а вот с синтезёрами фигово. Хорошо хоть PLL-ки появляться стали - взял недавно 72131. О Si570 и не мечтаю... Просто хорошие гетеродины всегда заставляют извращаться...
Немудрено, люди никогда не переставали работать и это только начало. Но это отдельная тема.Похоже уже все сделано до нас,только нашел читаю.
А спектроанализатору большая скорость и не нужна - там после детекторной головки показывает, можно хоть постоянный ток - на пятидесяти герцах развертки картинка уже и мерцать-то не будет.
http://www.3d-radio.com/en/product/si570/ уже 800 рублёв.svic писал(а):Вот спасибо за наводку, коллега, на 900р уже можно и раскошелиться - не каждый-же день!