Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)
Re: Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)
Белый ксенон я, конечно, видел... Точнее, не видел
- дело было днём, на встречу шли пара иномарок, то, что фары включены, я смог увидеть лишь поравнявшись с ними... Заводской ксенон на ближнем свете отлично освещает дорогу - но абсолютно не слепит, в отличие от штатной оптики наших Лад "десятого" семейства... 
- Реклама
Старые (2004г.) лампы - польский "Филипс" работают до сих пор. Новые китайской сборки - год , максимум полтораUpgrader писал(а):Так... а какой в среднем срок службы реальный? Не сгорит ли она раньше года, на самом деле? .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
а у нас и китай и Брест - пока горят - года три как ...
в ванной не нарадуюсь - читать можно как днем...
в ванной не нарадуюсь - читать можно как днем...
Заметил такую закономерность: КЛЛ мощностью более, примерно, 20 ватт, служат довольно долго, маломощные, меньше 10 - частенько и гарантию не выхаживают, причём, цена на них может быть почти одинаковой...
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну тогда смысла брать сберегайку ниже 10Вт вообще нет. Окупится только у везунчиков 
- Реклама
- Evtomax
- Контактная информация:
Ещё вопрос интересный. В первый год лампочка окупает саму себя. Во второй год получается около 200 рублей чистой экономии. 200 рублей за 2 года с лампочки это много или мало? С 3-ёх лампочек получается 600 рублей.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не совсем правильно считаете....
Ваши расчёты верны только в случае работы лампочки два (три) года. А если она перегорит через полтора года?
Тогда получается, что на ней Вы сэкономили 100 р. р., купили вторую и снова она должна "отработать себя" в течении года...
Ваши расчёты верны только в случае работы лампочки два (три) года. А если она перегорит через полтора года?
Тогда получается, что на ней Вы сэкономили 100 р. р., купили вторую и снова она должна "отработать себя" в течении года...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- Evtomax
- Контактная информация:
А если не перегорит?
Статистических исследований пока ещё никто не проводил.
Народ может я что то не так делаю ? Горят уже 2 года почти самые сраные старты и ниче с ними. Щас по мере тускнения их меняю
Люди могут жить без мозгов.
Чего?les1982 писал(а):Горят уже 2 года почти самые сраные старты и ниче с ними. Щас по мере тускнения их меняю
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я про долговечность стоят лампы Старт энергосберегайки и не ломаются.Upgrader писал(а):Чего?les1982 писал(а):Горят уже 2 года почти самые сраные старты и ниче с ними. Щас по мере тускнения их меняюПереведите на русский языг.
Хотя может спасает то что подстанция во дворе обслуживает только 6 домов
сберегайки ......... кофе из желудей ........... резиновая женщина .......... что-то эти все понятия объединяет
нет уж нафиг глаза портить ........... галогенки мне больше нравятся
нет уж нафиг глаза портить ........... галогенки мне больше нравятся
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Аа... ну есть и качественные лампы (просто их делать не выгодно).les1982 писал(а): Я про долговечность стоят лампы Старт энергосберегайки и не ломаются.
Хотя может спасает то что подстанция во дворе обслуживает только 6 домов
У меня в светильнике стояла... 4 или 5 лет как минимум (точно уже не помню) горела по 12 часов каждый день, честно. Вот заменил недавно, боюсь на фигню заменил - но выбора нет.
А делают говно и никто не заинтересован делать качественные лампы...
Так же боюсь и со светодиодами будет. В принципе должен быть очень большой срок службы. А реально придумают как его сократить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да легко - превысь номинальный ток.Upgrader писал(а):Так же боюсь и со светодиодами будет. В принципе должен быть очень большой срок службы. А реально придумают как его сократить.
ааааааааааааа
Ну энергосберегайка это выгодно с двух позиций.
1. Ну в моей комнате лампы работают третий год и хоть бы хны)
2. Внутри ламп у нас находится кладезь запчастей.
Ко второму пункту: на работе такие лампы часто потрошил и забирал платы изнутри себе тк закупались безродные китайцы в силу их дешивизны то внутри каждый раз находил новый комплект запчастей, таким образом за лето я насобирал таких плат ну килограмма три))) Так что товарищи коты не выбрасывайте лампы энергосберегающие а потрошите их
1. Ну в моей комнате лампы работают третий год и хоть бы хны)
2. Внутри ламп у нас находится кладезь запчастей.
Ко второму пункту: на работе такие лампы часто потрошил и забирал платы изнутри себе тк закупались безродные китайцы в силу их дешивизны то внутри каждый раз находил новый комплект запчастей, таким образом за лето я насобирал таких плат ну килограмма три))) Так что товарищи коты не выбрасывайте лампы энергосберегающие а потрошите их
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
Ну да например в китайских энергосберегайках стоят похоже уже вздутые кондеры)))Upgrader писал(а): .....
Так же боюсь и со светодиодами будет. В принципе должен быть очень большой срок службы. А реально придумают как его сократить.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
Попалась мне тут одна такая сберегайка гудела по страшному, при вскрытии кандера не оказалось простоsurok писал(а):Ну да например в китайских энергосберегайках стоят похоже уже вздутые кондеры)))Upgrader писал(а): .....
причем не светодиода) а драйвера. Тут чинил такое изделие из икеи(правда итальянской)as32888 писал(а):Да легко - превысь номинальный ток.Upgrader писал(а):Так же боюсь и со светодиодами будет. В принципе должен быть очень большой срок службы. А реально придумают как его сократить.
Плата тупо спеклась а сам диод жив
- Evtomax
- Контактная информация:
Ещё с энергосберегайками без увеличения расходов можно раза в 3 умощнить освещение в комнате и перестать щёлкать выключателем 
Ну с нашими замечательными скачками напряжения энерго сберегайки и правда могут служить не очень долго, но все же у меня в комнате провисели около трех лет пока одни не начала помаргивать, воторая трещать а третья прост сгорела изнутри)) сейчас стоят wolta 11 ватные (http://www.electro-gid.ru/energosberega ... g81237.htm) Работают безотказно светят хорошо сначала тускло потом разогреваются до максимума (как говорит производитель система "мягкий старт")
А так производители нас не обманывает они же пишут энергосберегающая лампа - ну она и правда бережёт энергию, а про финансы ни кто не заикался))))
А так производители нас не обманывает они же пишут энергосберегающая лампа - ну она и правда бережёт энергию, а про финансы ни кто не заикался))))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...