для тех, кто помнит

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
white
Это не хвост, это антенна

Re: для тех, кто помнит

Сообщение white »

А для меня праздник - повод получить зарплату в двойном размере 8)
Реклама
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

да, в детстве это был праздник.....
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

:beer: :beer: :beer:
я кот - сам по себе.
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

вариант один. собираются люди, их что-то объединяет, не важно что. но им вместе приятно что-то обсудить, возможно, выпить и закусить и т.д. и т.п. и тут появляется некто, кто начинает втирать этой группе людей, что повод их встречи - фуфло, сами они недоумки, и вообще таких как они надо... в общем, портит всю малину. какова вероятность, что этот умник сможет сам добраться до дому с неповрежденной телесной оболочкой?

вариант два. день народного единства. официально это называется так. появляется некто и начинает сеять вражду между людьми. как называется этот человек юридическим термином? правильно, провокатор.

вариант три. то ли неофициальный день Октябрьской революции, то ли день памяти того самого парада на Красной площади... уже, пожалуй, и не важно. Важно, что люди, говорящие об этом дне, произносят практически единодушно только слова с положительным оттенком. И тут появляется некто, кто... короче, см. вариант один.

А теперь скажите: этот некто - кто он после этого? с какой точки зрения его поведение заслуживает одобрения, уважения и т.п.? можно говорить о совести, можно о воспитании, можно о чем угодно - к этой личности все не имеет отношения. я уж молчу про "европейскую толерантность" (она только для нетрадиционалов, к гетеросексуалам не относится, как к людям второго сорта).

поэтому наш Праздник - это повод всякой грязи и мрази запачкать в очередной наше доброе, светлое, радостное...
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV, Вы забыли еще про ум честь и совесть. затевая политсрач, не удивляйтесь его возникновению. МАРШ ЦЕЛОВАТЬЯ В МАВЗОЛЕЙ!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Мастер Ломастер
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Мастер Ломастер »

на убогих грех обижаться, хотя терпеть их стоит, порой, диких усилий.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Я тоже помню...
Помню, как ехали к семейству брата моего бати в другой город, помню, как там собиралась почти вся родня, праздник был - с нынешними свадьбами не сравнить. И всё - без мобильных телефонов и другой сопутствующей дряни (уж извините, но здесь другое слово не уместно :) ). Сейчас такого кто-то и в мыслях не допускает, чтобы собраться всем вместе - можно ведь и мобильной связью воспользоваться.
Вот так :( .
П. С. Убогими этих нельзя называть, смысл этого слова - в другом.
Джин.
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Джин. »

Мастер Ломастер писал(а):на убогих грех обижаться.
Тов. ARV. мы на тебя не обижаемся.
Много чести. :)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

oleg_1 писал(а):Вот так .
а чего тут удивляться. бывшие комсомольские и партийные работники, лишившись партийного надзора, поделили собственность между собой, назвав созданный ими беспредел "демократией". все остальные - остались с носом(на то они и остальные). благодарите своих властителей за то, что они (пока еще), не сильно вас гнобЯт за недовольство новым порядком. и помните.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мастер Ломастер: Вы ещё расскажите мне как искренне люди плакали, провожая Сталина в последний путь, как искренне радовались махая флажками(выданными властями) на Красной площади 7 Ноября. Чему они радовались? Я вот никак не пойму. Если Вы знаете ответ: есть куда сьездить - Северная Корея и там искренне помахать флажком.
Я не провокатор. Я просто никогда не ходил на демонстрации(честно говорю) по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ!. Чуете разницу? Старался увильнуть в тень, лишь бы не попасть в список демонстрантов.
Всякая демонстрация(кроме дня Победы): очередная массовая попытка облизать своим властям их жирные задницы: мол, смотрите, как Вас народ любит!. Я не любил власти, никакие и никогда. Я на них работал(всего лишь). И то, чтобы хватило на хлебушек. Я своим трудом кормил власти(всегда), но власть требовала ещё и бесплатных зрелищ - демонстрацию. Красочную, с огромным количеством подданных.
Может Вам доводилось и искренне радоваться приезду высоких иностранных лиц? Было время, когда студентов, рабочих выгоняли на Ленинский проспект во время приезда высоких гостей. Да, вот так: бросали работу, учебу, в руки флажок = иди помахай!
Какое тут единомышлее? Не понимаю. Я помню, как носился профсоюзный деятель в поисках "желающих" прийти 7 Ноября в назначенное место. Некоторые искренне "хотели", ибо им иначе не светила никакая карьера (попробуй не согласись). А кто то ожидал скорого вселения в новую квартиру, ибо в старой комнатушке на 7 человек уже нету мочи проживать. Попробуй откажись!
Вот и махали флажками с надеждой на скорое решение своих проблем.
Я не махал: не дали ни квартиры, ни повышения зарплаты, ваще ничего. Язык шершавый. Таким языком неудобно задницы подлизывать. :))
Но был и повод: после обязательного мероприятия массовое угошение халявной водкой и закуской от местных властей.
А поболтать?
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

СССР-2 (нехватка денег и добра) ;) "То ли ещё будет ой-ой-ой". А на свадьбах часто тема похорон звучит? ;) Или просто привычка "гнуть свою линию"??
leshiy
Вымогатель припоя

Сообщение leshiy »

С праздником кстати ;) "давайте жить дружно"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа! Расскажите, если кто подлинно знает: проводяться ли шествия(демонстрации) в Европейских странах в честь бывшей революции или с приходом очередного короля на трон? Ну про 1 Мая я ещё слышал: кое где немного народу собираются.
Мне просто интересно. Или это "болезнь" соцстроя?.
А поболтать?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Его величество король Рама IX (Пхумипонг Адульядет) был коронован 5 мая 1946 года. Юбилей этой даты – государственный праздник Таиланда. В Бангкоке, как обычно, ожидается парад Королевской армии и морского флота и роскошный салют.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1228/
Изображение
Человек, который правит страной дольше любого монарха в мире и который заслужил безмерную преданность своего народа, казался очень далеким от трона в момент своего рождения в 1927 году в Кембридже (штат Массачусетс, США).
Его Величество был коронован в соответствии со старинной церемонией, которая состоялась в Большом Королевском Дворце, откуда его предшественники управляли королевством. Характерно, что сам он выбрал в качестве своей официальной резиденции более скромную виллу Читралада, твердо следуя клятве престолонаследника данной во время коронации: «Мы будем править справедливо ради блага и счастья Сиамского народа».
ну и вот еще один празднующий

с отличной вас компанией друзья :beer: :beer: :beer:
Александр Лукашенко поздравил соотечественников с 94-й годовщиной Октябрьской революции.

"История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября - освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости, - говорится в поздравлении главы государства. - Стремление народов к самоопределению и независимости на родной земле сохранено нашими дедами и отцами во время иностранной интервенции, в трагический период Великой Отечественной войны, тяжелейшие постсоветские девяностые годы".
Andreus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Andreus »

Когда был в средней школе день 7наября помню, а вот когда уже в универе был, почемуто как-то смутно.... :kill: :kill: :kill: :hunger: :oops:
Тяжело только первые СТО лет...
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для всех борцунов с проклятым совковым прошлымю
Например, во Франции День взятия Бастилии- государственный праздник. О гильлтине, массово применямой после взятия Бастилии, все всё знают.

День взятия Бастилии Это самый знаменательный национальный праздник Франции. В этот день французы отмечают взятие Бастилии, бывшей тюрьмы строгого режима, и начало вооруженного восстания 1789 года, которые символизируют начало французской революции.
И хотя в наши дни от крепости практически ничего не осталось, то место, где стояла раньше Бастилия, остается вечным символом идеалов свободы, равенства и братства.
Вечером, предшествующим этому большому событию, на площади Бастилии, а также на многочисленных балах, организуемых по всему городу, проводятся танцы. Стоит также посмотреть на многочисленные вечеринки, устраиваемые пожарными бригадами прямо в своих подразделениях. "Гвоздем" шоу на этих вечеринках являются сами пожарники.

Непосредственно в день взятия Бастилии толпы людей выходят на Елисейские Поля, чтобы посмотреть на военный парад, возглавляемый Президентом и сопровождаемый строем реактивных самолетов в воздухе. Участники парада проходят строевым маршем от Триумфальной Арки до площади Place de la Concorde. Парад замыкают страдающие от похмелья пожарные бригады, которые срывают самые бурные аплодисменты. Если вы хотите насладиться зрелищем парада, советуем вам прибыть на место как можно раньше.
Веселье продолжается весь день. Вечером тысячи людей опять собираются на Марсовом Поле, чтобы посмотреть на фейерверк, устраиваемый в Трокадеро. Кроме того, большинство баров и клубов также организуют свои собственные вечеринки, так что вам остается только сделать выбор. Если вы не в Париже, это еще не повод для беспокойства. Во всех деревнях Франции проходят торжества с танцами, морем шампанского и фейерверков, уличными представлениями и прочими увеселительными мероприятиями. И поэтому каждый хотя бы раз в своей жизни должен принять участие в этом незабываемом празднике.

Подвожу итог дискуссии.
Критиков 7 ноября прямо уподоблю Иванам, не помнящим ( или усиленно старающимся забыть) родства. Не даром говорят- "кто контролирует прошлое- тот управляет будущим".
Толерантность либерал-демократов распространяется на взгляды, не противоречащие их собственные. Афоризм Вольтера""Я не разделяю Ваших взглядов, но готов умереть за Ваше право их высказывать" нашим заядлым борцунам не знаком. Ну, и для наших заслуженных флудеров был повод высказать своё ФЕ.
Миль пардон за резкость высказываний, не хотел никого обидеть, но...прежде чем задавать умные вопросы вроде дяди Толи, можно порыться в интернете. Вот ко66ка порылась, и дала ссылки (хоть и обмяукала этот праздник)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :))) :)))
французы? дык они ж загнивают
немцы то же празднуют день разрушения стенки
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Murlock писал(а):
oleg_1 писал(а):Вот так .
а чего тут удивляться. бывшие комсомольские и партийные работники, лишившись партийного надзора, поделили собственность между собой, назвав созданный ими беспредел "демократией". все остальные - остались с носом(на то они и остальные). благодарите своих властителей за то, что они (пока еще), не сильно вас гнобЯт за недовольство новым порядком. и помните.
Не помню, как можно отрезать то, что не нужно.
Но Murlock, выяснить нужно именно Вам, что такое хорошо, ну и т. д. :) !
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

oleg_1 писал(а):Не помню, как можно отрезать то, что не нужно.
но, ведь когда-то знали? вспоминайте, не томите! :wink:
oleg_1 писал(а):Но Murlock, выяснить нужно именно Вам, что такое хорошо, ну и т. д. !

кроха сын к отцу пришел,
и сказала кроха,
Iron Maiden - хорошо,
Modern Talking - плохо.

ну, как-то так, да? :roll:
У.Н. Румфорд.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

"Кто старое помянет, тому ... . " :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»