использовал резисторы R1=1,2К и R2=7,4К(самые близкие номиналы)
на входе и выходе стоят электролиты на 1000мкф, диод IN5822, дроссель брал в магазине -- просил 100мкГн (4см феррит диаметр около 7мм, содержит 17 витков 1мм провода)
собрал как по шиту, на вход подал 18Вольт, с выхода не более 0,5В снимается(растет от 0,1 до 0,5)
хто виноват ? мож микруха паленая была? вроде б никакого дыма и нагрева, или дроссель не правильно подобрал ?
_________________ вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
хмм, по моему у меня дроссель не в тему, попробовал домотать туда 56 витков, напруга подскочила до 4,5В
а чтобы снять 9Вольт, я понимаю мне надо домотать еще 73Витка ? (17+56) и вообще по даташиту мне ж 100мкГН должно подойти ? или там мю означает миллигенри ?
угу ) на 10 странице, только у нее и стоят 2 резистора....
а у меня еще конфуз с пайкой вышел ... диод собака отлепился от монтажки -- вот и выдавало 4.5 вольта, а когда примотал оловянным проводом -- выдало 22Вольта, на КЗ дает 0,07А
Печатку покажите и плату сфоткайте может что прояснится)
эээ у меня там не печатка, а монтажка )) то бишь на китайской плате все проводками соединено пробовал сфоткать .... нифига потом не разберешь, для монтажа использовался провод от ATA шины
ошибок в монтаже в принципе больше не должно быть(уже в 3-й раз проверил ), диод подключал полоской к дросселю
хм, хотя мож что то путное выйдет, вот нашел ракурс )
кстати, мож у кого нить есть дроссель на 100мкГн ? и он сможет сфоткать его ? и попутный вопрос -- какой коэффициент брать для рассчетов индуктивности, если сердечник от дросселей с БП АТХ-250?
Заголовок сообщения: Re: LM2576 проблемы с выходным напряжением
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 21:31:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 103
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7531 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
david_8907 писал(а):
эээ у меня там не печатка, а монтажка )) то бишь на китайской плате все проводками соединено пробовал сфоткать .... нифига потом не разберешь, для монтажа использовался провод от ATA шины
ошибок в монтаже в принципе больше не должно быть(уже в 3-й раз проверил ), диод подключал полоской к дросселю
Ты совсем одурел?! Весь монтаж - одна сплошная ошибка! Кто импульсные схемы делает на проводках, да ещё от сигнальных шлейфов Всё это разбирай и делай нормально.
Дроссель в каком магазине покупал?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Дроссель кольцо желтое или зеленое с синим кольцом по краю из блока питания ATX проницаемость 75 наружний диаметр 20мм высота 7мм колличество витков приблизительно 45 мотал проводом диаметром 0.8 Если кольцо размером больше то и витков соответственно меньше считал по программе Coil32_v4.1 Так что можешь пробовать все должно работать без проблем.
Я собирал как-то БП на LM2576 на напряжения 5 и 12 В на монтажке, только не с такими длинными проводами как у автора. Работает действительно сразу. Дроссель ставил на 150 микрогенри, диод (около радиатора, на фотке не видно) полоской к дросселю.
Вложение:
Комментарий к файлу: Сторона деталей sv400052.jpg [112.38 KiB]
Скачиваний: 2044
Вложение:
Комментарий к файлу: Разводка sv400053.jpg [134.22 KiB]
Скачиваний: 1056
Дроссель кольцо желтое или зеленое с синим кольцом по краю из блока питания ATX проницаемость 75 наружний диаметр 20мм высота 7мм колличество витков приблизительно 45 мотал проводом диаметром 0.8 Если кольцо размером больше то и витков соответственно меньше считал по программе Coil32_v4.1 Так что можешь пробовать все должно работать без проблем.
спасибо попробую по моему у меня точно дроссель не тащит а 0,8мм -- это на какой ток ?
да разводка не проблема -- я в первый раз вообще навесную делал, на ножках от резистора тогда схема выдавала 0,45В ... подумал,что ночь на дворе, где нить выводы спутал -- вот и развел,чтобы понятнее было
да и в принципе чем плоха такая разводка ? у меня ж тут не МГц частота, а в пределах 50-60КГц вот МК же как то шьется на таком же кабеле с длиной около 40см да и ток тут выше, потеря сигнала и внешняя наводка вроде не так критичны
Заголовок сообщения: Re: LM2576 проблемы с выходным напряжением
Добавлено: Пн ноя 07, 2011 09:38:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 103
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7531 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
david_8907 писал(а):
да и в принципе чем плоха такая разводка ? у меня ж тут не МГц частота, а в пределах 50-60КГц вот МК же как то шьется на таком же кабеле с длиной около 40см да и ток тут выше, потеря сигнала и внешняя наводка вроде не так критичны