Просто одни часы висят в гостинной,другие будут висеть в прихожей.Вот и хотелось бы подключить к уже имеющимся датчакам вторые часыКаких датчиков? 18б20? Понятия не имею. Теоретически наверное будут, но практически извращение какое то.
Простые часы на светодиодных матрицах.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
- MTF
- Нашел транзистор. Понюхал.
O-LED еше раз поинтересуюсь в будующем не планируется ДУ ????
в близком - нет.MTF писал(а):O-LED еше раз поинтересуюсь в будующем не планируется ДУ ????
KIT
- ВНН
Скоро будет внешний IR и пульт и приемник на tiny13
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Это возможно если их соединить и в прошивке сделать в одной определение и опрос по четным минутам, а в других часах по нечетным, соответственно время должно будет совпадать.Александр76 писал(а):Просто одни часы висят в гостинной,другие будут висеть в прихожей.Вот и хотелось бы подключить к уже имеющимся датчакам вторые часыКаких датчиков? 18б20? Понятия не имею. Теоретически наверное будут, но практически извращение какое то.
Также желательно делать перед использованием шины 1wire проверку ее пина - не занят ли другими часами.
идея интересная, хотя это имеет смысл с только с уличным датчиком, а домашний в каждых свой, а это посложнее.
ps. и превратятся часы эти в очередной умный дом
ВНН
приемник чтоли на тини тоже делать собираетесь?
чтоб в 1wire слал, или тупо кнопки жал? если так то смысл в этом?
не проще в прошивке часов добавить обработку?
Последний раз редактировалось vv222 Вс ноя 06, 2011 13:13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну ты и конспираторВНН писал(а):Скоро будет внешний IR и пульт и приемник на tiny13
Надеюсь будет полностью совместим со всеми прошивками и схемой? тинька13 будет просто имитировать нажатие кнопок?
KIT
- ВНН
Да будет просто имитировать нажатие кнопок.Небольной недостаток времени.O-LED писал(а):Ну ты и конспираторВНН писал(а):Скоро будет внешний IR и пульт и приемник на tiny13хоть бы в личке поделился какие работы идут. Ждем, ждем
![]()
Надеюсь будет полностью совместим со всеми прошивками и схемой? тинька13 будет просто имитировать нажатие кнопок?
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
чесно говоря датчик через провод на улицу это не точный датчик так как по проводу передается тепло это как из случаем датчика прямо на плате всегда на 2-3 градуса больше температура! предлогаю автору сделать как тут http://ucprog.ucoz.ru/publ/chasy_termom ... om/1-1-0-2 можно же так сделать! тогда исчезнет куча проблем с проводами под коврами и по стенам и в окне и на потолке или часами привязаным к окну!
- Александр76
У меня от часов до датчика 8 метров,показания совпадают с ртутным,который за окном,меня устраиваетчесно говоря датчик через провод на улицу это не точный датчик
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:51:00, всего редактировалось 2 раза.
тоже когдато сравнивал с лабораторным ртутным градусником 0,1 град./дел разницы не заметил да и производитель гарантирует точность +-0,5 градусаАлександр76 писал(а):У меня от часов до датчика 8 метров,показания совпадают с ртутным,который за окном,меня устраиваетчесно говоря датчик через провод на улицу это не точный датчик
вы хотите одни проблемы заменить на другие и повесить их на автора!Asus писал(а): предлогаю автору сделать как тут http://ucprog.ucoz.ru/publ/chasy_termom ... om/1-1-0-2 можно же так сделать! тогда исчезнет куча проблем с проводами под коврами и по стенам и в окне и на потолке или часами привязаным к окну!
тема кажется о "простых часах", и куда радиомодуль цеплять то, это уже в любом случае другой девайс получится.
но все в ваших руках: берете tiny13 или 2313 цепляете книму чо хотите (датчики, радиомодули и еще что вам надо) а он уж пусть раздает одним или другим часам по 1-Wire.
да и датчик с радиомодулем сам по себе отдельный девайс.
по двум проводам даже производитель не рекомендует, это спец опция чтоб можно было уже проложенную телефонную лапшу использоватьHовичок писал(а):может ли кто то сделать плавное нарастание громкости будильника?
будет ли работать датчики если подключить по 2yм проводам (режим паразитного питания)?
Александр76, а 8 метров провода устраивает?
там надо +датчика соеденить с землей, а сигнальный провод на все время измерения температуры коротить к питанию. вторая часть должна быть предусмотрена в конструкции устройства и программе!
- geniv82
Не, не будет, я пробовал и разные резисторы по питанию датчика ставил - бесполезно.Hовичок писал(а):будет ли работать датчики если подключить по 2yм проводам (режим паразитного питания)?
Сегодня собрал данный сабж по схеме с матрицами ОА и TPIC6B595 на плате которую предоставил vin_07 ( спасибо ему огромное, тем более что ее кроме меня скачало более 60_ти человек
). К сожалению часы не заработали - вообще никаких признаков жизни. Единственное что при нажатии кнопок загораются на минимальной яркости и с подмигиванием соответственно верхняя и нижня строчки. Сначала у меня не программировался МК. Проверив и прозвонив монтаж нашел замыкание между выводами MISO и SCK. После устранения замыкания МК прошился без проблем. Фьюзы выставил по приведенной на форуме таблице для PonyProg, т.к. пользуюсь именно им. Никакого результата вышеприведенные манипуляции не дали - все осталось так как было. Повторная проверка ошибок в монтаже и прозвон дорожек на предмет обрыва и замыканий так же результатов не дала. Прошу отозваться тех, кто сталкивался с аналогичной проблемой или собирал часы на этой же печатке.
P.S. може всетаки чтото с фьюзами - у меня стоят галочки на SUT0 CKSEL3 CKSEL1 CKSEL0. Остальные все "чистые".
P.S. може всетаки чтото с фьюзами - у меня стоят галочки на SUT0 CKSEL3 CKSEL1 CKSEL0. Остальные все "чистые".
Verba volant
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
плату на просвет под увеличилкой смотрел?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- ВНН
O-LED Получите и распишитесь

- Вложения
-
- 5.jpg
- (55.92 КБ) 3338 скачиваний
-
- 4.jpg
- (49.97 КБ) 2977 скачиваний
-
- 3.jpg
- (30.65 КБ) 2958 скачиваний
-
- 2.jpg
- (22.35 КБ) 3072 скачивания
-
- 1.jpg
- (20.03 КБ) 3120 скачиваний
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- ВНН
Продолжение. Материал ПХВ и пластиковый уголок.

- Вложения
-
- 10.jpg
- (32.04 КБ) 3015 скачиваний
-
- 9.jpg
- (33.21 КБ) 3050 скачиваний
-
- 8.jpg
- (28.54 КБ) 2858 скачиваний
-
- 7.jpg
- (28.52 КБ) 2901 скачивание
-
- 6.jpg
- (55.37 КБ) 3168 скачиваний
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Прозвон дорожек на предмет обрыва и замыканий результатов не дал.m.ix писал(а):плату на просвет под увеличилкой смотрел?
Verba volant
- ВНН
Проверь :Oberon64 писал(а):Прозвон дорожек на предмет обрыва и замыканий результатов не дал.
Правельно ли подключены PB6 & PB7 к DS & ST_CP,SH_CP,OE & MR +5
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Сегодня допаял часы. Схема ОК. Всё работает кроме 4 столбцов в первой матрице. Ошибок нет в монтаже. Всё доходит. Матрица нормальная. Менял местами. Подумал проц порты пробиты, поменял и всё тоже самое. На выходе проца осцилограф показывает отличие от других портов которые выводят инфу нормально. Всё промыто. Не знаю что ещё смотреть. Ножки проца: PC2 PC3 PC4 PC5. Никто с таким не сталкивался? Это на прошивке 1.07. Залил 1.06 тоже самое. 
Процы из одной серии. Ну не могут же 2 быть полудохлые....
Процы из одной серии. Ну не могут же 2 быть полудохлые....
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.