Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Murlock
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):очередной фурор в энергодобыче
как странно, вороде-бы и ворона, а лапша на ушах повисает вполне уверенно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):как странно, вороде-бы и ворона, а лапша на ушах повисает вполне уверенно.
Что в вашей фразе связывает вас с данной темой?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

то-же самое, что Вас и Ваш вышеописанный "фурор".
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Нету ничего лучше свинцовых АКБ. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
Satyr писал(а):[
Да, игрушки. Нет пока недорогих и емких аккумуляторов. А без них и электромобиля нет.
Да, а как же хочеться вместо ДВС прикрутить шуруповерт и кататься полдня на одном аккумуляторе с визгом шин от светофора....
Мечтать не вредно. Увы....пока мечтать.
"Там напряжение питания довольно маленькое, т.к. двигатель такой..
Надо вольт на 150 и выше ставить, вот тогда и токи будут меньше.." (Митяра)
Вообще то дело не в напряжении и токе, с именно в мощности. Я тут подсчитал: у Димы получилось потребление 9,3 кВт при скорости 55 км/час. (для Матиза). Больше он разогнать не может. А если бы и получилось разогнать(на другом моторе, более высокооборотном), то и потребляемая мощность возрастет тоже. Подозреваю: нужно не менее 20 кВт в номинале (около 100 квт пиковой мощности). Но извините, надо и емкость батареи тоже увеличивать вдвое, втрое, а может и вчетверо. Энергия то не из воздуха берется. А значит и вес увеличиться,а с ним и КПД упадет. То есть ездить на батарейках ради перевозки батареек как то неразумно. Напомню: средний авто с ДВС перевозит всего лишь 40 -60 кг топлива. Всё остальное = полезный вес. + 500 кГ необходимого железа (это же железо нужно и для ЭМ). И этих 40 кГ энергии хватает на 600 км(как минимум) при макс.скорости более 150 км/час. То есть ЭМ ещё догонять и догонять ДВС(вряд ли и догонит).
Вот цитата создателя электро таврии из Украины.
Мой электромобиль потребляет при 60 км\ч в среднем 60 А при 95В. Это 6,2 кВт. И проезжает максимально по городу до 70 км. По трассе ввиду отсутствия необходимости торможения пробег несколько больше – до 80 км. Больше всего мне нравится режим 45 км\ч, при котором на ровной дороге ток потребления составляет 30-35 А. Получается, что это как раз ток, рекомендуемый заводом-изготовителем для длительного разряда (0,3С). При эксплуатации стараюсь не додерживать до полной разрядки. При первой же возможности заряжаю аккумуляторы. Ночью, само собой разумеется, электромобиль стоит на зарядке, если ездил днем.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

В данный момент самый продаваемый электромобиль в мире. Ниссан ЛИФ. Видео нашего коллеги из США. На видео можете увидеть что потребление машины весом в 1.4 тонны на скорости 64 км/ч около 8 квт. То есть можно сравнить с потреблением таврии. И оно сходится. Таврия легче на 300 кг. И потребляет 6.2 квт при скорости 60 км/ч.

Кстати. Батарейка на Ниссане имеет энергозапас в 25 квт/ч. А реально используемая энергия 80 процентов от этой емкости, иными словами 20квт/ч. То есть как на моем будущем электромобиле. :)) И Ниссан проезжает около 130-140 км.
То есть я тоже спокойно могу рассчитывать на пробег не менее 100 км при своем энергозапасе в 21 квт/ч. :)))

http://www.youtube.com/watch?v=fj7EfnbNn4M
Реклама
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

что потребление...около 8 квт
имеет энергозапас в 25 квт/ч.
Изображение
piton6
Потрогал лапой паяльник

Сообщение piton6 »

не гоняйте лысого... :)))
вот сайт http://www.evr1.by.ru/
Реально делалось руками...
Там же и по альтернативным источникам энергии ...
Это напрямую по "Таврии - Электро" http://www.evr1.by.ru/presentation1.html
http://electrotransport.ru/ussr/
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

piton6 писал(а):не гоняйте лысого... :)))
вот сайт http://www.evr1.by.ru/
Реально делалось руками...
Там же и по альтернативным источникам энергии ...
Это напрямую по "Таврии - Электро" http://www.evr1.by.ru/presentation1.html
http://electrotransport.ru/ussr/

Вот по второй ссылке можете посмотреть сколько должна потреблять нормально сделанная машина. А это именно 5-6 квт при устаканенной скорости в 60км/ч.
То есть получается в принципе 5квт-ного мотора достаточно для небольшой машинки как таврия. При разгоне мощность можно кратковременно(2 минут) увеличивать как минимум в 4 раза. В городе езда именно такая.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):. В городе езда именно такая.
А Вы в каком городе? Вот я седня ездил на работу(чуть дальше Шереметьева, то есть 90 км в один конец). Думаете максимально в 60 км/час? Сильно ошибаетесь. Пришлось кое где(где можно) и 140 км/час поджимать. Не, если в "булочную", за углом которая....можно и на электро , неспешно так....
А на работу(каждый день) и в выходные (на дачку - более сотни км) - ваш ЭМ ну никак не подходит. Слаб в коленках. Да и кирпичи для обустройства любимой дачки некуда загрузить: багажник и заднее сиденье завалено свинцом или литием. К сожалению....
Я ЭМ сравниваю с одной л/с в натуре (то есть с лошадью): дешево и сердито. Неспешно доехал до поля, нагрузил сена и привез домой. И в розетку втыкать не надо. :))
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Я живу в провинции и чему очень рад. Жизнь в мегаполисах это наверное даже не жизнь. А скорее время которое уходит на путь. Вы что правда в день накручиваете более 100 км? Мда. Столько времени проводить за рулем авто это мазохизм для меня.

Сочувствую.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не 100 а в полтора раза больше(в среднем). Однажды застрял в пробке = 8 часов. Никакой ЭМ такого не выдержит. Ваших аккумуляторов даже на обогрев не хватит. А мне бензина хватило, хотя и залито было не более 20 литров изначально.
Поймите: автомобиль иногда и жизнь сохраняет, особенно в Северных районах, где морозы за 50 градусов. Я же с самого начала сказал: ЭМ = в парке кататься и ВСЁ!
Но тема интересна. Если сможете - делайте. Но для практической жизни такая игрушка бесполезна.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Грузить кирпичи в электромобиль это издевательство. :)) На такое рука не поднимается.. Это же собственное детище для езды. Да и в любую легковушку много кирпичей не загрузишь. Странная у вас психология. Намного выгодней нанять тяжелую машину и проехать нужное расстояние один раз а не таскать все это на легковушке.

У меня почти нет никаких дел за городом. Вся жизнь в городе. За город иногда езжу по работе. И намного выгодней ездить на маршрутках. Деньги вообще смешные. На своей машине на бензин ушло бы больше денег.
Иногда езжу в ближайший район. Расстояние 110 км. и честно говоря удивляюсь как можно столько времени ездить на машине каждый день. Терплю с трудом пока доеду. А вы говорите мало. Тут дело не в пробеге машины, скорее всего я раньше устану чем батарейка разрядится. :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ge_84 писал(а): А скорее время которое уходит на путь. Вы что правда в день накручиваете более 100 км? Мда. Столько времени проводить за рулем авто это мазохизм для меня.
Ты даже не представляешь сколько. 100км - ерунда. Не ерунда то, что средняя скорость по Москве получается < 20кмч
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Не 100 а в полтора раза больше(в среднем). Однажды застрял в пробке = 8 часов. Никакой ЭМ такого не выдержит. Ваших аккумуляторов даже на обогрев не хватит. А мне бензина хватило, хотя и залито было не более 20 литров изначально.
Поймите: автомобиль иногда и жизнь сохраняет, особенно в Северных районах, где морозы за 50 градусов. Я же с самого начала сказал: ЭМ = в парке кататься и ВСЁ!
Но тема интересна. Если сможете - делайте. Но для практической жизни такая игрушка бесполезна.
У нас тепло и солнечно. А пробки 8 часовые это тоже относиться к мегаполисам. Поэтому я рад что не живу в большом городе. Это кошмар а не жизнь. Люди в провинции счастливы. :))
А если человек тратит пол жизни на так называемый пробег в 200км в день то это... :(
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Satyr писал(а):
ge_84 писал(а): А скорее время которое уходит на путь. Вы что правда в день накручиваете более 100 км? Мда. Столько времени проводить за рулем авто это мазохизм для меня.
Ты даже не представляешь сколько. 100км - ерунда. Не ерунда то, что средняя скорость по Москве получается < 20кмч
Ну если не нравиться может лучше покинуть большой город?. Если нет конкретных планов то нечего делать в большом городе. Они съедают человека без плана. ИМХО.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ge_84 писал(а): Ну если не нравиться может лучше покинуть большой город?. Если нет конкретных планов то нечего делать в большом городе. Они съедают человека без плана. ИМХО.
Планов ? :shock:
План простой - жить в том городе, где родился и где живут все родственники и друзья.
Или это слишком мало для 'плана' ? :))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Да нее, можно жить. Просто скучно тратить время на дорогу каждый день. А потом возвращаться домой и ложиться спать чтобы с утра все началось опять. :(

Самая счастливая жизнь это в деревне. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
Самая счастливая жизнь это в деревне. :)))
Возможно Вы и правы, но....вот это НО убивает. Я старый, организовывать свой бизнес - равно самоубийству. Назовите мне село, где меня, деда взяли бы на работу хотя бы на 15 000 в месяц. (на меньшее я не соглашусь). Перспектива дышать свежим воздухом на голодный желудок никого не привлекает.
Вот мы и живем в мегаполисе(сюда же прут валом и другие) ради более менее человеческой зарплаты.
Ну а по поводу автомобиля: ситуация похожая. Человек, познавший однажды всю мощь, удобство и прелесть настоящего автомобиля НИКОГДА не пересядет электрическую телегу , напоминающую Горбатый запорожец как по мощности, так и по удобству и с небольшим пробегом. К тому же перспектива ежедневной многочасовой возни с зарядкой никого не привлекает.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

В Москве удобно ездить в метро. На машине только до метро и по ближайщим магазинчикам. На машине ездить по Москве слишком невыгодно. Особенно при таких пробегах как ваши.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»