http://radiokot.ru/konkurs/070/ Несколько замечаний: 1. Кнопки установки все-таки нужны. Помимо правильноой разводки на стабильность частоты кварца влияет и температура окружающей среды. А как быть с переходом на летнее-зимнее время, переезд из одного часового пояса в другой и т.д. Каждый раз перепрошивать? 2. Свечение использованных "раритетных" индикаторов уже при обычном дневном свете еле видно, в солнечную погоду их не видно совсем...
Здравствуйте, хочу сделать в машину что-то подобное но в каждой схеме какой-то косяк, то работает не корректно, то много функций кторые в моей машине работать не будут, а тут вообще без кнопок и контроллер какой-то Mega88 (a Mega8 не пойдёт?) Идея классная еслиб только её немножко переделать Уважаемый автор если у вас будет свободное время может Вы добавите кнопочки и если можно это всё дело сделать с одним экраном?
Рейтинг сообщения:0
Всем спасибо за критику=) Советские индикаторы действительно плохо видно на свету, поэтому на них теперь отображается только выбранный режим. Также добавлен режим отображения скорости, расход на 100 км и часовой расход топлива. Кнопок установки так и нет, но сделан автоматический переход на лето/зима... Atmega8 - не покатит, т.к. не хватит выводов.... P.S. На днях постораюсь сделать кнопки установки времени...
Всем спасибо за критику=) Советские индикаторы действительно плохо видно на свету, поэтому на них теперь отображается только выбранный режим. Также добавлен режим отображения скорости, расход на 100 км и часовой расход топлива. Кнопок установки так и нет, но сделан автоматический переход на лето/зима... Atmega8 - не покатит, т.к. не хватит выводов.... P.S. На днях постораюсь сделать кнопки установки времени...
8 и 88 имеют строго одинаковую распиновку и отличаются только системой команд и регистров. Недавно мне приходилось портировать часы с М8 на М168 (это почти та же М88, только 16К памяти) - по железу не менял ничего.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Рейтинг сообщения:0
watchmaker писал(а):
Цитата:
Atmega8 - не покатит, т.к. не хватит выводов
8 и 88 имеют строго одинаковую распиновку и отличаются только системой команд и регистров. Недавно мне приходилось портировать часы с М8 на М168 (это почти та же М88, только 16К памяти) - по железу не менял ничего.
Про Tqfp такого не скажешь. В М88 еше два АЦП есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25