Заголовок сообщения: Re: Цифровое управление лабораторным источником (stm32f100c4
Добавлено: Сб окт 29, 2011 21:39:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Flasher писал(а):
Ногодрыг? Или контроллер SDRAM?
Ессно с ногодрыгом. Нищеброд-едишен ведь -)))
Цитата:
С R-2R сомневаюсь, что получится что-то приемлемое. На высокую частоту сопротивления низкие нужно ставить, а тут вылазит сопротивление МОП ключей выходов.
частота на сопротивления непосредственно не влияет. Скорее вопрос в недорогих высокоскоростных ОУ. только все разместить компактно, чтоб емкость соединений по плате была маленькой.
Цитата:
Грубо 1024*768*75Гц ~60 МГц. Опять ногодрыгом?
не грубо говоря, 1024x768x60Hz это уже 65Мхз.
Последний раз редактировалось Satyr Сб окт 29, 2011 21:50:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Цифровое управление лабораторным источником (stm32f100c4
Добавлено: Сб окт 29, 2011 21:43:53
Друг Кота
koyodza писал(а):
Flasher писал(а):
8 мбайт озу?
Почему 8? Для 1024х768х16бит по-минимуму нужно 1,5МБайт
Современная промышленность не выпускает микросхемы SDRAM меньше чем на 8Мб -))
Цитата:
Satyr писал(а):
Идея классическая - ставка на полностраничный burst с двух предвыбранных банков по очереди из SDRAM. Рефреш в межстрочный бланкинг, отрисовка данных в память в межкадровый бланкинг. берем самый дешевый МК с достаточно ног и PLL, который можно запустить на ~65Mhz и клокаутом 1:1. Рамдаки дорого и плоходоступно, через шинный буфер с шины данных SDRAMа на 5битные R-2R DACи
Идею не понял: кто адреса перебирает? МК? Не успеет.
В том то и вся суть burst'а, что мы ничего не перебираем, а сам SDRAM по клоку адреса перебирает, а мы отдыхаем.
Цитата:
Зачем рефреш? Он и так будет происходить, видео ведь всё время разворачивается
Если остаток СДРАМа не использовать (а соблазн очевиден, хотя бы для даблбуфера. всеж рисовать в памяти такая система будет не шустро), то можно и так.
Добавлено: Сб окт 29, 2011 21:46:14
Друг Кота
Ничегонеработает писал(а):
А где это может пригодиться? Не могу представить.
Для многих это вариант не нести на помойку из шкафа старые мониторы, а использовать во всяком DIY, типа умных домов, электрофицированных теплиц и прочей фигаты.
p.s. как бы то, что мы тут наговняли в отдельную тему перекинуть, если кому интересно. или просто удалить в противном случае -))
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Для многих это вариант не нести на помойку из шкафа старые мониторы, а использовать во всяком DIY, типа умных домов, электрофицированных теплиц и прочей фигаты.
Тогда уж проще пристегнуть к этому монитору материнку с помойки на каком-нибудь 486.
Добавлено: Вс окт 30, 2011 12:59:10
Друг Кота
Satyr писал(а):
Тогда уж проще пристегнуть к этому монитору материнку с помойки на каком-нибудь 486.
Не все любят лазить по помойкам. Тем более, за таким даже не в помойку, а уже музей идти. Далее - сравни габариты, тепловыделение, потребление энергии, шум, скорость старта и надежность этой чтуки. Мы же как бы не ходим на рынок с 486 с помойки, а калькулятором ?
Ничегонеработает, тут вроде не про AVR, а про ARM. А сегодня АРМы гораздо более нищебродские, чем всё остальное (75 р. За 70 МГц и 8 10-битных АЦП, кроме прочего интенрфейсно-таймерного фарша). Так что на них можно гораздо более серьёзные задачи решать за те же деньги. Единственное - памяти маловато, но никто не мешает поставить внешнюю, благо она сейчас дешёвая, или бесплатная (с компов).
Добавлено: Пн окт 31, 2011 10:37:11
Друг Кота
Пока не снимут запрет на розничную торговлю ARM-ами в провинции, они не станут нищебродскими.
Ахахахахааа Пока никто не будет покупать ARMы в провинции - никто ими торговать не будет. Это рынок.
Далее. Ты же не студент-самоучка. Всеравно постоянно чтото делаешь и, как я понимаю, на продажу. Некоторые объемы закупок есть, пара сотен р (российских) тебе не деньги.
Ну закажи ты этого барахла почтой вкупе с остальным, что пользуешь, и все.
Всеравно постоянно чтото делаешь и, как я понимаю, на продажу. Некоторые объемы закупок есть, пара сотен р (российских) тебе не деньги.
Ничего на продажу я не делаю. Никаких закупок у меня нет. Мне платят зарплату или по договорам подряда за разработку. Руками что-то делаю исключительно для себя (только изредка бывают халтурки по монтажу плат). А покупка радиодеталей для радиолюбительского творчества - для меня очень большая проблема.
Что-то глюкануло...
Последний раз редактировалось Леонид Иванович Пн окт 31, 2011 11:11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Всеравно постоянно чтото делаешь и, как я понимаю, на продажу. Некоторые объемы закупок есть, пара сотен р (российских) тебе не деньги.
Ничего на продажу я не делаю. Никаких закупок у меня нет. Мне платят зарплату или по договорам подряда за разработку. Руками что-то делаю исключительно для себя (только изредка бывают халтурки по монтажу плат). А покупка радиодеталей для радиолюбительского творчества - для меня очень большая проблема.
Добавлено: Пн окт 31, 2011 11:51:21
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 21:37:45 Сообщений: 1995 Откуда: Цветочный город
посоветуйте мне, пожалуйста, ARM, по цене соизмеримый с atmega48/88, но с USB на борту. потребовалось в одном девайсе USB использовать, с оптимизацией по цене комплектующих... что-то не нашлось ничего достойнее... возможно, я искать не умею... но ARM с USB на борту оказался дороже, чем atmega48+DS1307+2 кварца для них.
примечание: речь идет не о партиях в тысячи штук, речь идет о рознице.
_________________ битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
посоветуйте мне, пожалуйста, ARM, по цене соизмеримый с atmega48/88, но с USB на борту. потребовалось в одном девайсе USB использовать, с оптимизацией по цене комплектующих... что-то не нашлось ничего достойнее... возможно, я искать не умею... но ARM с USB на борту оказался дороже, чем atmega48+DS1307+2 кварца для них.
примечание: речь идет не о партиях в тысячи штук, речь идет о рознице.
Вообще-то пихать АРМ туда, где хватает меги48, это разве что только для быстроты разработки и создания видимости "крутости" автора. Ну а по существу вопроса - по цене примерно atmega48+DS1307 будут STM32F102 и F103, они уже с RTC и USB. Без USB, но с RTC и дешевле, будет F100
Жаль, что исходную тему похерили. Интересный вопрос обсуждался...
Такие вопросы могут обсуждаться, если хотя бы у одного участника разработка в активной фазе. Автор, похоже, на этом и закончил, у меня сейчас пауза, связанная с ремонтом, у Вас - тоже. Я бы с радостью вернулся к этой теме, но позже.
Такие вопросы могут обсуждаться, если хотя бы у одного участника разработка в активной фазе. Автор, похоже, на этом и закончил, у меня сейчас пауза, связанная с ремонтом, у Вас - тоже. Я бы с радостью вернулся к этой теме, но позже.
По Вашим ценам получается 120р без USB против 150р с USB, что не нравится? Если хотите сравнивать без USB, так и берите F100 (или F101, но этот чуть дороже). Плюс имеете намного лучшую периферию и скорость за те же деньги. В своё время меня тоже пугал переход с 5В на 3В логику, ничего, привык Нужно просто немного изменить подход к проектированию.
Мастер Ломастер писал(а):
какая там крутость... я все продолжаю попытки найти смысл в переходе на ARM. ну не виноват я, что задачи у меня такие вот примитивные