Не стоит. Моси и мисо нагружены на вход КМОП микросхемы, у которой входное сопротивление мегаомы.BoroVikt писал(а):по поводу не шьется в схеме выводы mosi и miso должны быть свободными режте дорожки потом пропаяете
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
KIT
- Реклама
резать нет необходимости,перемычки убираются и всё.Я пришёл к выводу,что такой программатор(тупо 5 проводков с LPT) не годится для внутрисхемного программирования,нужно хотя бы STK200/300BoroVikt писал(а):по поводу не шьется в схеме выводы mosi и miso должны быть свободными режте дорожки потом пропаяете
Многократно прошивал "пятью проводками" внутрисхемно, ничего не выпаивая. Ни одного сбоя.
Присоединюсь!tevga писал(а):Многократно прошивал "пятью проводками" внутрисхемно, ничего не выпаивая. Ни одного сбоя.
Возможно там реально у них просто 5 проводков с резисторами по 150ом в разрез...
Пару лет пользовался таким вариантом как на схеме, и был счастлив

Если лень ставить микросхему, то проверьте осцилографом или тестером уровни при "шитье", возможно резисторами подтянуть на + нужно, тогда все пойдет. Еще скачайте эту програмку (спасибо ее автору за мое счастливое "детство" с его этой прогой) http://valery-us4leh.narod.ru/PortControl.html и пробуйте менять сигналы 1-0...1-0 на "5 проводках" подключенных к плате с AVR, и тестером смотреть результаты, сразу поймете где есть проблемма.
LPT у компьютеров разные, у одних уровней хватает на 5 проводков и резисторы, у других нет, вот и не получается.
Кстати адрес LPT в биосе меняется 278\378, вдруг кто трогал раньше, он правильный стоит 378?
Как вариант вот это лучше чем LPT и все остальное простое: http://www.ebay.com/itm/330631009465 можно и дешевле найти в торгах, самим спаять такой дороже выйдет
hfelyx писал(а):Привет всем котам!Приношу свои извенения за ошибки в переведенный на украинский язык исходнике 1.07.Вместо буквы "i" в слове "кiмнатна"и "за вiкном",поставил букву "v"!Вылаживаю исправленный и провереный на ошибки исходник(на украинском)1.07-UA!
скажите а эта прошивка под общий катод если да то выложите и под общий анод. Спасибо.
- Реклама
да входное сопротивление мегаомы но я у себя шил пони проговским программатором пока не рассоединил не мог прошитьO-LED писал(а):Не стоит. Моси и мисо нагружены на вход КМОП микросхемы, у которой входное сопротивление мегаомы.BoroVikt писал(а):по поводу не шьется в схеме выводы mosi и miso должны быть свободными режте дорожки потом пропаяете
Вообщем выпаял я его и подцепил к программатору - не отвечает.Перед тем как впаять,я несколько раз шил-стирал,всё было идеально.Грешу на невнимательность с фьюзами,скорей всего залочил его.Грабли-есть грабли.Есть другой рабочий,но с двумя обломанными портами
Прийдётся покупать,часы хочу!
Тоже понравились данные часики
спасибо Автору !
Собрал, заработало все сразу.. вот только есть один косяк не пойму от куда ноги растут, четыре столбца не работают. Если отпаиваю от неработающего столбца соединяющий его с МК проводок и контачу с работающим столбцом то светодиоды светятся, а вот от ноги МК не хочет. Мож было такое у кого ? кто как вылечил..
Плата чистая, проверил раз 100 все гуд.
неработающие пины
PORTD.7
PORTC.4
PORTC.2
PORTA.2
Собрал, заработало все сразу.. вот только есть один косяк не пойму от куда ноги растут, четыре столбца не работают. Если отпаиваю от неработающего столбца соединяющий его с МК проводок и контачу с работающим столбцом то светодиоды светятся, а вот от ноги МК не хочет. Мож было такое у кого ? кто как вылечил..
Плата чистая, проверил раз 100 все гуд.
неработающие пины
PORTD.7
PORTC.4
PORTC.2
PORTA.2
- Вложения
-
- IMAG0345.jpg
- (179.13 КБ) 1515 скачиваний
Прикольная реализация
я таких еще не видел
Дырки под светики в ручную сверлили?
Вы уверены что не работают пины PORTD.7 PORTC.4 PORTC.2 PORTA.2? Может PORTC.2 - PORTC.5 ?
Вы уверены что не работают пины PORTD.7 PORTC.4 PORTC.2 PORTA.2? Может PORTC.2 - PORTC.5 ?
KIT
"Дырки" не совсем сверлил
я их профрезеровал на фрезерном станке с ЧПУ фрезой диаметром 2мм.
Светодиоды ставил ножками под 45град. и спаивал в столбци и строки.
Ножки точно те которые написал, не раз проверил.
Ножки точно те которые написал, не раз проверил.
- Вложения
-
- IMAG0347.jpg
- (207.78 КБ) 1042 скачивания
ну тогда совет один - проверяй все в 101 раз, обычно помогает
. качество пайки, исправность мк.......
KIT
да, буду смотреть, спасибоO-LED писал(а):ну тогда совет один - проверяй все в 101 раз, обычно помогает. качество пайки, исправность мк.......
Во даёте! И на что только народ не способен!servo писал(а):"Дырки" не совсем сверлил...
макетка понравилась (нашел какая, на фото видно название MD-2, цена 80руб)
у меня не работал 1 пин как-то, так же само, иногда работало, чаще нет, так и не понял толком в чем была проблемма, думал порт спалил статикой, перешил в N-ый раз меняя прошивку и заработало..
вы перешивать пробовали после еще раз на тоже самое, мало ли?
ага, раз 10 уже перепрошил МК. Пробовал разные прошивки с этой ветки, результат один.вы перешивать пробовали после еще раз на тоже самое, мало ли?
Может конечно не уверен, в матрице которую спаял, я использовал "маложрущие" светодиоды и поэтому в связке с 74HC595 использовал транзисторы BC547, но как такое может быть что вся матрица светится и достаточно хорошо а вот 4 столбца молчат..
Проверил осциллом неработающие ножки , как нестранно сигнал присутсвует
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сразу вспомнил про банк
Мало их осталось, был целы банк АЛ307

70копеек за 1 штуку в совдепе были
Мало их осталось, был целы банк АЛ307

70копеек за 1 штуку в совдепе были
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- 7615
- Встал на лапы
O-LED подскажи пожалуйста какие номиналы 4х резисторов должны сдесь стоять.
- Вложения
-
- универсал.jpg
- (68.45 КБ) 1331 скачивание
- 7615
- Встал на лапы
O-LED и ущё вопрос по поводу универсальной печатки посхеме где 4 резистора уходят на порты PB3,PB2, вроде неправильно или я ошибаюсь посмотри пожалуйста.
- Вложения
-
- универсал было..jpg
- (68.45 КБ) 1017 скачиваний
-
- универсал Переделал..jpg
- (67.05 КБ) 1001 скачивание
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
servo"Дырки" не совсем сверлил
я их профрезеровал на фрезерном станке с ЧПУ фрезой диаметром 2мм.
Работа со светодиодами заслуживает уважения.
Молодец!
Как вариант, попробуй тщательно помыть с мылом все светодиоды. Не знаю каким флюсом ты паял.
Работа со светодиодами заслуживает уважения.
Молодец!
Как вариант, попробуй тщательно помыть с мылом все светодиоды. Не знаю каким флюсом ты паял.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
7615
С номиналами я так понял вы разобрались.
В пп действительно есть неточность. Эта печатка - прототип и толком еще не проверялась, так что все может быть.
А зачем вы перевернули надписи вверх ногами? Нормальное положение платы именно такое как в проекте.
Если надумаете на ней собирать - пишите в личку, там обсудим подробности.
С номиналами я так понял вы разобрались.
В пп действительно есть неточность. Эта печатка - прототип и толком еще не проверялась, так что все может быть.
А зачем вы перевернули надписи вверх ногами? Нормальное положение платы именно такое как в проекте.
Если надумаете на ней собирать - пишите в личку, там обсудим подробности.
KIT
servo писал(а):четыре столбца не работают. Если отпаиваю от неработающего столбца соединяющий его с МК проводок и контачу с работающим столбцом то светодиоды светятся, а вот от ноги МК не хочет. неработающие пины PORTD.7 PORTC.4 PORTC.2 PORTA.2
1. попробовать подключить не только неработающий столбец к работающей ножке мк, а и наоборот - заведомо работающий столбец к проблемной ножке мк .servo писал(а):но как такое может быть что вся матрица светится и достаточно хорошо а вот 4 столбца молчат.. Проверил осциллом неработающие ножки , как нестранно сигнал присутсвуеттакой-же как и на работающих ножках. чудеса.
2. проверить номинал и исправность токоограничительных резисторов в столбцах.
3. поднять ногу мк от платы и проводком непосредственно соединить с вашей матрицей через ПРОВЕРЕННЫЙ токоограничительный резистор.