Удачи!
Все о УЗЧ на TDA7265 (помогите его собрать)
Позволю себе посоветовать Вам начать со справочника радиолюбителя, любого. Это если действительно есть желание изготовить усилитель, а не задолбаться, сжечь несколько микросхем - и бросить всё это.
Удачи!
Удачи!
- Реклама
Я не настолько новичек прост не разу не встречался с этими условными знаками!!!
Именно поэтому и следует изучить топологические обозначения в схемах.
ну так повстречайтесьloksi777 писал(а):Я не настолько новичек прост не разу не встречался с этими условными знаками!!!
а вот маркировка конденсаторов http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image , и маркировка резисторов http://radiokot.ru/start/analog/basics/05/ этих знаний должно хватить
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
Вот последнее очень помогло все стало ясно!!! БЛАГОДАРЮ.
Я раньше точно так же начинал, и именно с такой же микрухи. Была спалена однополярным питанием, поиграв минут 15, так что учатся на свои ошибках)
Я знаю что я мало смыслю в электронике но скажите чем отличается однополярное питание от двухполярного?
Я раз питал тда7294 от импульсного преобразователя 12>+/-25В, собранного навесным монтажом. Проблем никаких.SHADO_W писал(а):На счет TDA 7265 ничего сложного в сборке нет,блок питания лучше всего трансформаторный меньше гемороя ИМХО.
А трансформаторный для начинающего проще, это да.
loksi777, двухполярный источник - это такой, который дает относительно общего провода положительное и отрицательное напряжение (например, +15 и -15в).
Tim2k7, руки кривые.
ааааааааааааа
as32888
Руки не кривые, просто времени на изучение радиотехники и торчания сутками на форумах не было, в отличии от тебя
, набившего уже тучу постов. А вот желание было огромное. 
Руки не кривые, просто времени на изучение радиотехники и торчания сутками на форумах не было, в отличии от тебя
Ваще TDA 7265 от скольки вольт питается? И можно ли ее заделать от компа? Естественно смонтировав фильтр!
для динамиков 4 ома стандартное питание +-16в., при этом чистая мощь до 20вт. на канал (при достаточном токе), но от комповского БП +-12в. она выдаст от силы 7вт. на канал из-за того что по проводу -12в. у комповского БП очень слабый ток. При попытке поддать громкости есть риск спалить блок питания, а также возможность хрипов и прочих проблем звука из-за неодинакового тока в положительном и отрицательном плечах питания (по +12 ток большой, а вот -12 слабоват)
...кстати, схему и список номиналов деталей лучше смотреть на 7 и 8 страницах даташита
...кстати, схему и список номиналов деталей лучше смотреть на 7 и 8 страницах даташита
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Приветствую всех котов данного форума. В общем, расписываю свой случай. Попала ко мне микросхема TDA7265, решил сделать на ней двухканальный усилитель, блок питания, вся рассыпуха, все есть. Но только вот, печатную плату я в не могу найти в нете в формате lay или в формате какой другой программы для трассировки печатных плат. Точнее, схемы то я находил, но на мостовое включение данной микросхемы, а мне нужно в два канала. Развести плату сам пробовал, но ничего толкового не получалось, ерунда одна, если честно, тяжеловато для меня развести ее. Прошу Вашей помощи, может кто поделится, если есть такая? И схему под нее желательно, что бы было понятно, какой компонент куда паять. А то, видел где-то плату на нее в два канала, но не было ни схемы, ни обозначений элементов на плате.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Естественно, пробовал. Только вот, как оттуда плату передрать? Да и хотелось бы схему без транзистора (как я понимаю, на него повешены такие вещи как ST-BY и Mute, поправьте, если не прав).sergeisams писал(а):А даташит смотреть пробовал ?![]()
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... A7265.html .
Смотрел, как эту плату "засунуть" в sprint layout? Не подскажете?sergeisams писал(а):А здеся http://radiostorage.net/?area=news/784 .
Жаль. В общем, вопрос остается открытым. Надеюсь на помощь форумчан.sergeisams писал(а):Не, этого , к сожалению, не знаю.
Я обычно, на миллиметровке, сам рисую.