можно ли перестроить частоту автосигнализации?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение vadim.k »

в общем у меня сигналка тамагавк 9010, работающая с брелком на частоте 433,92 мгц.
можно ли уйти на другую какую нибудь частоту, нетрудным способом?
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

На моей памяти подобные девайсы собраны на резонаторах с ПАВ,поменяв резонаторы можно сдвинуть частоту.Если двигать на десятки мегагерц то потребуется подстройка приемника\передатчика.
Поспешай медленно.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Раньше можно было чуть сместить частоты подстроечным конденсатором. Сейчас наверно замена резонатора поможет, но придется подобрать емкость в коллекторном контуре.
Открыл глаза

Сообщение vadim.k »

поможет ли это уйти от проблем, на больших стоянках, там где не возможно поставить-снять машину с сигналки,
и от всяких кодграбберов?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение bambyk »

vadim.k писал(а):поможет ли это уйти от проблем, на больших стоянках, там где не возможно поставить-снять машину с сигналки,
и от всяких кодграбберов?
Волков бояться в лес не ходить,я конечно кодграберами не баловался, но почему то сдается мне что полоса там широкая должна быть(могу ошибаться),идеальное решение-переходить с радиоканала в ИК диапазон или заменить сигнашку на GSM терминал и управлять с мобилы.
Поспешай медленно.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pablo »

Нет, не поможет.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Да менял я частоту в брелке. Давно правда но помню что пав выпаивал. Ёмкость - подстроечник ставил. Потом убрал поставив чип. Но был прикол в том что уровень сигнала ниже стал. Брелок долго работал для открывания электро замка на двери. Потом сделал ик.... Ща ваще ничего не установлено кроме обычного замка.. :shock: :)))
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»