допустим есть девайс с USART'ом (МК ATmega8) через RS-232 по COM порту. Но меня не устраивает наличие кабеля.... т.е. хотелось бы иметь беспроводной USART. в вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth) прочитал, что в версии 1,2 появилась поддержка UART. Ну у меня и так в USART'е включен асинхронная передача, значит подойдёт Вот только я даже не представляю какие микросхемы нужно применить...... И ещё будет очень-очень хорошо если получится ещё вывести управление по профилю HID (чтоб можно было управлять устройством с мобильного телефона)....
Помогите, пожалйста!
Последний раз редактировалось Steam Вс май 04, 2008 18:37:05, всего редактировалось 1 раз.
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
Сами микрухи - недорого (от 10$), но корпус у них QFN или BGA, плюс еще ВЧ-часть самому надо делать...
Поэтому имеет смысл приобретать готовые модули, но цены на них -от 35$.
Ого. Ну вы даете. Для уарта блютуз использовать. Богатые наверное. С этим нормально 433 Мгц модули справляются или чипконовские на 2.4 ГГц (от 4$), еще проще Nordic nRF24L01 (регистров меньше). Хотя на всех этих вещах все уже существует.
Это не мы (пока :)). Это наши заказчики.
Сейчас очень много на руках техники, стандартно оборудованной блютусом, поэтому сливать-заливать-управлять можно только через него. Вот у меня заказчик есть, который хочет, чтоб его КПК показывал температуру/влажность в его винном погребе, а как это по-другому сделать ? Не цеплять же к КПК-шке еще и приемник на том же 433MHz-модуле ?
Мда. Ну, предполагаю, реализовывать ты это будешь примерно год, после кучи нервов и матов ты либо пошлешь заказчика либо он тебя, после того как ты за такие знания выставишь нормальную сумму.
Просто связка 18B20+uC+Bluetooth -> Радиоэфир -> Bluetooth+КПК как-то не вяжется.
Советую начать с программы для КПК, попробуй принять че-нить по bluetooth, файл с мобильного, например. Если получиться, расскажешь в каком пакете есть библиотеки прямой работы с БТ на КПК.
Я, лично, сначала объяснил бы заказчику че он хочет и сколько оно будет стоить и сколько времени займет. Сделай ему отдельный приемник в виде брелка, пусть носит.
Исхожу из того, что любой блютус может работать и как виртуальный ком-порт, в т.ч. и на КПК. С использованием вышеупомянутых мостов связка "Bluetooth -> Радиоэфир -> Bluetooth" превращается в "UART -> UART". А уж как контроллер с DS-кой и Honeywell-ом соединять, я сам кого хош научу.
Далее.
Отсюда скачал SDK - http://download.microsoft.com/download/ ... %20SDK.msi
Ну и, в довершение, любимый гугль выдает кучу инфы в ответ на "serial port programming for windows mobile".
---
Просто потребность в освоении ВТ назрела уже давно, и самый простой способ внедрить его в свое устройство - именно эти мосты, работающие в SSP-профиле. А вот осваивать HCI - это, действительно, долго, трудно и вообще :)...
Последний раз редактировалось abc Сб май 10, 2008 01:47:41, всего редактировалось 1 раз.
Непоняточка чуть-чуть. Ты пишеь Bluetooth -> Радиоэфир -> Bluetooth это чуть не-то, что к модулю БТ цепляется термодатчик. Одним словом - мы друг друга не понимаем. Я тебе о том (кстати не тебе, а автору темы), что глупо использовать для автомобильных сигнализаций БТ модули, их используют, но спрос на такие устройства за счет цены малый. Можно термометр и к Wi-Fi подключить, прикинь, можно видеть температуру на 18B20 за 5км, афигеть. Но если заказчик платит - это же хорошо!!! Уважаю!
Полноценный БТ это такое существо, что может и без ведома хозяева разявы, оставивший на телефоне БТ включенный, всю деньгу забрать.
А насчет что все БТ на КПК видны как COM порты я проверю.
Актуальная тема на сегодняшний день. Информируй, если будет время.