Меньше pic10 в трехногом корпусе в руках ничего не держал, еще видел в интернет магазине atiny13 в 10qfn/mlf, но цена 160+ рублей не показалась адекватной
Ищу самый маленький мк в паябельном корпусе
-
Кариёзный монстр
- Открыл глаза
Ищу самый маленький мк в паябельном корпусе
Хочу крошечный мк:))) Для самоделок, поэтому архитектура не имеет значения. Паябельным считается корпус не имеющий запертых под корпусом ножек, необходимых для нормального функционирования. Те какой нибудь lga8-16 паябельным считается, bga уже нет 
Меньше pic10 в трехногом корпусе в руках ничего не держал, еще видел в интернет магазине atiny13 в 10qfn/mlf, но цена 160+ рублей не показалась адекватной
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Ищу самый маленький мк в паябельном корпусе
В корпусе 3х3 мм QFN10 есть SiLabs C8051F520
Полностью поддерживаю предыдущий пост. Недавно опробовал C8051F521A вo вполне паябельном 3x3мм корпусе QFN10, см фотку. Впечатления самые положительные. Раньше использовал PIC10 в паре малогабаритных проектов, так он и рядом с F521 не стоит. Есть еще тиньки серий 4,5,9,10 в 6-выводных корпусах с близкими к PIC параметрами. Преимущества 521-го: память программ 8 КБ, 3х16-бит таймера, работа от внутреннего генератора на калиброванной частоте 24.5 мгц во всем диапазоне питающих напряжений 1.8 - 5в, 12-битный АЦП + встроенный опорник, полная поддержка прерываний, аппаратное формирование ШИМ (3 канала), аппаратный SPI и UART и это далеко не полный список.
- Вложения
-
- sv400049.jpg
- C8051F521A
- (57.52 КБ) 441 скачивание
-
Кариёзный монстр
- Открыл глаза
Сейчас посмотрел описание - интересно
И цена 60 рублей. Куплю несколько штук, будет повод спаять программатор c51. Может еще кто то что нибудь предложит?
Я тут написал небольшую заметку про простой и дешевый программатор для C8051. Должна скоро появиться здесь на сайте.
- Реклама
-
Кариёзный монстр
- Открыл глаза
-
Кариёзный монстр
- Открыл глаза
С помощью куодза и сер60 нашел целую серию миниатюрных мк от си лабс ))
Может кто нибудь еще варианты знает?
Если нужен с АЦП 500Квыборок/сек, то тот-же SiLabs C8051F300, в таком-же 3*3мм корпусе, но на одну ножку больше..Кариёзный монстр писал(а):Может кто нибудь еще варианты знает?
Меньше, только если кристаллы из DIP-а выковыривать..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Знаем. Но некоторые слишком экзотичны, другие - имеют корпус чуть больше. Если, скажем, 5х5 или 6х6 мм устроит, то есть ещё более интересные варианты.Кариёзный монстр писал(а):С помощью куодза и сер60 нашел целую серию миниатюрных мк от си лабс ))
Вы бы требования озвучили, в порядке приоритетности, может и ещё чего-то подкинем
Вы не отреагировали на предложение по поводу тинек в таких-же корпусах как PIC10. А вообще, вы на правильном пути в смысле минитюаризации. Вот фотка (размер визитной карточки), что я заимел 2 года назад на Дне Технологии TI. Она отчетливо показывает куда "катится" мир. А в этом году они анонсировали корпуса "не видимые невооруженным глазом". На слайде они показали пример, и даже на огромном экране из аудитории они выглядят как (жирные) точки. А по делу, Silabs предлагают еще для продажи кристаллы без корпусов.
Мир катится в "нано-прапасть", а котовые глазки уже теперь выводы QFN слабо видят.. А что потом будет..Ser60 писал(а):показывает куда "катится" мир.
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Есть PIC контроллеры, 6 ножек корпус SOT-6, называются PIC10F202 кажется.
Меньше не встречал пока.
Меньше не встречал пока.
- Вложения
-
- PIC10F202.jpg
- (3.76 КБ) 557 скачиваний
-
Кариёзный монстр
- Открыл глаза
А я про них до этого знал простоSer60 писал(а):Вы не отреагировали на предложение по поводу тинек в таких-же корпусах как PIC10.
Не будем торопитьсяМеньше, только если кристаллы из DIP-а выковыривать..
Миниатюрный размер, реальность распайки в домашних условиях, относительно доступные программаторы(например mc68 не подойдетВы бы требования озвучили, в порядке приоритетности, может и ещё чего-то подкинем
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Всё-таки какой размер можно считать приемлемым? Есть ARM в корпусах QFN-36 размером 6х6 ммКариёзный монстр писал(а):Миниатюрный размер, реальность распайки в домашних условиях, относительно доступные программаторы(например mc68 не подойдет, цена в пределах 100-150 рэ(лучше дешевле конечно )). Ну и все пока, в остальном буду выбирать из найденных наиболее для меня подходящие мк. Я любитель, не профессионал
Да, это больше, но и возможности несравненно больше. Кроме МК наверняка ведь ещё что-то есть, а тут можно будет упихать внутрь многие из тех вещей, что делались аппаратно
По поводу МК в мелких корпусах, зайдите по ссылке
http://search.digikey.com/us/en/cat/int ... controller
на сайт DigiKey в раздел микроконтроллеров. Там в правом конце таблице есть колонка Корпуса. Кликните на желаемый тип корпуса и смотрите модели. Найдете массу не упонянутых пока здесь МК от Freescale, ST, и др.
Похоже из-за акции про убийства программистов публикация моей статьи про программатор для Silabs задержится. Если она Вам нужна быстрее, могу скинуть в личку.
http://search.digikey.com/us/en/cat/int ... controller
на сайт DigiKey в раздел микроконтроллеров. Там в правом конце таблице есть колонка Корпуса. Кликните на желаемый тип корпуса и смотрите модели. Найдете массу не упонянутых пока здесь МК от Freescale, ST, и др.
Похоже из-за акции про убийства программистов публикация моей статьи про программатор для Silabs задержится. Если она Вам нужна быстрее, могу скинуть в личку.
Мы подождём..Ser60 писал(а):могу скинуть в личку.
А схема тоже на МК-шнике?
Конечно, куде-же от них деться. В заметке просто предлагается переделать Силабовский TOOLSTICK-EK в универсальный программатор для C8051. Сам TOOLSTICK (размером с флешку и ценой в 11.6 USD) предназначен только для программирования установленного на его плате МК F3xxx. Однако, сам программатор на плате TOOLSTICK-а универсальный (для интерфейса C2). Он распознается Силабовским IDE, кот. загружает в него нужный код по USB без дополнительного программатора. В заметке всего лишь описано как отключить тестируемый МК на плате от программатора и вывести от него провода наружу для внутрисхемного программирования других МК. Я это сделал и сейчас только им и пользуюсь. Дешево и сердито.
-
Кариёзный монстр
- Открыл глаза
Верно, не подумал об этом. А сейчас поигрался с pic10f206, в котором кроме компаратора и таймера нет ничего(даже прерыванийkoyodza писал(а):Всё-таки какой размер можно считать приемлемым? Есть ARM в корпусах QFN-36 размером 6х6 мм
Да, это больше, но и возможности несравненно больше. Кроме МК наверняка ведь ещё что-то есть, а тут можно будет упихать внутрь многие из тех вещей, что делались аппаратно
В общем по минимуму мне нужны прерывания, ацп, хотя бы один таймер с прерываниями по переполнению/сравнению, шим, очень порадовали бы spi или i2c.. может еще что вспомню.
Спасибо, полезная ссылка.http://search.digikey.com/us/en/cat/integrated-circuits-ics/embedded-microcontrollers/2556109?k=microcontroller
Согласен..Ser60 писал(а):Дешево и сердито.
А ведь есть ещё ToolStick Base Adapter (ВА), по сути это тоже программатор..
А ещё мя прикололи разные ToolStick Programming Adapter, подключаемые к ВА и позволяющие микросхемы прошивать в разных корпусах..
Тоже согласен, но ВА стоит уже 18 USD. Правда, из него просто вывести JTAG если надо.