Сделал металлоискатель. Питание от пальчиковой батарейки. Теперь думаю, как сделать для неё отсек. Пусть даже за пределами корпуса, но чтобы легко можно было заменить севшую батарейку. Подскажите пожалуйста как можно сделать простой отсек (крепление) для батарейки. Покупать неохота. 20р стоит.
myurrey я точно такойже МД сделал как ваш. А из дерева вырезать это мысль. Надо в школе на технологию зайти. Мож что есть. У кого есть ещё мысли насчёт отсека для батарейки предлагайте.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Любой плеер или радиоприемник убитый... Вырезаешь из корпуса отсек для батареек и все.
У меня вон еще штуки три валяется. Поделился бы, если бы рядом было.
раз уж используешь не аккумуляторы,а батарейки,то наверно лучше купи самую дешевую машинку от наших узкопленочных друзей-китайцев.Можно даже с пультом-тогда у тебя будет два отсека для батареек)Из машинки он достается легко,ибо вставлен отдельно,к тому же имеет крышечку.
вообще советую использовать аккумулятор от мобильника-всегда будет возможность подзарядить,если его вместе с платой зарядного устройства вмонтируешь в корпус прибора.Да и емкость у него поболее будет...
А зачем вообще батарейник? вешаешь на переднюю панель контакты от "Кроны" - и висит себе та же "Крона", никому не мешает... А тогда и выключатель не потребуется: сунул-вынул...
Батарейки тоже подвергаются влиянию окружающей среды,их надо защитить.а то мотающиеся крона будет выглядеть некрасиво.
Тогда делаем бортик вокруг колодки, высотой примерно 2-3 см, чтобы Крона легко, но плотно входила в такое гнездо. Можно также контакты внутрь корпуса утопить. Такой батарейник не нуждается в крышке: Крона служит сама себе затычкой...
А что касается пальчиковых - две ААА можно легко поместить в тот же корпус от Кроны.
Собираю зарядник - задумался над тем, как правильно сделать держалку. Батарейные отсеки, продающиеся в ассортименте в магазинах города и интернета, обладают одним гадским свойством - контактами из витых пружин - сопротивление такого контакта оказывает заметное влияние на точность измерения сопротивления аккумулятора.
Лапы чешутся над раздербаном готовой бюджетной зарядки (например, ROBITON SP250-4), с целью нагло воспользоваться её корпусом и держалкой аккумов. Но это лишние 200руб, которые войдут в стоимость конструкции.
Может есть какие народные способы изготовить держалку с нормальными плоскими пружинками, как в фирменных зарядниках?
PS: Конкурсную статью читал (собственно, с неё-то и загорелся идеей повторить конструкцию, но уже на 4 канала), радиорынок в поисках пускателей обшарил - дорого и контакты там толсто-ржавые какие-то были... Может из металлических П-образных профилей для гипсокартона чего сварганить? Но металл должен быть пружинящий...
Upd: Эврика! Металлические шпатели! Поеду в хозяйственный.
Да пока ещё паять нечего - тот батарейный отсек, что есть сейчас, предназначен для подпитывания КПКшки в долгих поездках - с крышкой и выключателем. Но он забавный - одна пружинка из 4х очень слабая, так что его хоть запаяйся - контакта это не улучшит. В магазинах отсеки тоже показывают всем своим видом, что их делал однолапый бухой китаец.
Запасся копеечным набором стаеровских железных шпателей - экспериментирую вот теперь. Отрезаю от лезвия полоску 5мм. На ощупь по упругости - как раз то, что надо. Но как только начинаю загибать плоскогубцами - ломается, противное животное (собака). Наверное, надо греть...
А ведь получилось! Ну, точнее ничего не грел, а просто взял и согнул пальцами о торец плоского напильника. Главное, чтобы металл гнулся с небольшим радиусом. Если держать плоскогубцами и гнуть, например, об стол - то происходит сильный изгиб и характерный хрясь.
Нормально согнул до прямого угла, но потом подумал - и сделал 2 изгиба по 120 градусов, в итоге получив как бы 3 грани 6-гранника.
Впрочем, до 20-30 градусов согнуть явно не получится.
1) как и говорилось (в принципе это первая мысль которая пришла мне в голову при виде заголовка) - выпилить из китайского корпуса (тетрисы. калькуляторы, фонарики и тд).
2) поставить резистор и запитать от кроны (малость неоправданно , за то удобно).
3) Взять ненужную коробку от СД (там тонкое и удобное в резке огр.стекло) выпилить и склеить эпоксидкой.
4) самое простое, но не самое эстетичное - обмотать изолетной
5) берём подходящую по внутреннему диаметру трубку, с одной стороны запаиваем (или заклеиваем если пластиковая) , с другой стороны нарезаем резьбу (хоть напильником) и навинчиваем подходящую крышку от бутылки.
6) стамеской вырезаем в дереве необходимое углубление.
7) Самое разумное: не паримся с батарейками, покупаем банку (аккумулятор на 1.2в) и просто впаиваем в устрйоство при этом не забыв вывести контакты для зарядки. ИМХО: самый практичный и экономичный способ, хотя и не самый простой.
Не охота покупать - можно выдернуть из бритвы (там обычно 1 банка) , испорченной или ненужной отвёртки, фонарика.....да мало ли откуда -от чего угодно что заряжается. Если не банка, а лион - можно повесить резюк=)
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения