Должно быть все тут сидящие не однократно видели решетки на динамиках - кусок жести в мелких дырочках , при этом каким-то образом обжатыйтаким образом, что 1 его часть выходит за рамки корпуса, выполняя декоративную функцию, а вторая остаётся внутри, где и крепится не портя внешнего вида болтами и тд.
Речь идёт вот об этом:
Ежу понятно, что на заводе это изготавливается по средствам пресса, но как эквивалентную штуку можно изготовить в домашних условиях, приспособив для этого скажем......тески? Сетка сама есть (вернее есть откуда вырезать), нужно что бы в конечном итоге получилась "таблетка" диаметром в 24мм и высотой 5-7мм.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Это называется "гриль".
Еслу делать круглый - хз, а с квадратными особых проблем не будет. Главное - чтобы дырки были. Можно попробовать оббить по цилиндру, только будет много заломов -> соответствующий вид.
ЗЫ: маленько орфографию и пунктуацию проверяй...
_________________ Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Если решетка достаточно мягкая, то можно попробовать так, берешь фанеру 10 или толще, вырезаешь лобзиком нужную конфигурацию, причем размеры должны выдерживаться у внутренней части, потом накладываешь решетку и внутренней частью вырезанной фанеры, подбивая ее киянкой, осаждаешь решетку во внешнюю часть как в прессформу.
Фанера-то выдержит, но я бы посоветовал вместо дюрали с дырками использовать мелкую сетку из проволоки. Выглядит не менее эффектно, зато сверлить не надо и гнется проще. При желании можно покрасить.
А при выгибании лучше использовать не киянку, а примитивный пресс, типа рычага. Киянкой еще надо научиться стучать. Прессом основной контур придать, а окончательно киянкой добить.
Зачем мне что-то сверлить, если есть уже готовая сверленная сетка от убитого китайского магнитофона?=))) Мне бы и в голову не пришло сверлить в ручную отверстия диаметром 1 мм, на расстоянии 1 мм друг от друга и строго в шахматном порядке=)
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Карма: 11
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
А что, нужна именно решетка из металлической сетки? А непроще ли сделать деревянную рамку и ткань на неё натянуть?
А то железную сетку также аккуратно, как на заводе по моему врядли сделать получится. Всё равно будут неровности и вмятины.
Можно конечно сделать для этого прессформу (из толстой доски матрицу и пуансон из куска стального кругляка подходящего диаметра или чего-нить подходящего по размеру), но хватит ли у вас усидчивости и трудолюбия? Ведь чтобы всё получилось типтоп, её до ума доводить надо будет. (пишу это не просто так, а как человек, несколько лет проработавший на инструментальном участке и принимавший участие в изготовлении различных штампов и пресс-фром) К тому же для её использования желательно наличия винтового пресса, так как если по ней молотком бить, то тож врядли что получится, так как усилия может нехватить.
Если решетка достаточно мягкая, то можно попробовать так, берешь фанеру 10 или толще, вырезаешь лобзиком нужную конфигурацию, причем размеры должны выдерживаться у внутренней части, потом накладываешь решетку и внутренней частью вырезанной фанеры, подбивая ее киянкой, осаждаешь решетку во внешнюю часть как в прессформу.
В принципе работает... Только вместо киянки можно использовать автомобильный домкрат.. надо только найти во что упереть..
Карма: -4
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:02:34 Сообщений: 189 Откуда: Тверь
Рейтинг сообщения:0
можно купить в соседнем хозмаге дуршлаг сетошный
или сито, или мало ли что.
чтонить самое дешовое из кухонной утвари сеточное вобщем но дуршлаг маленький самое удобное, он уже выпуклый и надо только слегка подправить на нужный диаметр.
отрезать от сетки лишнее, ручку с рамкой
и натянуть оставшуюся полукруглую сетку на кругляк нужного диаметра
то что загнулось аккуратно приплюснуть молоточком чтоб прилегало лучше.
потом сверху в натяг накинуть пару витков проволочки, стянуть и аккуратненько по периметру, по намотанной проволочке пропаять.
снять полученный сетчатый стакан с болванки и ножницами отрезать лишнее по проволочное кольцо
можно делать и плоские грили и выпуклые и при должной сноровке даже хитрой объёмной формы
главное тока хорошенько лаком/краской прокрасить чтоб попрочнее стало.
вообще если вырезать из фанерки 2е одинаковые формы, между ними зажать сетку ,так чтоб она торчала по 10-12мм то можно и киянкой постучать тока аккуратно но это тока в теории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения