Стыки и гайки для стоек приклеил жидкой пласстмассой
Надписи распечатал на прозрачной плёнке для принтера и приклеил к корпусу на двухсторонний скотч(скотч разрезал на тонкие полоски и приклеил там, где черные окантовки).
.
Вообще понравилось работать с материалом - сверлить и пилить милое дело.
Идея не плохая, но и не сильно хорошая. Особенно с точки зрения ремонта-настройки. Пластины с отверстиями - это, как я понял, стальные, из магазина "Строитель"?
P.S. Когда-то давно-давно, делал нечто подобное (фото, УНЧ на TDA7294 со стабилизированным питанием). Собственно, потому и написал про "ремонтопригодность"...
Рейтинг сообщения:0
Да пластины оттуда. Ремонтопригодность отличная, 8 винтов открутил и все наруже. Работает просто великолепно от ноутбуного бп. Сейчас от двух нбп, по одному на канал.
А из ламината-дсп кто-нибудь пилит? Если да - то чем? Электролобзик и ножовка - пилят кривовато. Фрезера нет. Я вот думаю, какую-нибудь мини-циркулярку собрать. Там мощи особо не нужно, ламинат тонкий.
А из ламината-дсп кто-нибудь пилит? Если да - то чем?
Недавно делал корпус для ПК: Пилил циркуляркой ручной. Один мой знакомый умеет пилить ЛДСП лобзиком ровно и без сколов. Говорит, секрет в хорошей пилке.
А ещё можно применять ламинат для пола. Он потоньше, и поэтому больше подходит для небольших корпусов. Вот, я делал часики. В процессе:
А из ламината-дсп кто-нибудь пилит? Электролобзик и ножовка - пилят кривовато. Фрезера нет. Я вот думаю, какую-нибудь мини-циркулярку собрать. Там мощи особо не нужно, ламинат тонкий.
Если у вас есть доступ к разным фрезерным/токарным станкам, а "в тумбочке" лежит подходящий моторчик, то, может быть, у вас и получится сэкономить, а так- Спойлер http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /13805086/ 1354 рубля- это (имхо) минимальная сумма, которую вы потратите при воскресном походе в магазин за продуктами. А вообще- для того, чтобы ГРАМОТНО И КАЧЕСТВЕННО работать с ДСП, вам будут нужны- кроме дисковой пилы, вам ещё нужен будет "танк" - ленточно- шлифовальная машина, или электрорубанок, и, как показал мой опыт- строительный термофен- чтобы клеить кромочную ленту. (сначала клеил утюгом, но термофеном- показалось, что проще.)
Секрет довольно прост. Надо брать толстую пилку, тогда распил получается ровным.
Есть ещё проблема сколов. Поэтому надо брать не просто толстую, а хорошую толстую пилку:) И, кстати, от лобзика тоже сильно зависит.
А обклейка ЛДСП малярным скотчем по линии отреза разве уже не спасает?
_________________ Не ошибается только то, кто ничего не делает. Тот, кто признает свои ошибки, на них учится. Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.