Всем мяу ! Приветствую всех специалистов . Мой вопрос , может , не в тему , но прошу , не кидайте тапком , а лутше направте в правельную сторону . Мне необходимо сделать вернёю панель для майфуна ,, Вега 250 ,, .Из материалов имею оргстекло , толщиной 5 мм . Нужно сделать профиль как на фото . Подскажите , как обработать оргстекло до такого профиля ?
2 и 3 мм - это толщина полки . А как делаются чертежи , я знаю и умею . Но во ,, Вронте ,, это сделать не возможно . Вы говорите ,, снять фрезой ,, . Я давно об этом думал и мне не даёт покоя один вопрос ; КАК ЗАКРЕПИТЬ ЗАГОТОВКУ В ТОКАРНОМ СТАНКЕ ? У меня есть доступ к токарям , но станки большие ( промышленные ) .
На фрезерных станках стоят тиски ( тоже большие ) . Я боюсь , что эти тиски раздавят оргстекло . Или вы применяли такой метод ? Может через какие-то прокладки ( типа деревянных ) ?
Адресуйте вопрос к фрезеровщикам на своём предприятии, они разъяснят все нюансы. У фрезерного станка обычно имеется оснастка, для крепления листового материала на столе. Мне доводилось видеть исполнение похожей задачи, на оргстекле и в прямоугольном проёме алюминиевой лицевой панели, были выбраны четверти, для монтажа в одну плоскость. Внешний вид безупречный, результат потрясающий...
Ну, наверняка заготовку придется крепить горизонтально (перпендикулярно к режущему инструменту. Береш заготовку не 55х450 мм, а хотя бы 90х500. По периметру сверлятся отверстия и шурупами прикручивается к ровной доске. Доску закрепить - думаю проблем не возникнет. После выборки четверти с одной стороны отвинчиваем шурупы, переворачиваем и снова привинчиваем. После выборки четверти и с другой стороны той же фрезой обрезаем деталь по внешнему контуру.
А лучше, конечно же, сделать, как рекомендовал -serg-:
-serg- писал(а):
Адресуйте вопрос к фрезеровщикам на своём предприятии, они разъяснят все нюансы.
Решил я освоить травление алюминия. Но с самого начала не задалось — не переводится тонер. Либо тонер уже в говно, либо утюг в говно. Метала-то много, энергии надо тоже много для нагрева. Надо переходить на фоторезист...
Метала-то много, энергии надо тоже много для нагрева. Надо переходить на фоторезист...
Фоторезист тут конечно вне конкуренции, но для начала прогрейте заготовку корпуса на электрической плите, а затем, не снимая с печки, уже прикатывайте шаблон любым валиком. Утюг однозначно не прогреет
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Рейтинг сообщения:0
Rinon Ninqueon писал(а):
Решил я освоить травление алюминия. Но с самого начала не задалось — не переводится тонер.
Делаю этим способом и с утюгом, в данном случае дело, как уже и говорилось выше, в прогреве, переворачиваю утюг, деталь нужной плоскостью ставлю на него, грею до 100 градусов и немного более, затем быстро снимаю, клею картинку и тем-же утюгом прижимаю....
Мне вот как то прямые ссылки все чаще попадаются ведущие на всякие неадекватные сайты, спрашивающие денег и/или личную информацию Качайте с торрентов, это самый адекватный вариант
Захотелось мне попробовать способ травление алюминия в хлорном железе. Раствор ХЖ такой же как и для травления печатных плат. На пластину алюминия накатал фоторезист, шаблон, засветка. Короче , все так же как и для изготовления ПП. Травилось 1,5- 2 минуты. глубина травления получилась около 0,5мм. Места травления задул черной краской с баллончика. Вопрос: Почему получилось так коряво? Фоторезист не отваливался, хоть и сильно кипело, аж раствор нагрелся. Что я сделал не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4