Qa - это акустическая добротность , в той теме на которую ты ссылаешься она называется Qms.посмотри там есть для неё формула.Или ты не можешь разобраться как её рассчитать?
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
полная добротность получилась 0.063
Fs - 55
Qms - 0.825
Qes - 0.068
Sd - 0.0254
вы не могли бы мне посчитать в проге какой объем должен быть у ящика и какой длины фазоинвектор(диаметром 109мм) просто я не владею знанием англ языка
я вот с одним не очень...я частоту минимальную взял 5 герц а вот как бы макс...при котором напряжение такое же я не знал что выбрать т.к. у меня в график он вообще не влезал....вот я и взял 250 герц...вот с этим напутал наверно
я на одном таком дине собрал саб в тачку 2141 примерно 23 литра труба вроде 15 см уже не помню точно (диаметр 65) играет не плохо для такого динамика сейчас собираю из двух таких саб бп 6 порядка дины изобариком внутри обьёмы камер по 11 литров с трубами пока не определился одна камера на 39 гц вторая 79 гц
_________________ заработает или нет?-заработает!!!
БП 6 с изобариком - это конечно круто, а если ещё собрать обратный рупор .Не навязываю конечно своё мнение, но собирать сложные в настройке виды оформления я бы не советовал, может получиться немного не то, знаю одного человека, собирал БП, вышло - пылесос и тот лучше звучит. Задуматься стоит
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Я из спортивного интереса собрал на этих динах обратные рупора (2 штуки) Динамики 8 омные достались в отличном состоянии Звучат - шикарно, только надо жесткость увеличивать,
получились метр в длину 30 ширина, 16 глубина.
Какие там найфиг фазинверторы и бэндпассы!
В Планах еще парочку посерьезнее сделать ватт на 100:)
Правда сложно было, я так долго колоночки никогда не делал.
Щас еще толковый усилок сделаю и все будет в ажуре:))
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
Ага, а теперь подай еденичный импульс на колоночки, микрофон к осциллографу прицепи и глянь отклик, не уверен что ты тогда обрадуешься. Самые хорошие параметры в этом плане у ЗЯ, но такое оформление требует большой подачи мощности и соответственно больших габаритов.
Подскажите,пожалуйста,бывалые.Если корпус саба будет больше расчётного объёма?Будет хуже? Есть же пословица: Машу каслом не испортишь .Или смотря каким каслом... В машине хочу разместить (собрать самому) саб размерами:100х30х40 см.Получается внутренний объём в районе 100 литров.Не будет ли велик для 12"-го динамика?Имеется динамик Senon Audio 12",но сска,без тех.инфо.Т.е. ни добротности ничего,есть только сопротивление и мощность.
_________________ Не шалю,никого не трогаю,починяю примус.********************************* У кота четыре лапы:вход,выход,земля,питание.
Кто тут предлагал импульсы сравнивать? А Вы попробуйте сравнить максимальную неискажённую мощность, которую динамик сможет воспроизвести в ящике и обратном рупоре... Будете сильно удивлены... Ну, а если в тех же условиях сравните звуковое давление - будет более чем удивление... Так что для достаточного давления ящик годится только для автомобиля, класса "Оки"... В комнату - непрактично. Были у меня АС типа закрытый ящик, 35АС028 - низов явно мало, точнее, очень мала неискажённая громкость... Ну, а слушать музыку на 4 ватта (это максимум, что 75ГДН может выдать без искажений в ЗЯ) - это не для меня...
А шо мне мощность, мне качество важнее, а соседей убивать я не собираюсь, слушаю себе музыку потихоньку и всё тут. То что в ЗЯ низов меньше это и коту понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1