Вообще-то пользую не очень долго, недоделы видимо ещё не всплыли, просто собрал согласно видеоинструкции - проблем не возникло, вся пластмасса резана лазером, ковырять и допиливать не было нужды. Сразу смазал все скользящие и Z-винты силиконовой смазкой и калибровка почти не сбивается.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Я пока еще ток колибруюсь после перестройки, точнее создания нового принтера. Вы хоть в тему скриншоты приложите, (если не тайна) для понимания дабы коты видели.
Зазоры не забыли на термоусадку пластика? А то вам напечатают или молотком вколачивать будете или все болтаться будет. И для гаек в том числе, хотя последние можно и с паяльником просадить плавненько.
Заголовок сообщения: Re: Изготовление корпусов с использованием 3D принтера
Добавлено: Пн ноя 21, 2016 17:23:19
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 18:51:58 Сообщений: 574 Откуда: Пермский край, город Лысьва
Рейтинг сообщения:0
Зазоры, сделал да. Но я сделал так на свой глаз. А если и напечатает кто там уже видно будет. У одного человека пока принтер в ремонте. Ищу кто может не дорого. Пока не нашел ни кого.
Тут вряд ли много народу с принтерами будет, большинство по старинке. Попробуйте тут еще поспрашивать http://roboforum.ru/forum107/ может кто и из вашего города есть. Там тема есть печатают на заказ. Еще как вариант можете тут http://3dtoday.ru/ в рубрике работа разместить что надо корпус напечатать. И там и там посмотрите, тогда уже сможете примерно прикинуть и по времени и по цене.
Прикинул - в зависимости от качества уйдет от 120 до 170м филамента (1.75) и от 10 до 40ч времени. Лицо и низ более-менее корректны, верх и задняя крышка имеют незамкнутости (протекают) - слайсер ругается. Ну и с размерами файлов косячки имеются - видимо в компасе конверторы не очень....
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Заголовок сообщения: Re: Изготовление корпусов с использованием 3D принтера
Добавлено: Пн ноя 21, 2016 20:29:48
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 18:51:58 Сообщений: 574 Откуда: Пермский край, город Лысьва
Рейтинг сообщения:0
Раньше я ни чего не делал. Первая моя работа вот: https://yadi.sk/d/XV8P0LHnzAhv9. Ее мне напечатали нормально. А это вторая. Компас не показывает ни каких ошибок. А других программ у меня нет.
Что то типа того Только в отличии от ультика с валами, у меня рельсы по осям X и Y.
Угу видел, что на рельсах. Видел похожий вариант только рельсы снизу. А я купил Anet A8 печатает, но как говорится первый принтер покупают, что б ним же его допилить или напечатать детали для получше )) Вот тоже задумался, над постройкой чего то получше, только что то не хватает "мысли" что выбрать за конструктив, да и вообще с чего начать. А иногда проскакивает - мысль "да вроде и того хватает", вот и сную от темы к теме ((
У меня был принтер, тот что сейчас в подписи, делал на тот момент его как самый дешевый вариант, так сказать на посмотреть и поиграться после уже задумался о чем то более стойком, а то на том валы по Z при быстрой печати мотало как блин мачту у корабля во время шторма
Attenyuator
Я к примеру в SolidWorks черчу, и руссский и понятный и фишек много, и если фигню городишь то сразу говорит
Да я в курсе, даже не робофоруме читал про его постройку
Цитата:
так сказать на посмотреть и поиграться
Ну у меня причина покупки была примерно та же. Ну и как я и говорил, вроде и устраивает, да все как то хочется получше. Вон на днях соорудил подобие термо бокса из 4мм подложки для полов (что то типа пенопласта). Ну в камере уже градусов 40 при печати (ABS 230/110), вроде более благоприятный климат для ABS ну и сквозняка нет, но все равно зараза края отлипают (печатаю без каймы = хочу совсем по джедайски). Печатаю на лак, конечно в разы лучше чем на голое стекло, про малярный скотч вообще молчу. Вот хочу купить клей + спирт сделать р-р пишут, что убойнейший адгезив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4