Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
Gudd-Head писал(а):
Симпатично. Но почему у всех такая любовь к надписям на англицком?
Slavyan17 писал(а):
Я не фонат надписей на английском, но пишу на нем частенько просто на английском многие слова покороче.
В целом предложения на английском действительно получаются короче, слова многие тоже, но не всегда. Например, ток - current. Для меня более важным фактором является тот факт, что многие программы либо вообще не периваривают кириллицу, либо имеют гораздо меньше шрифтов на русском. К тому же международный - всё-таки английский... Ну так сложилось исторически. Лично у меня зачастую наблюдается соседство русского с английским на одной панели. Может это и плохо, но меня не напрягает. И никак не могу понять, почему напрягает некоторых людей? Если непонятно, то стоит перевести, наверняка потом пригодится. Ибо перехода на другой международный язык не намечается, разве что китайцы числом задавят всех.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
kalobyte писал(а):
делали же нормальные совковые панели и писали нормальным языком
О, Калыч!
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1501 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
kalobyte писал(а):
потому как люди пишут смешные слова на этом быдлоязыке avto pover oscillaskope
А почему вы думаете, что на другом языке было бы написано грамотно? Про быдлоязык не понял совсем. Ни разу не видел быдла изъясняющегося по английски. Отдельные исковерканные слова, как в вашем примере, не в счёт. Проблема в том что многие и на родном то - не очень умеют.
P.S. А этот список: "avto pover oscillaskope", я бы дополнил ещё одним загадочным словом: "kalobyte".
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Какой еще нафик секрет. ЛУТ РУЛИТ! Нарисовано в ФронтДизайнер 3.0, ну а дальше процесс всем знаком. Почухал люминьдий, прошелся по нему соляной кислотой, отпечатал на принтере панель, перевел, подретушировал и вытравил, надписи подкрасил, опять почухал и покрыл лаком. Некоторые клиенты до сих пор мне не верят, говорят:
Цитата:
Ну не возможно так дома сделать
или
Цитата:
Что ты 3.14здишь, ты снял с какого то прибора
Дятлы! Достали уже. Вот еще фотка, фиговенькая правда.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19758 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
В принципе, почти такого же эффекта можно добиться, если распечатать рисунок панели на самоклеящейся прозрачке
Gudd-Head, Ваша правда, и му*охатся столько не надо. Весь Марс облазил, плёнки у нас нет и никто её не возит. Потом, со временем, как себя плёнка поведёт? Да и мне кажется, на вид, что разница будет огромная. Вот ещё бы с фоторезистом проиграться, думаю результат будет ещё лучше.
Вот сейчас так же панельки делаю , правда фоторезист не особо иногда пристаёт к люминию . Еще встаёт вопрос о заполнении получившейся канавки , пока шлифую - канавка пылью забивается. Много всего перепробовал , сейчас вот думаю попробовать тонером засыпать и запечь Сейчас вот панель переднюю под усилитель делаю , думаю чем закрасить . Результат особо не впечатлил слишком много подъеден по бокам
Можно заказывать у рекламщиков цветную печать на пленке с наклейкой на обратную сторону акрила/поликарбоната, или прямую печать на пластик, и порезку контура/отверстий лазером. Результат выглядит неплохо
Вы стараетесь получить глубокий рисунок, понятно что после определенной глубины результат будет ухудшатся. У меня тоже есть маленькие маленькие протравы по бокам. Я стараюсь долго не травить.
LUXOR писал(а):
Еще встаёт вопрос о заполнении получившейся канавки
Я просто крашу, потом шлифую и мою.
qwerky писал(а):
Можно заказывать у рекламщиков цветную печать на пленке с наклейкой на обратную сторону акрила/поликарбоната, или прямую печать на пластик, и порезку контура/отверстий лазером. Результат выглядит неплохо
А цена? Я как то узнавал за лазерную гравировку, цена одной лицевой панели сопоставима с ценой всего устройства. PS Собираю потихоньку чпу.
Ага.То что в канавке--останеться,а лишнее--стерёться.
Угу.
qwerky писал(а):
передняя/задняя панели из 4мм акрила 19х19см с пленкой и лазерной нарезкой контура/отверстий обошлись в 15$
Это только для себя любимого. Приносят дружбаны блоки и просят переделать, ну и кругом бегом, с защитами, переменниками, выключателями, клеммами, моей панелью и ампервольтметром и прочей хернёй, набегает где то 25$, дороже уже некуда. Я предлагал лазером "запоскудить" нехтит никто, говорят: "И так опупенно!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2